Беременность и дыхательные практики.
|
|
Taura | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:50 | Сообщение # 76 |
| Ultramarine, ругать никто не посмел! Задумывались, куда пропала
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:49 | Сообщение # 77 |
| Второй день воюю с попытками заболеть((( Муж дома в соплях(( У меня горло болит, голова, но вес остальное пока в норме. Утром все-таки не смогла позаниматься, сил небыло, спала плохо. Подышала на улице, чуть лучше стало. Но состояние все равно паршивое, да еще и воздух в офисе просто кошмар(( Никакой вентиляции, вместо окон целая стеклянная стена и не открывается((( Буду вечером активно лечить горло, может завтра смогу хоть половинку комплекса сделать.... ОФФ - собаки утром украли у мужа пачку таблеток))) Не съели но распотрошили упаковку по всей квартире))
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:06 | Сообщение # 78 |
| Quote (Ultramarine) У меня горло болит, голова, но вес Ultramarine, Quote (Ultramarine) Но состояние все равно паршивое, да еще и воздух в офисе просто кошмар(( Никакой вентиляции, вместо окон целая стеклянная стена и не открывается((( Буду вечером активно лечить горло, Ultramarine, а не учше пойти на больничный?
|
|
| |
Кипариска | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:12 | Сообщение # 79 |
| девочки, всем привет, знаю есть тема для здоровканья, но я тут поздоровкаюсь можна? нам ведь все можно
Я летом жутко заболела причем вирусно. а тогда я практиковала бодифлекс, так вот все дыхательные гимнастики ускоряют выздоровление или не дают разболеться, очень тяжело было делать с заложенным носом и грудью, но потом каааааак продышалась, кааааак стала на глазах поправляться, так что думаю в таких случаях лучше не пропускать оксик.
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:02 | Сообщение # 80 |
| Quote (anfisa) а не учше пойти на больничный? Я уже там была не так давно)) У нас дядька ветрянкой болел, так я на 2 недели слиняла быстро. Теперь совесть мучает лишний раз уходить. Но не все так плохо!!! Со вчерашнего дня состояние значительно улучшилось! Практически не болит горло! Утром я вполне прилично позанималась даже! Кипариска права - как только есть хоть малейший намек на болезнь дыхание спасает очень сильно! Не обязательно оксиком, достаточно просто диафрагмальное дыхание и желательно на свежем воздухе. Вобщем все у нас ок! Дышим, не болеем))) Одна беда - сильно поругалась с кишечником, ну никак не хочет он нормально работать(( Вчера уже купила Дуфалак. Сегодня "белковый" день, максимально убрала углеводы из рациона, они как-от плохо влияют на мой кишечник даже с клетчаткой. Из нового - утром попробовала делать новое упражнение (на коленках. отклонившись назад). Почему-то раньше я до него не добиралась, и решила попробовать - жесть!!! Даже если не дышать, то стоять в такой позе уже тяжело! Это только мне или оно таки тяжело? Но понравилось!Добавлено (14.03.2012, 13:02) --------------------------------------------- Кипариска, так ты у нас тоже не одна??? Мои самые искренние поздравления! Очень рада, что зашла к нам, не так одиноко будет)) Присоединяйся! Девочки обязательно поддержат и все расскажут! В личку ответила частично на твои вопросы, но предлагаю продолжить здесь, т.к. мне очень важно мнение остальных, потому, что "я не волшебник, я только учусь!" (с)
|
|
| |
Кипариска | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:37 | Сообщение # 81 |
| Ультрамарин, я да, я с табуном :))) лишних кило и одним законным :)) сегодня пробовала подышать просто, у меня организма- трус, испугался, что голова закружилась, буду вечером в спокойной обстановке продолжать, когда он упокоится и поймет что потом будет хорошо :))
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:38 | Сообщение # 82 |
| Сейчас у тебя все кило законные))) Мы с ними бороться не будем, будем поддерживать себя в форме и получать удовольствие от дыхания и великолепного состояния! А потом, после родов, мы уже знаем что делать
|
|
| |
Кипариска | Дата: Среда, 14.03.2012, 23:20 | Сообщение # 83 |
| Марин, я знаешь чего боюсь, что с двумя могу сил и времени не найти, хотя после первых родов только БФ мне втянул живот, то, что я прочитала про ОкС, меня обнадеживает!
