Как вы лечите своих малышей?
|
|
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:16 | Сообщение # 91 |
| asche, у ннас такой дерматолог в поликлинике, что лучше не ходить, диагноз не ставит, лечение назначает, но в мед карту ничего не вносит, и вот потом докажи что это он прописал. А Аллерголога у нас нет , да и у закомых тоже Katia, спасибо, обязательно почитаю. Расчесал только ножку до крови, остальное просто почесывает, сейчас зуд прошел, но кожа все равно шершавая, и щеки тоже Ljudmil, спасибо, буду ждать В понедельник запишусь к участковому врачу, послушаю, что она подскажет
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:41 | Сообщение # 92 |
| Алёнушка, диатез - это моя тема. Я с ним родимым жила, 6 лет на диете сидела, и сейчас периодами страдаю от нейро-дермита. Могу всю правду рассказать. Обращайся! Аллергия может быть: коровье молоко, курица, бананы, яйца. Напиши подробно, что кушаете. Смазывать очень хорошо облепиховым маслом. Если слиьно одолеет - тогда четвертушку супрастина - но это только чтоб симптомы снять, дабы ребенок ен расчесывал.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:35 | Сообщение # 93 |
| Чиля, так у нас и на супрастин аллергия Quote (Чиля) Аллергия может быть: коровье молоко, курица, бананы, яйца это мы и кушаем но до недавнего времени не было такого, вот с коровьим молоком были проблемы месяца в 2-3, (если я кушала сыр или пила сырое молоко) ну это так все думали, в итоге оказалось - реакция на прививку. Просто нам в 2 года опять проходить кучу врачей и делать прививки, подготовка к садику - отелось бы чтоб проблем не было
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 29.01.2010, 18:27 | Сообщение # 94 |
| Алёнушка, ой, когда мы с аллергологом советовались еще в моем детстве, нам объяснили такую дивную вещь. Молоко - само по себе не аллерген, но оно чУдным образом аккумулирует в организме аллергены из других продуктов. Перейдите на кисломолочку, откажитесь от яиц и курятины пока (либо курицу хорошо вываривать). И посмотри, будут ли улучшения. Магазинными восковыми фруктами тоже не увлекайтесь. Пятна обязательно мажь, лучше, как и говорила, облепиховым маслом. Облепиху при аллергии очень полезно и внутрь употреблять, если откопаешь. Добавлено (29.01.2010, 18:27) ---------------------------------------------
Quote (Алёнушка) но до недавнего времени не было такого этоне показатель. Аллерген может накапливаться в организме, а потом вот такая вот бяка и происходит. У меня все мои мучения начались с того, что я на природе как-то клубникой увлеклась. Мне после этого на долгие годы половину продуктов вычеркнули. В сад мама свой суп в термосе приносила. Так что вы аккуратней. Лучше с опасными продуктами сейчас перетерпеть, чем потом запущенный механизм останавливать. По продуктам спрашивай, скажу, чего не желательно.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:08 | Сообщение # 95 |
| Чиля, если переходить на кисломолочку, то кашки на чем варить? От куры и яиц откажемся, посмотрим че выйдет))) я на курочку уже подумывала, но почему то отогнала эту мысль ЦУ мужу дала по поиску облепихи
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:13 | Сообщение # 96 |
| Алёнушка, знаешь, у меня Малыш не хотел коровье молоко пить и я поила его детским порошковым до пяти лет, может и каши эти вам подойдут? Они водой разводятся, и вкусненькие, и витамины там все есть.
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:44 | Сообщение # 97 |
| Алёнушка, может каши на молочной смеси попробовать? И тогда пока без курочки попробуйте, и посмотри, будут ли улучшения. Если уж совсем без нее никак, то белое мясо и очень хорошо вываренное.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:16 | Сообщение # 98 |
| Чиля, asche, спасибо, пойду помсотрю, что есть в наличии
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 03.02.2010, 11:08 | Сообщение # 99 |
| Алёнушка, как у вас дела?
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:16 | Сообщение # 100 |
| Чиля, Ой боюсь сглазить, т.т.т. Кашу едим на детской смеси Nestogen, яйца не едим, курицу тоже, но супчики продолжаю давать на курином бульоне, фруктики: бананы и яблоки со своей дачи, творожки без добавок. Личико практически без корочки, облепиховое масло не нашли смазываю детским кремом, на ягодичках еще остались еле заметняе розовые пятнышки Теперь когда все пройдет буду пробовать давать исключенные продукты, но по чуть и вводить каждый не чаще чем через неделю, чтобы посмотреть на реакцию, может тогда и выяснится на что высыпало. Спасибки огромное за советы, а от врачей ничего путного не добилась, выписывали разные мази, но они помогали только для снятия симптомов
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:08 | Сообщение # 101 |
| Алёнушка, молодцы. Ты толкьо подожди, пока пятнышки совсем заживут, а потом только уж вводи по чуть-чуть. Все у вас будет хорошо.
|
|
| |
Nata | Дата: Суббота, 06.02.2010, 13:40 | Сообщение # 102 |
| Алёнушка, несколько лет назад перебирала старые номера журнала "Здоровье" и наткнулась на заметку: одна женщина делилась рецептом от диатеза и аллергических высыпаний у детей. Я тогда себе записала, но сама не пробовала. Надо взять пачку лаврового листа и кипятить ее в поллитра воды минуты 2,затем дать настояться и процедить. Маленькому ребенку капать в рот по 1-3 капельки в день, кто постарше 10 капель. И смазывать высыпания этим настоем несколько раз в день. Та женщина писала, что дня через два все прошло. У моей дочки сейчас тоже часто начала высыпать сыпь,так как еда стала разнообразней( ей год и пять мес.). Я мажу высыпания гидрокартизоновой мазью, на следующий день сыпь проходит.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:09 | Сообщение # 103 |
| Чиля, дождалась)))))))))) все прошло))))))) подожду недельку, чтоб закрпить результат Nata, спасибочки, попробую обязательно, если вдруг снова столкнусь с такой проблемкой
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:16 | Сообщение # 104 |
| Алёнушка, очень рада за вас! Мне почему-то кажется, что это все-таки молоко!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:40 | Сообщение # 105 |
| Алёнушка, очень рада за вас! тьфу-тьфу-тьфу! Закрепляйте результат. А как выяснишь, на что эта бяка вылезла - уже легче будет. На некоторе время просто исключишь злой продукт. Диатез - это возрастное, потом все хомячить сможет без последствий. Главное - чтоб сейчас это во что-то посерьезней не вылилось, как у меня.
|
|
| |