Беременность и дыхательные практики.
|
|
Katia | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:24 | Сообщение # 46 |
| Quote (Ultramarine) Всем хорошего настроения и удачного дня! Всех люблю, целую! Мась всем машет ручками и ножками в пузике! Ultramarine, и мы ему машем!!!
|
|
| |
SMILE | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:10 | Сообщение # 47 |
| Quote (anfisa) меня они появились от...при большом сроке я отжимала белье - и прямо услышала треск кожи. Другой раз - я двигала ногой тяжелый предмет.
Quote (Ultramarine) Мась всем машет ручками и ножками в пузике!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:54 | Сообщение # 48 |
| Quote (Ultramarine) Заказала очередную "канистру" масла (точней масел). Кожа "ест" маслечки с огромной скоростью! Утром после душа мажусь, а через час уже и намека на масло нет. Ultramarine, еще одно подтверждение, что ешь мало жиров. Я бы включила в завтрак ежедневно грамм 50-70 сливочного масла. А не втирать эти синтетические масла, они малышу пользы не дадут, они только на твою кожу идут( и то сомне ваюсь, что удовлетворяют ее потребности)
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 29.02.2012, 18:27 | Сообщение # 49 |
| anfisa, я утром ем 1 стол. ложку льняного масла. Я сливочное не люблю совсем(((( Да и посчитала по жира/белкам/углеводам - жира точно хватает))) А масличком я мажусь натуральным. Я заказываю в компании, которая производит эфирные масла, все очень хорошего качества без химии. А то, что много уходит - здесь вина не в питании, у нас вода отвратительная в Киеве((( У мужа кожа аж шелушится часто, на кранах "сталактиты" белые если 2 дня не мыть с химией(((
Вчера был просто чудесный день - мало того, что я утром позанималась, так еще пришла с работы, а муж ушел гулять с собакой! Я пока ему ужин готовила так не напрягаясь почти весь комплекс сделала! Но.... утром на весах было не до веселья((( Вчера леденцы были лишними((( Сегодня постараюсь аккуратненько. Я заметила, что отвесы у меня бывают не сразу после хороших занятий, а минимум через сутки, т.е. процесс активной работы организма продолжается еще сутки! Посмотрим, что будет завтра. Сегодня толком не успела позаниматься, постараюсь вечером.Добавлено (29.02.2012, 18:27) --------------------------------------------- Маленькое наблюдение за вчера: не смогла полноценно сделать "Сейко" - заложило нос((( Т.е. чисто физически - никаких проблем, не тяжело, а вот нос в такой позе заложило и все, никакого тебе дыхания. Пока не знаю с чем связано (может просто совпадение), вечером попробую сделать одним из первых, посмотрю реакцию. Не знаете почему такое может быть?
|
|
| |
Маленькая-ведьма | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:43 | Сообщение # 50 |
| Asiya, за лишний вес в консультациях очень гоняют!Я при 160 весила 63кг и думала как наши мамы буду кушать всё что хочу,НО не тут-то было!За каждый набранный кило так на меня врач орёт!Итог:конец беременности плюс 8 кг,бесчётное колличество разгрузочных дней и изрядно подпорченные нервы!Так что Ultramarine, продолжай заниматься!
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:53 | Сообщение # 51 |
| Вот он долгожданный день! Первый день ВЕСНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки - всех с весной - временем красоты, любви и радости!
У нас первый день весны ознаменовался обалденной солнечной погодкой и - 500 граммами на весах))) Утром красивая ровная циферка 70)) Я к ней 2 недели морально готовилась, потихоньку привыкла))) Теперь основная задача в ближайшие 2-3 недели не больше 300 грамм набрать. Пью зеленый чай.... А дальше шепотом....... у меня КРЕПАТУРА!!!!!!!!!!! Я была в шоке вчера и сегодня! Это все последствия позавчерашнего отрыва с с 2 занятиями утром и вечером, приседаниями и т.д. НО! Нормальный человек подумал бы, что слишком перетрудился, мой больной мозг твердит - "Марина, дык ты лентяйка, ты недорабатываешь, отсюда и крепатура как только нормальную нагрузку дала!" Озадачилась..... Утром сделала очень мало, всего 5-7 упражнений и встал муж (ну что за гадкая привычка вставать в 7 утра???). Жду вечера!
И все-таки погода и день меня очень радуют. Поймала себя на мысли, что сижу и улыбаюсь!
П.С. Благодаря Ашечке руль в машине скоро станет овальным)))) С полноценным напрягом на все тело как-то не складывается с механикой, а вот руль я таки скоро деформирую)))) П.П.С. Отельное спасибо за новые награды, приятно очень))))
Сообщение отредактировал Ultramarine - Четверг, 01.03.2012, 12:55 |
|
| |
Lavanda | Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:49 | Сообщение # 52 |
| УЛЬТРАМАРИНЧИК С отвесиком тебя и первым днем ВЕСНЫ! Добавлено (01.03.2012, 13:49) --------------------------------------------- ОВАЛЬНЫЙ руль,очень по новому и какой эксклюзив! А главное польза!
|
|
| |
Маленькая-ведьма | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:03 | Сообщение # 53 |
| Ultramarine, Дорогая расскажи пожалуйста подробно как ты делаешь базовое дыхание оксисайз?Ведь там нужно втягивать живот!Я читала форум о базовом дыхании но что-то разобраться не могу!И втягивать живот побаиваюсь!Я ведь трусиха!!!!