А вот подскажите кто знает, Окс убирает страшный и ужасный целлюлит? и вообще дайте мне пинка все дружно, хватит жрать бутерброды с красной рыбой и иди дышать уже :)) очень нужен мощный товарищеский пинок! ОЧЕНЬ!
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:17 | Сообщение # 84 |
| Кипариска, тэкс, по-порядку: Целлюлит СЕЙЧАС нифига не уберешь. это гормоны. Моя битва с ним пока (!) проиграна, но война еще не окончена, надеюсь на победу после родов)))) Я просто все равно стараюсь и скрабы делать и маслом мазаться все время и обливаться холодной водой. Результата НОЛЬ, но больше не становится, а это радует! Бутеры с икрой - да ешь на здоровье! В ике абсолютно нет углеводов, только полезные белки и жиры (омега-3 и 6) - шикарная еда. Хлеб только поменяй на ржаной или цельнозерновой, а лучше на криспы (шепотом - я вообще кусочками криспов из банки выколупываю икру и ем)))) Ну и малом хлеб не мажь. Про время - тут я не советчик, но чем мне нравится оксисайз. что его можно а) разделить на части (например по 5 минут), б) выполнять даже в присутствии спящих детей (вряд-ли сопение им помешает), в) дополнительно просто дышать на улице (даже если "поджать хвост" стоя с коляской и дышать этого практически никто не заметит.
У мну очередная дилема... на весах третий день ровно 71.... оно меня расстраивает, т.к. я эту цифру планировала только к 30-му марта. Думала, что это вода лишняя, много съеденного в праздники и т.д. А фиг вам! Три дня идеально правильного питания, оксик и бла-бла-бла не дал никаких результатов... Пришла к выводу, что это уже безвозвратно (пока!)... привыкаю морально к этой безобразной цифре. Из позитива - НЕ занимайтесь никогда вместе с домашними животными))) Как-то до этого они не впечатлялись моими занятиями. а сегодня утром просто комедия - йорки пытались все время меня лизать (пока я на коврике воевала с Сейко), а дог вообще решил, что я с ним занимаюсь, сначала колупал лапой. а потом.... просто сел мне на спину))) Оно конечно доп. нагрузка, но как-то не алё)))Добавлено (16.03.2012, 12:17) --------------------------------------------- Вечером решила, что мне мало и сделала еще с 1,5 десятка упражнений, гордилась собой))) Утром понял, что не зря, т.к. сегодня попытка заболеть возобновилась(( Нос не дышит, голова болит. Попробовала подышать - больше 5 раз не получилось, толку нет((( Эххх, опять пропускаю занятия, а так себе обещала хоть неделю без пропусков.
|
|
| |
Кипариска | Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:01 | Сообщение # 85 |
| Марин, ты не забывай что ты из роддома выйдешь минут 10-12 кг, угу, и возможно это не по-волшебному и ваааще, но имхо лучше врага знать в лицо, беременность не самое страшное в плане веса, в беременность РЕАЛЬНО контролировать и жор и кол-во съеденного, я последний 9 месяц сидела на кашах на воде вообще не поправилась, меня врачи ругали что я сильно прибавила, нельзя было прибавлять больше, так вот самое главное это ГВ! вот где пипец, там НЕРЕАЛЬНО контролировать себя, более того у меня например был такой обмен что если я не съем жирной грудинки и не запью чаем со сладким, молока просто не будет, и понятное дело, все потерянные кило в роддоме вернулись очень быстро, но я поздно начала бодифлекс, ребенку было около 9 месяцев, надо было раньше
так вот как раз в беременность на икре-то и поправилась, сейчас ем не икру, а рыбу, беда в том что она соленая, ем с дорогущим цельнозерновым хлебом, мажу не маслом а альметте, иногда просто с хлебом, стараюсь конечно с утра, но иногда и вечером прихватит, дышать пока не получается, у организма такой период что он вскакивает и ему срочно нужна горючка, иначе болит желудок и тошнит с голодухи, и каждые два-3 часа потом, в общем пролетаю я как-то с дыханием натощак, но тешу себя надеждой что после конца марта должно все изметниться в лучшую сторону, т-т-т
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:10 | Сообщение # 86 |
