как себя, любимую, настроить на изменения?
|
|
Ляля | Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:02 | Сообщение # 1 |
| Девочки предлагаю всем поделиться со своими секретами мотивации к работе над собой. Как вы настраиваетесь на работу? Что говорите себе, любимой, перед тем как начать работу?
Ведь бывает так сложно приступить к началу занятий . Действительно, читая слова поддержки членов нашей семьи-бодифлекс и зная, что в тебя верят даже неловко отступать от программы работы над собой (это я про себя). Но ведь есть и свои подходы к работе, к тому, как принять себя обновлённой. Quote (asche) а я вот как скажу..попробую выразить своими словами вычитанное и пробуемое. Не нужно себя никуда настраивать. Нужно просто жить так, как хотелось бы. Но без "бы".. Обзавестись новыми привычками и спрятаться за них от старых. И старые привычки вас просто не узнают и пробегут мимо! Что бы избавиться от старых привычек- не нужно борьбы. Победа будет не всегда на вашей стороне. Нужно обзавестись новыми привычками! И не придавать этим переменам особой важности. Не пытаться себя хвалить, подсчитывать часы ,прожитые по- новому, награждать себя подарочком. Просто жить, как будто так было всегда! Нормально!
«Я уверена, что любому из нас под силу до ста лет оставаться в отличной форме и иметь привлекательную внешность — несмотря на возраст и на генетику», — Т. Андерсон (личный тренер Мадонны и Г.Пэлтроу.
Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: Я описался, потому что: - не было времени сходить в туалет. - я был слишком уставший... - потерял надежду... Я не верил что смогу добежать. - ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные... - я слишком глуп чтобы это сделать... - я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать... - это явно не для меня. - я постучался в туалет - но мне не открыли... - мне не хватило мотивации... - у меня была депрессия... - у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!.... - ... Решил сходить завтра)))
А кому не хватает мотивации не смотря ни на что, посмотрите ЗДЕСЬ и подумайте!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:43 | Сообщение # 76 |
| Quote (Чиля) чтоб и тетки завидовали...мммм...... Вот это точно. Это мотивирует! И гораздо больше, чем комплимент мущщщщинки!
|
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 04.08.2009, 23:59 | Сообщение # 77 |
| Quote (Чиля) чтоб и тетки завидовали...мммм...... Quote (asche) Вот это точно. Это мотивирует! И гораздо больше, чем комплимент мущщщщинки! Я полность с вами солидарна!!!так скоро захочется и вселенской славы!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 05.08.2009, 09:09 | Сообщение # 78 |
| Лалуня, ну если хочется вселенской славы, и при этом хочется и кушать и деньги и время особо не тратить, то может все же стоит настроить себя на позитив. А ты погружаешься наоборот в депрессию. Постарайся разобраться в себе. Если не можешь выбрать что же выбрать БФ или окси, напиши на листочке все за и все против. И возможно это тебе поможет разобраться, может всплывут еще какие-нибудь аспекты. У меня была серьезная проблема. Не могла в себе разобраться. Что-то не так, а что не так, не понимала. При этом становилось все хуже и хуже. Я вспомнила про метод, предложенный Лялей, она ради него и создала эту тему. Я попробовала простучать свою проблему. И вылезли несколько аспектов, о которых я даже не задумывалась. Когда я все это обдумала, то как-то легче стало, а потом еще Умочка поддержала, стало легче жить Во всяком случае я знаю, где собака зарыта. Так что попробуй, может поможет. И еще. Ты подумай, тебе надо похудеть. И сильно похудеть. Надо? Или устраивает полностью свое отражение в зеркале? Если нет, то надо работать! Я с 20-ти лет тружусь над собой. Ладно я, а asсhe! Стройная фигура и хорошая кожа это великий труд. Редко кому это достается легко. Большинство женщин работают над собой всю жизнь. Такова наша доля Это у мужиков все просто, напился пивасика и пофиг на живот! Ну может и не пофиг, но мучиться по этому поводу большинство из них уж точно не будут. А мы другое дело. Нам не только хочется нравиться самим себе, мужа держать, чтоб не рыпался на худющих малолеток, еще и теткам нравиться!!! Вот и пыхтим. Правильно Светлана сказала, нам дано такое чудо, а мы носом воротим! Неужели тебе проще сидеть на голодной диете? Или изматывать себя тренировками в спортзале? Или все же проще потратить 15-20 минут в день. Да я как вспомню шейпинг, нестись куда-то, подстраивать свой график, ребенка если деть некуда, то таскала с собой, в душ толком не попасть, еще блин и деньги вынь да положь! А если нету их?! Бегать вон опять же бесплатно можно, ага. Особенно в дождь, особенно зимой. И так легко отбросить комплексы и бежать по улице, а люди смотрят, а мы не в Нью-Йорке в центральном парке. А еще классно бегать в КД! И когда дите деть не куда. А в жару бегать, так вообще класс! А еще придурки всякие постоянно цепляются!Тоже удовольствие! А диета?! Нет есть конечно не голодные, как протасовка. Но заходить в магазин и нюхать эти запахи, выпечки например, и вроде и так ты ее особо не покупаешь, но когда НЕЛЬЗЯ!!!, то с ума сойти как охота!!! А тут ешь, что душе угодно, худей, становись стройной, подтянутой, молодой! Без ложной скромности скажу не обделена мужским вниманием, но такого как последние три месяца не было никогда!!! Причем смотрят все, даже женщины. Что-то во мне поменялось и я это чувствую. И знаю, что послужило этому. Поэтому не брошу никогда! Лёль, я тебя очень люблю! Ты не обижайся если что Просто помочь хочу!
