Беременность и дыхательные практики.
|
|
Ultramarine | Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:57 | Сообщение # 61 |
| Я сегодня "в отпуске"(((( Точней пока, надеюсь, до вечера. Что-то я ночью сильно поругалась со своим кишечником((( Пол-ночи не спала, потом подружилась с белым другом так, что думала на работу не пойду((( Но надо было ехать в поликлинику - поехала. Пока доехала, походила, вроде все ок. Чувствую себя даже лучше чем обычно (еще бы такая легкость внутри!)))). Но в связи с этим не позанималась, хоть и не спала с 5 утра, было не хорошо. Зато на весах опять 69,5 ))) Понимаю, что это обман, но приятно снова видеть 6-ку)))
Из хорошего - пупс наш растет и развивается точно по графику, анализы, УЗИ и т.д. у меня ИДЕАЛЬНЫЕ! Доктор отпустил меня опять на месяц гулять))) Плюс - первый раз была в магазине для будущих мам....иииеееехххааа!!! вот где душа развернулась))) Кофточек, платьичек набралаааа))) А вот со штанами хуже, пуз у меня не большой и подобрать ничего не смогла - все большое. То, что поменьше мне маловато в бедрах((( Остановилась на тонких лосинах и то довольна.
Вобщем я снова в строю, передохнула и опять дышать буду! Мне бы время вечером, я бы хоть пол-оксика сделала!
Маленькая-ведьма, - ты умница!!! Дыши обязательно, и ты и малыш будете довольны! И очень интересны твои ощущения, обязательно делись с нами. Возможно наши записи потом помогут еще кому-то легче отходить беременность и родить здоровых деток! Я в этом уже почти уверена!
Сообщение отредактировал Ultramarine - Пятница, 02.03.2012, 14:59 |
|
| |
Жужа | Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:05 | Сообщение # 62 |
| Ultramarine, ну какая ты умничка!!!!!
Это тебе
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:12 | Сообщение # 63 |
| Ооооой! Я нажала "Открыть спойлер" и у меня ВЕСЬ экран в цветах! Спасибо огромное, так приятно!!!
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:45 | Сообщение # 64 |
| Quote (Ultramarine) Из хорошего - пупс наш растет и развивается точно по графику, анализы, УЗИ и т.д. у меня ИДЕАЛЬНЫЕ! Ultramarine, замурчательно просто!!! Так держать!
Quote (Ultramarine) Кофточек, платьичек набралаааа))) Хороший повод показаться, похвалиться!!!
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:53 | Сообщение # 65 |
| Katia, постараюсь завтра сфоткаться. Мы на ДР идем к моим племяшкам после работы, может там сфоткаюсь. А то что-то правда у меня для истории не т ни единой фотки с пузиком (хотя пузика до этого особо то и небыло).
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:56 | Сообщение # 66 |
| Ultramarine, давай!!! Будет здорово!!!
|
|
| |
Маленькая-ведьма | Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:46 | Сообщение # 67 |
| Quote (Ultramarine) хотя пузика до этого особо то и небыло У меня тоже до самого дикрета небыло!А потом бах и он вылез!!!!! Постаралась вчера сделать оксик!Мелкий сначала не понял в чём дело,а когда понял начял буянить!Или может мне помогал?!Вобщем сделала четыре раза и больше не смогла!Но будем продолжать!