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:15 | Сообщение # 54 |
| Quote (Маленькая-ведьма) Итог:конец беременности плюс 8 кг,бесчётное колличество разгрузочных дней и изрядно подпорченные нервы!Так что Ultramarine, продолжай заниматься! я 17 кг набрала и никто не ругался, следили только, чтобы отеков не было. Мне кажется, главное, чтобы комфортно организму было, он возьмет своё,сколько ему надо будет.
Ultramarine, Умничка, что занимаешься! Бассейн не хочешь подключить? Тоже очень хорошо и для кожи, и для тела.Добавлено (01.03.2012, 16:15) --------------------------------------------- Маленькая-ведьма, а ты сейчас малыша ждешь?
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:56 | Сообщение # 55 |
| Маленькая-ведьма, делаю именно так, как рассказывает Корпан. Но я начала учиться когда еще не была беременная, тогда и живот втягивался как надо. На маленьких сроках я втягивала его тоже как положено. Сейчас я то его втягиваю, но он не втягивается)))) Зато вдохи у меня образцово-показательные)))) На самом деле фокус не в животе, а в работе диафрагмы. Выпячивая живот мы расширяем нижние ребра, чем помогаем диафрагме опуститься и дать возможность полностью заполнить легкие кислородом. Зачем втягивать сильно живот? Для того, чтобы механически (т.е. этим самым животом) помочь вытолкать весь воздух из легких. Если ты втянешь живот вместе со всем его содержимым, то, поверь мне, именно ты вытолкаешь куда больше больше воздуха, чем не беременные))) Проверено на практике!))) Не бойся ни глубоко вдыхать ни сильно выдыхать! Не бойся втягивать живот! Организм устроен так, что сама себе ты вреда не нанесешь! При этом просто очень внимательно "слушай" организм, ты сама поймешь где комфортно, а где хватит. Я пока до "хватит" не дошла)))Добавлено (01.03.2012, 16:56) ---------------------------------------------
Quote (Надин) Бассейн не хочешь подключить? Тоже очень хорошо и для кожи, и для тела. Даже не представляешь КАК хочу! Но наши фитнес клубы почему-то стойко уверены, что ВСЕ беременные не работают((( Все занятия на 9-10 утра в будние дни! Аж злюсь! Пойти просто поплавать.... я много не наплаваюсь, скучно будет, вот аквааэробикой занималась с удовольствием. И еще одна проблема - у нас 90% бассейнов хлорированные((( "Нормальных" несколько и рядом нет ни одного. Но основная проблема - время занятий. Мечтаю о законном декрете - пойду на акву обязательно!
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:13 | Сообщение # 56 |
| Quote (Ultramarine) Но наши фитнес клубы почему-то стойко уверены, что ВСЕ беременные не работают((( Все занятия на 9-10 утра в будние дни! Аж злюсь! каак я тебя понимаю я тоже только в декрете пошла. Объясняют тем, что беременные самые первые занимаются и вода таким образом чище для них.
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:39 | Сообщение # 57 |
| Надин, такое впечатление, что они ее ночью меняли)))) Ладно, ждем декрет и дышим))) А ты на аквааэробику ходила, да? Понравилось? Расскажи! Я в добеременном состоянии ходила на акву, мне очень нравилось.
Сообщение отредактировал Ultramarine - Четверг, 01.03.2012, 17:41 |
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:55 | Сообщение # 58 |
| Quote (Ultramarine) А ты на аквааэробику ходила, да? Понравилось? Расскажи! да, я пару месяцев ходила. Мне очень нравилось. там специальне упражнения были на растяжечку для ног, с утяжелителями для рук, по полной программе Но всё равно все справлялись, т.к. в воде полегче, а мышцы прорабатываются. Потом у нас можно было после бассейна погреться в джакузи, сходить в сауну. Некоторые девочки прям до последнего ходили, пока не родили Я, наверное, последние пару недель уже не ходила.
|
|
| |
Маленькая-ведьма | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:09 | Сообщение # 59 |
| Quote (Надин) Маленькая-ведьма, а ты сейчас малыша ждешь? Ещё жду!Но уже времени осталось совсем мало!А кг продолжают прибавляться!И опять разгрузочные дни!Но мне помогает держаться дыхание Королева пляжа!А сейчас заинтересовалась окси!И ВСЁ БЛАГОДАРЯ Ultramarine, !СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ!!!!! Quote (Ultramarine) Не бойся ни глубоко вдыхать ни сильно выдыхать! Не бойся втягивать живот! Организм устроен так, что сама себе ты вреда не нанесешь! Попробую!О своих ощущениях обязательно напишу!
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:15 | Сообщение # 60 |
| Quote (Маленькая-ведьма) Но уже времени осталось совсем мало!А кг продолжают прибавляться!И опять разгрузочные дни! Маленькая-ведьма, это нормальный физиологический процесс, после беременности всё лишнее уйдет с лихвой! Тем более ты теперь знаешь как это можно сделать
|
|
| |