| Quote (Кипариска) самое главное это ГВ! вот где пипец, там НЕРЕАЛЬНО контролировать себя, более того у меня например был такой обмен что если я не съем жирной грудинки и не запью чаем со сладким, молока просто не будет, и понятное дело, все потерянные кило в роддоме вернулись очень быстро у всех по-разному. я на ГВ, ем действительно много, но ничего не откладывается, а наоборот уходит. Видимо всё равно больше траться калорий, чем потребляется. А то, что контролировать сложно - это действительно так, такое ощущение, что только и делаешь, что ешь
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:14 | Сообщение # 87 |
| Кипариска, все будет хорошо! Про ГВ я задумываюсь уже давно, но очень надеюсь. что за время беременности организм привыкнет НЕ есть жирных отбивных и сладких булок и будет знать. что молоко надо вырабатывать на полезных продуктах))) Это я так аутотренингом занимаюсь))) + мы знаем теперь как бороться со всеми лишними килограммами! Я очень хочу потом еще бодифлекс попробовать, но мне и потом прийдется подождать, т.к. плановое КС, там по-моему и оксом сразу не позанимаешься. Все, нос совсем не дышит((( Пока голова совсем не отказалась мыслить - поеду домой отлеживаться сегодня. Мне бы к вечеру подышать, думаю было бы лучше..Добавлено (16.03.2012, 13:14) --------------------------------------------- Надин, а вот это меня радует))) У всех проходитп о-разному. Многие мои знакомые прилично похудели на ГВ, но многие и поправились. Пока не попробую сама гадатьнечего. Потом буду делиться своими наблюдениями с вами))
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:19 | Сообщение # 88 |
| Quote (Ultramarine) Я очень хочу потом еще бодифлекс попробовать, но мне и потом прийдется подождать, т.к. плановое КС, там по-моему и оксом сразу не позанимаешься. даже при ЕР сразу нельзя, через месяц где-то только можно потихоньку начинать.
|
|
| |
Кипариска | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:39 | Сообщение # 89 |
| Надин, а я и написала, что это у МЕНЯ такой обмен :)) мне остается только завидовать тем счастливицам, кто на ГВ стройнеет :))) мне предстоит интересный путь, потому что я не успела сбросить все до второго малыша и сейчас у меня только начало пути, с одной стороны страшно подумать, ЧТО меня ждет, но все беременности разные как и ГВ, и можно в одну поправится, а в другую все оставить позади и выйти стройняшкой, я не загадываю, как будет так и будет, сейчас я уже понимаю, что даже если я буду ОЧЕНЬ толстой мамой, ну что ж значит такова судьба, дети по-любому вырастут, и найдется время не сразу после родов так чуть позже , чтобы привести себя в порядок, но аппетит на ГВшечке -это просто ужас, мы отлучились под НГ и сразу же я опять поменяла статус, так во только сейчас более менее я могу себя контролировать и кстати наслаждаюсь этим, не смотря на то что всегда любила покушать, покушать вкусно, изобретательно и калорийно, я с 15 лет борюсь с собой, и чейчас пружина, которая сжималась все это то время распрямилась и обратно не хочет, и я понимаю, что у меня остался только один путь- любви к себе, сначала способом окси ИБФ нормализовать обмен, а дальше если пойдет нормально устаканить питание, без нервов, без сравов и ненависти к себею Мда получилась мини-исповедь, но надеюсь кому-топ ригодиться, думаю это мысли многих, кто ищет себя, причем в нашей с вами общей ситуации никогда не стоит забывать про себя, у меня самое счастливое время было прошлой весной, я с 14 апреля, как только сошел снег, стала каждый день ездить к родителям бегать, и вот те полчаса, которые я тряслась по дорожке были самые счастливые потому что они были для себя, я никому ничего не была должна, я просто отдыхала и тогда сразу быт и каждодневные проблемы отступают и раздражение не накапливается, как бывает с мамами которые кругом всем должны и "жертвуют собой ради семейного очага" Ой простите, меня понесло :)) гормоны-гормоны :))
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:31 | Сообщение # 90 |
| Quote (Ultramarine) а дог вообще решил, что я с ним занимаюсь, сначала колупал лапой. а потом.... просто сел мне на спину)) да, картинка у меня кот первое время пугался дыхагия БФ...сейчас привык Кипариска, попробуй Систему минус 60
|
|
| |