как себя, любимую, настроить на изменения?
|
|
Ляля | Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:02 | Сообщение # 1 |
| Девочки предлагаю всем поделиться со своими секретами мотивации к работе над собой. Как вы настраиваетесь на работу? Что говорите себе, любимой, перед тем как начать работу?
Ведь бывает так сложно приступить к началу занятий . Действительно, читая слова поддержки членов нашей семьи-бодифлекс и зная, что в тебя верят даже неловко отступать от программы работы над собой (это я про себя). Но ведь есть и свои подходы к работе, к тому, как принять себя обновлённой. Quote (asche) а я вот как скажу..попробую выразить своими словами вычитанное и пробуемое. Не нужно себя никуда настраивать. Нужно просто жить так, как хотелось бы. Но без "бы".. Обзавестись новыми привычками и спрятаться за них от старых. И старые привычки вас просто не узнают и пробегут мимо! Что бы избавиться от старых привычек- не нужно борьбы. Победа будет не всегда на вашей стороне. Нужно обзавестись новыми привычками! И не придавать этим переменам особой важности. Не пытаться себя хвалить, подсчитывать часы ,прожитые по- новому, награждать себя подарочком. Просто жить, как будто так было всегда! Нормально!
«Я уверена, что любому из нас под силу до ста лет оставаться в отличной форме и иметь привлекательную внешность — несмотря на возраст и на генетику», — Т. Андерсон (личный тренер Мадонны и Г.Пэлтроу.
Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: Я описался, потому что: - не было времени сходить в туалет. - я был слишком уставший... - потерял надежду... Я не верил что смогу добежать. - ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные... - я слишком глуп чтобы это сделать... - я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать... - это явно не для меня. - я постучался в туалет - но мне не открыли... - мне не хватило мотивации... - у меня была депрессия... - у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!.... - ... Решил сходить завтра)))
А кому не хватает мотивации не смотря ни на что, посмотрите ЗДЕСЬ и подумайте!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Мята | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:04 | Сообщение # 1156 |
| asche, спасибки! погляжу что у меня через неделю будет
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:33 | Сообщение # 1157 |
| Мята, по звуку не поймешь. Мы здесь тоже все по-разному дышим. Я и вдыхаю громко, и выдыхаю. Но все ж потише Грир. Есть девочки, котрые мягко это делают. Каждому свое. Ты же этот звук не специально делаешь, его издает тело, точнее вакуум в нем. Тела разные, звуки из них тоже.
|
|
| |
Мята | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:45 | Сообщение # 1158 |
| Чиля, спасибо, поняла
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:48 | Сообщение # 1159 |
| Katia,
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:54 | Сообщение # 1160 |
| wild_sakura, радость нельзя откладывать на завтра. Завтра не существует, как и вчера. Есть только сегодня. Будущее нужно, строить, планировать, мечтать. А сегодня-нужно проживать. Иначе и оно канет в будущее не прожитым.
|
|
| |
wild_sakura | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:56 | Сообщение # 1161 |
| asche, будущее надо строить, согласна. что бы там было хорошо, светло и радостно. и для этого надо впахивать сегодня. я конечно стараюсь получать удовольствие от учебы, но это сложно...
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:03 | Сообщение # 1162 |
| wild_sakura, я вчера услышала известную фразу: жить надо так, будто завтра умрешь, а мечтать так, будто жить будешь вечно. А если не будет "завтра"? Слово-то какое "упахивать". Кого упахивать? А жить когда? а радоваться? Ты посмотрела фильм "Поллианна"? Там девочка всему радовалась, даже нерадостным вещам. И как ее все любили, как ей самой было комфортно, скольким людям она помогла, перевернув их жизнь! А это всего лишь РАДОСТЬ. ......... Мне кажется, у нас в русском языке есть потрясающее слово. РАДОНЕЖ. Радость и нежность. Какая энергетика у него! А "упахиваться"? ну мы же не лошади...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:03 | Сообщение # 1163 |
| wild_sakura, конечно сложно. От учебы, вдвойне сложно. А ты радуйся самому простому. Попробуй, еще не открыв глаза утром, сказать себе, сегодня будет прекрасный день, и улыбнись себе в зеркало в ванной. Одевайся с удовольствием, порадуйся любимым вещичкам. Порадуйся свежему воздуху, когда выйдешь из дома, даже если дождик, улыбнись.Попробуй не сердиться, не злиться, если в трамвае давка. Помни, что у тебя сегодня прекрасный день. Ты найдешь, если захочешь, чему радоваться целый день. Попробуй!