Сообщение отредактировал Маленькая-ведьма - Пятница, 02.03.2012, 17:47 |
|
| |
Ultramarine | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:12 | Сообщение # 68 |
| Маленькая-ведьма, ты что именно делала? Не начинай делать упражнения пока дышать не научишься! Я училась около недели - просто дышала. Становись в "стойку", пробуй правильно подкрутить таз. все зажать и потом дышать. Не спеши сразу делать много. Мне хватало подышать до 10 раз. Когда научишься дышать, только тогда начинай учить позы, не будешь задумываться о том как держать таз и как вдыхать животом)) Если пузожитель "буянит" это не значит, что ему плохо. Мой вот на дыхание никак не реагирует, он реагирует на сладенькое))) Возможно твоему как раз кислород, который приходит с дыханием и нравится как моему сладенькое и он начинает радоваться!))) Я читала наблюдения медиков за детками в пузе - они свое недовольство крайне редко проявляют суетой, наоборот, стараются спрятаться от опасности, затихнуть. А если буянят (это не относится к реальному буяну при гипоксии!!! там живот ходуном ходит) это значит им наоборот все нравится. Так что все ок, ты на верном пути!Добавлено (03.03.2012, 12:37) --------------------------------------------- Вчерашний "загул" был крастковременным)) Уже к обеду мне стало окончательно ясно, что мне не то, что не плохо, мне очень даже хорошо! Потому вечером я со спокойно душой отзанималась оксиком. Плохо то, что поздно ужинала и слопала 3 соленых помидора в добавок к правильной гречке. Потом еще и яблочко, банан и мандарин. В результате утром мои законные 70 на весах. Ни радости ни горя в душе, все по плану))) Но, думаю. если б не ела помидоры и не так поздно ужинала еще бы полюбовалась на 6-ку на весах))) Ну и фиг с ней, все равно 2 дня у меня дни рождения у родственников, вот где испытания будут((( Добавлено (05.03.2012, 14:12) --------------------------------------------- Испытания днями рождения с треском провалились((9 Я, безусловно, старалсь кушать рыбу, мясо, овощи, но.... последний кусок торта был явно лишним. Но даже не это самое страшное (хотя самое страшное было утром на весах!!!), плохо было то, что я толком не занималась. Рабочая суббота - это вообще зло, придуманное человечеством! Этот день я себе еще простила, но воскресенье..... Утро было расписано по минутам и ВСЕ минуты были заняты физ. нагрузками (но абсолютно бесполезными с моей точки зрения): поход к маме 1,5 км. в одну сторону, уборка в квартире, душ, скраб, покраска волос и т.д. Суета сплошная. А потом поездка на ДР. Вечером я не то, что заниматься, я ходить уже не могла((( Сделала вывод - теперь уже нельзя мне откладывать занятия на вечер, т.к. к вечеру суставы болят ТАК, что о занятиях страшно думать((( Утром удалось сделать всего несколько упражнений, обидно.... Потому сегодня и завтра достаточно жесткая диета и судорожные попытки дышать хоть где-тов перерывах, т.к. потом ждет меня настоящее испытание - 8 марта)))
Сообщение отредактировал Ultramarine - Пятница, 02.03.2012, 18:07 |
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:55 | Сообщение # 69 |
| Ultramarine, Мариш, почему ты так строга к себе? Ну поела, ну не позанималась, зачем корить и применять жесткие диеты? ты в таком приятном состоянии находишься! Нужно наслаждаться каждым днем. Малыш же чувствует все твои эмоции, а ты нашла из-за чего переживать
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:16 | Сообщение # 70 |
| Надин, а фокус в том, что мне так хуже, когда я не занимаюсь и когда наедаюсь "не правильных" продуктов((( Вот я второй день жую чернослив с надеждой... вобщем понятно зачем..... А занятия... вот 2 дня пропустила, потом опять крепатура будет)))) Так что это вовсе не строгость, это необходимость))) За масика не переживайте, я за него больше всех переживаю и ни в коем случае не обижаю! Просто МНЕ расслабляться давать точно нельзя. это уже проверено, я потом не соберусь))
|
|
| |
Маленькая-ведьма | Дата: Среда, 07.03.2012, 07:58 | Сообщение # 71 |
| Quote (Ultramarine) Просто МНЕ расслабляться давать точно нельзя Я тебя понимаю!Но согласись что иногда так хочется себя побаловать!Даже лишним кусочком тортика! Надин, права!Не надо себя грызть из-за каждого килло которое ты прибавила!Я на этом перестала циклиться!И ты знаешь вес порой сам встаёт на одной цифре и всё!Ну а от прибавки веса никто не уходит!Это редкий случай когда за всю беременность набирают 3кг!!!!!!Кушай наздоровье!Занимайся!И получай удовольствие от своего положения!Тем более что если оно так долгожданно!!!!!! Кстати в первые сутки после родов женщина теряет от 5-ти кг!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 07.03.2012, 08:45 | Сообщение # 72 |
| Маленькая-ведьма, так ты тоже беременна?? Я просто только что из темы про дыхание окси. Тогда вполне возможно, что тебе дышать тяжеловато из-за беременности. Прислушивайся к своему организму и береги себя!
