Как вы лечите своих малышей?
|
|
Тата | Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:17 | Сообщение # 76 |
| Девочки, кто что знает, мы столкнулись с такой проблемой как молюск! В пол годика высыпало 2 штуки, потом еще одна, летом мы их выжгли жидким азотом, а сейчас вот опять вылез! Я все глажу, стираю при максим. температуре, как бороться с этой напастью?
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:24 | Сообщение # 77 |
| Тата, у меня у дочки было. Причем вылез непонятно с чего, т.к. обычно говорят, что это когда в детки в басейн ходят и т.п. Мы никуда не ходили, но у нас появился. один, в годик с небольшим. Педиатр сказала ничего не делать, т.к. иногда они сами проходят. я ничего не делала, а потом, где-то через пол-года или даже больше, купая ребенка в ванной, заметила, что он как-то набух, как прыщик что-ли. я попробовала надавить, и он вышел довольно легко. надо, чтобы немного крови выступило, так я читала где-то, чтобы наверно все до конца вышло. Ну вот и все. Больше вроде пока не было, ттт!
|
|
| |
Тата | Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:26 | Сообщение # 78 |
| Katia, а мне наоборот говорили, что выдавливать нельзя, они так размножаются, что он вирусного происхождения! Я первый тоже выдавила, не знала, так потом еще 3 рядом появилось. а мы тоже никуда не ходили!
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 00:18 | Сообщение # 79 |
| Тата, у меня так случайно что-ли получилось, потому как он сам был готов почти, и это было видно, поэтому я и обратила внимание на него. т.е. я особой силы не прилагала. а потом прижгла спиртом. мне кажется, что я просто читала, что кто-то так делал, а сама бы побоялась наверно экспериментировать. а педиатр что-то советует?
|
|
| |
Тата | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:20 | Сообщение # 80 |
| Katia, выжигать.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:03 | Сообщение # 81 |
| Нет, девочки, лучше не трогать. У Малыша была эта проблема. Он всегда занимался плаваньем и у него все ступни были в бородавках. И выжигали и мазали, все бесполезно. Направили нас к хирургу вырезать. А он сказал, пока они не болят, трогать не надо. Такие сами проходят. Вот если болят, значит растут вглубь- эти сами не проходят, их вырезают. У нас они сами прошли, наверное, через год только, после того, как мы были у хирурга.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:49 | Сообщение # 82 |
| Диатез на попе и на икре на одной ножке, непонятно отчего вылез, теперь не могу избавиться, подскажите что поможет?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:59 | Сообщение # 83 |
| Алёнушка, питание? Мандарины-апельсины?На что- то же он среагировал? Подумай, на что?
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:03 | Сообщение # 84 |
| Алёнушка, если проявления - не очень сильные и не беспокоят малыша, то мое мнение - лучше пока ничего не делать. Исключить по возможности самые распространенные аллергены и понаблюдать. И конечно, увлажнять кожу посильнее, т.к. это может быть банальная реакция на холод. У нас атопический дерматит. Когда уже есть сильные высыпания и зуд, то я мажу кремами специальными. но это если очень сильно.
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:32 | Сообщение # 85 |
| Алёнушка, Katia, абсолютно права, но если имеется зуд, который беспокоит ребенка, можно делать примочки димедролом (он через кожу не так всасывается, как таблетки), есть специально дозированные детские таблеточки и микстурки противоаллергические, но их лучше по назначению врача. а если не беспокоит, лучше ледик приложить, ромашечку или календулу заварить, примочки делать, легкую диету, лучше овощную, на что точно реакции не будет, и понаблюдать
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:34 | Сообщение # 86 |
| asche, все исключено цитрусовые не ест, шоколад тоже, даже кашку варю на 200-250 мл молока половинка чайной ложки сахара Katia, кожу увлажняем ежедневно после вечернего купания, и если идем на улицу, то обязательно крем с защитой от холода. Umka, зуд имеется, чешется сначала думала потничка, но она прошла, а красненькие пятнышки остались. В питании никаких аллергенов нет, питаемся как в 6-9 месяцев , хотя уже 2 года почти. Обед всегда овощной супчик, иногда мясной - телятина или курочка, реже рыба
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:55 | Сообщение # 87 |
| Алёнушка, наверное, все же к аллергологу, тест сделать?
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:10 | Сообщение # 88 |
| Алёнушка, лучше показать врачу. определить, что это и как лечить, можно только визуально.
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:45 | Сообщение # 89 |
| Алёнушка, судя по твоим описаниям случай у вас не очень тяжелый, потому что когда у нас начинаются рецидивы, то это уже не спутаешь ни с потничкой, ни просто с раздражением кожи, ни с чем-то другим. если у вас такое в первый раз, или есть очень сильные расчесы (у нас до крови расцарапывала), то лучше, конечно, сходить к дерматологу проконсультироваться, т.к. как Umka написала, только врач может определить конкретно, что у вас на самом деле. А аллергия может быть не только на продукты, но и на изменение температур, смену времени года (это - любимое объяснение нашего врача!), порошок и т.д. У нас в прошлом году были красные щеки. Тоже мазали всякими кремами, но особого улучшения я не замечала. Потом, когда пришла весна, то все само прошло! Добавлено (24.01.2010, 17:45) --------------------------------------------- Алёнушка, а вот здесь еще можешь почитать, если интересно, статью доктора Комаровского на эту тему: http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html Мне очень нравится его подход к лечению и наблюдению детей! Поправляйтесь!
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:50 | Сообщение # 90 |
| Алёнушка, Обратиться к врачу. По описанию продуктов мне не нравится сахар и он может вызвать аллергию (у нас такое было) сахар совсем исключали. Может у Вас в фитоаптеках есть барсучий или сурковый жир ( так вот этим жиром можно смазывать раздражение). Если хочешь кинь мне на почту свой электронный адрес я тебе кину книжечку Комаровского.
|
|
| |