|
|
| |
wild_sakura | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:09 | Сообщение # 1164 |
| Да я и так стараюсь. Я ищу занятия в свободное время по себе. Что б от него хорошо становилось. Стараюсь радовать своих родителей, для меня это важно очень. Стараюсь делать многое для моей группы, которую люблю очень. Я когда вижу улыбки других людей, мне самой радостней становиться. Да и вообще от людей вокруг меня завишу сильно...А последнее время все серые какие-то... огрызаются.. А еще люди разучились просто так гулять. Разучились доверять. Все ищут подвоха какого-то.. Я просто чахну в такой атмосфере...(((
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:09 | Сообщение # 1165 |
| Когда я жила в коммуналке, в одной из комнат поживала женщина ок. 40 с ребенком. Она всё откладывала на потом, когда "квартира будет". Стирала какие-то жуткие темные тряпки, которыми застилала наволочки - берегла их для "жизни". Говорила, что когда будет "нормальная жизнь", т.е. вотдельной квартире, то тогда.... В этой коммуналке она на тот момент жила 15 лет!!!! Это же страшно! Человек жил каким-то будущим. Она получила квартиру. Я встречала ее... Несчастная, "всё плохо" ... А как иначе-то? Она так привыкла жить...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:10 | Сообщение # 1166 |
| Quote (wild_sakura) для этого надо впахивать сегодня впахивать нужно, иначе ничего не построишь. Только относиться нужно к этому не как к непосильной ноше, Анфисочка права, мы не тягловые животные, а как к творчеству, которое приносит наслаждение в напряжении ума, души, в напряженном стремлении к прекрасной цели. Тогда и напряжение, ощущение напряжения будет прекрасным.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:23 | Сообщение # 1167 |
| Quote (wild_sakura) Стараюсь радовать своих родителей, для меня это важно очень. Стараюсь делать многое для моей группы, которую люблю очень. Я когда вижу улыбки других людей, мне самой радостней становиться. Да и вообще от людей вокруг меня завишу сильно...А последнее время все серые какие-то... огрызаются.. А еще люди разучились просто так гулять. Разучились доверять. Все ищут подвоха какого-то.. Я просто чахну в такой атмосфере...((( wild_sakura, ты будто не своей жизнью живешь... Ты сначала собой займись, а потом будешь других делать счастливыми, потом будешь корректировать чужие судьбы. Ты сама по себе научись радоваться. Просто так! Чтобы внутри тебя поселилась радость, т.е. энергия! И не старайся никого "радовать", можешь такое в ответ получить(и обязательно получишь, я тебя уверяю). Ну и пусть ВСЕ серые, ну и пусть ОГРЫЗАЮТСЯ (не лезь со своей добротой), ну и пусть РАЗУЧИЛИСЬ ГУЛЯТЬ, доверять... Почему ты о них думаешь? Ты в себе уже всё построила? ты уже идеал? У них своя работа, у тебя - своя. И они не должны радоваться потому, что ты их радуешь(может быть им в это время другое надо. Почему ты решила, что знаешь?) Полюби себя! Чтобы любить других, надо научиться любить себя!
|
|
| |
wild_sakura | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:27 | Сообщение # 1168 |
| anfisa, это что же, зарыться в себя?обратить все свои действия только на себя? кошмар какой...(
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:29 | Сообщение # 1169 |
| wild_sakura, да наоборот открыться миру! Сейчас столько много такой литературы. Надо почитать.
|
|
| |
wild_sakura | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:35 | Сообщение # 1170 |
| anfisa, я не поняла ничего....
|
|
| |