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 07.03.2012, 11:40 | Сообщение # 73 |
| Маленькая-ведьма, так я ж и не отказываю себе, в том то и дело))) Вот поела тортиков и отбивных - опять в строй! Вчерашний разгрузочный день на гречке и кефире закончился досрочно. Еще в обед мой организм категорически отказался от гречки! К 16 часам он и от кефира отказался. При этом полностью отсутствовало чувство голода. В другое время я была бы счастлива, но сейчас меня это реально напугало! Не может голодать беременный организм и чувствовать себя хорошо (или может?). В результате я на ужин сделала салатик из пекинской капусты и огурцов (считай, что сплошная вода))) + рыбка на пару. На ночь стакан молока выпила (вот это явно зря, но очень хотелось). Тем не менее цель разгруза достигнута -300 грамм утром. Хотела 500 для ровной цифры на весах, но 300 без похода к белому другу меня вполне устраивает))) Зато я стараюсь не пропускать занятия по утрам! Все-таки мне это очень важно для дальнейшего самочувствия днем. Без окса мне намного хуже (если так можно сказать, мне вцелом лучше, чем до беременности - вот где парадокс!))) Но если я успеваю утром позаниматься, даже не весь комплекс, а хотя бы 2/3 то весь день ну прям летаю на повышенных скоростях! Из наблюдений - в некоторых упражнениях стала чувствовать как тянутся ВНУТРЕННИЕ мышцы на животе. Очень странное ощущение. Дискомфорта или боли нет, но раньше я так не чувствовала их. Посидела, подумала и решила, что это хорошо! Эластичные мышцы и связки еще никому не мешали, даже если они внутри пуза))) Ааа, да! Я таки подстриглась)))) Ждала когда совсем потеплеет, но вчера не выдержала. Доберусь в праздники до фотика - честное пионерское!
Сообщение отредактировал Ultramarine - Среда, 07.03.2012, 11:44 |
|
| |
Маленькая-ведьма | Дата: Среда, 07.03.2012, 14:34 | Сообщение # 74 |
| Ultramarine, Ну я прямо таки за тебя рада!Насчёт Quote (Ultramarine) Не может голодать беременный организм и чувствовать себя хорошо (или может?). скажу честно,может!Я с таким "аппетитом" ходила наверно недели две!Муж ругался и пытался хоть что-нибудь запихнуть!А я в это время пила только ряженку стаканчик(от кифира жуткая изжога) и пару яблок в день,а дальше любимая водичка!За две недели скинула 3кг!Ну не хотелось мне есть!В ЖК сказала об этом врачу,она сильно удивилась и мне пришлось писать отказную от гаспитолизации в роддом! Вот и пойми это беременный организм!!!!))))Добавлено (07.03.2012, 14:34) --------------------------------------------- Да Alena, Помоему нас таких становится тут всё больше и больше!))))
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:55 | Сообщение # 75 |
| Ну от рыбки и салатика организм не отказался на ужин, значит все ок))) Я тебе в теме про оксисайз описала принципы вдыханий/выдыханий и втягиваний живота с учетом нынешних особенностей организма)) Может это поможет в выполнении упражнений! Кстати от одного только дыхания стоя с "поджатым хвостиком" тоже будет эффект! У нас сейчас метаболизм и так на хороших скоростях, а дыхание еще его ускорит, потому эффект будет! Позы добавляют упругости конкретным мышцам. Еще подсказка - чтобы понять какие упражнения тебе подходят. а какие нет - просто встань в нужную позу и попробуй глубоко вдохнуть. Этого достаточно. чтобы понять будет ли дискомфортно.
Добавлено (12.03.2012, 16:55) --------------------------------------------- Какое-то затишье в теме))) Очень жалко, что так мало будущих мамочек заглядывает сюда, было бы так интересно послушать их мнения и наблюдения. В продолжение темы о дыхательных практиках села читать сегодня умные статьи на эту тему. Очень понравился вот этот факт:
Физиологам известно, что: - благодаря дефикации из организма выводится 3% продуктов метаболизма; - через процесс мочеиспускания – 7%; - через кожу (самый большой по своей площади выделительный орган) – 20%.
А остальные 70%?
Оказывается – через легкие, а вернее, благодаря дыхательному процессу. В связи с этим можно сделать вывод: дыхательный процесс – это наиболее эффективный способ обновления, очищения организма человека, т.к. человек способен использовать его осознанно. Раз это так важно для человека, то трудно переоценить роль осознанного дыхания для здоровья человека – вообще и в период беременности и родов – в частности.
Вот так вот! Значит не зря мы дышим))) Я "прогуляла" 4 выходных дня. Для тех, кто меня все время ругает, что я не позволяю вольностей - ела кучу вкусностей (но НЕ гадостей! если не считать мороженное таковой), не занималась оксиком, но очень много гуляла на улице, в лесу и просто дышала диафрагмой. В результате всего +500 грамм (я боялась бОльшего). Все остальное у нас как обычно просто замечательно! Мась все сильней проявляет характер и свои вкусы(мы по прежнему любим сладкое))) и никак не реагирует на оксисайз. Стала приучать пузик к холодной воде. Не нашла пока правда информацию что чувствует малыш во время холодных обливаний.
Сообщение отредактировал Ultramarine - Понедельник, 12.03.2012, 16:56 |
|
| |