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 05.08.2009, 10:08 | Сообщение # 79 |
| Alena, спасибочки просто ну ОГРОМЕННОЕ!!!!!!Всё правильно говоришь..просто у меня характер такой,всё быстро надоедает..Может период такой сейчас - аппатия ко всему...но то,что определиться надо-это да..надо попробовать растолкать все по полкам..!!!Спасибо тебе,любимка!!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 05.08.2009, 10:12 | Сообщение # 80 |
| Лалуня, я на тебя надеюсь
|
|
| |
Лалуня | Дата: Среда, 05.08.2009, 10:19 | Сообщение # 81 |
| Alena, я тоже на себя надеюсь... счас попробую разбираться начать..
|
|
| |
IrinaS | Дата: Среда, 05.08.2009, 11:02 | Сообщение # 82 |
| Лалуня, по последним научным исследованиям для приобретения хорошей привычки человеку нужно потратить около 66 дней, а потом действие переходит на автомат, типа как зубы почистить. Так что давай уже, бери руки в ноги и наоборот и заставь себя прозаниматься эти 2 месяца. А там глядишь и легче будет. Мне вот сейчас иногда хочется курить, но я себя быстро осаждаю тем, что стоит только затянуться, весь никотиновый кошмар вернется как за здрасьте. Я тебя прекрасно понимаю, мне тоже часто надоедает одно и то же повторяемое действие. Но я себя а)заставляю, когда лень, б) говорю себе, ну смотри, результаты есть, неужели тебе не интересно, что будет дальше, в) я уже прекрасно понимаю, что без движения (хотя бы эти 20 минут в день) я достаточно быстро наберу лишний вес, т.к. возраст уже далеко не юный и метаболизм замедляется. Конечно, я иногда психую, когда нет быстрого результата (не далее, как вчера мне девочки пенделей навешивали, за что им , мозги на месте), тогда мы тебе поможем! Короче, Леля, плюшки в сторону и пыхтеть!
|
|
| |
|
Алёнушка | Дата: Среда, 05.08.2009, 13:57 | Сообщение # 84 |
| Лалуня, так что-за нюни??? Руки в ноги и работать!!!!!!!!!!!! Я с тебя пример всегда брала, какая молодец: и с дитенком, и по дому и мужу внимание, да еще и красотка такая, все старается успеть, все получчается и ТУТ НА ТЕ я в тебя верю!!!!!!!!!!! Ты сможешь, должна смочь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! А я вот купила платишко, оказалось что оно для девочек 11-12 лет но видит ваще суперски, и плюс приходится живот все время втягивать)))) тоб не расслабляться
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 05.08.2009, 13:58 | Сообщение # 85 |
| Лалуня, помнишь, не зря я бородульку почесывала ....поняла, к чему это я? усталость, действительно может накапливаться.... я вот читала твои посты и диву давалась, какой ты энерджайзер, и дома, и на даче, и на сайте, все успеваешь... как юла. вызвано ли твоя усталость БФ или оксиком? даже если эти нагрузки являются последней каплей терпения для твоего организма, теперь что? забыть и выбросить? махнуть на себя рукой ради еще 2-х гектаров прополотых грядок или 4-го вида второго на обед? мы не позволим тебе этого!!!! ты уже в секте, и отсюда обратной дороги нет!!! а загнанных лошадей.... конечно у каждого все индивидуально. поэтому мы и собрались здесь, обменивамся опытом, и я поделюсь своим.... Лалунечка, ты знаешь, что я уже пожилая женщина.... за БФ взялась соответственно: неделю осваивала дыхание, прислушивалась, как все это воспринимает мой организм. он покашлял, и сказал: "пойдет". далее, почуть-чуть, я начала осваивать упражнения. делала только "классику". Нормально. заметила результаты (хочу сразу оговориться, что первые результаты у меня появились в здоровье, общем самочуствии). и тут захотелось большего! и давай новые упражнения, все в кучу!!! а потом, я уже писала, вдруг стопор! тело не гнется, руки-ноги не подъемные. полная аппатия... 2 дня я сделала передышку и начала все заново... дыхание, потом Грир... сейчас тьфу-тьфу...\ Лалуня, результаты - это хорошо, это наша мотивация... но я считаю, что самое главное - здоровье, хорошее самочуствие... да, хочется все сразу.... писали уже об этом. Давай образно: на дороге 2 человека. им нужно добраться до цели. один побежал. другой не спеша выбрал палку, и помогая себе, отправился в путь. тот, кто бежал, уже проделал пол-пути, но силы покинули его, он споткнулся и упал, повредив ногу. больше встать и продолжить путь он не смог. а идущий человек, не спеша, достиг своей цели (при желании, можно еще придумать, что он дал волшебного пенделя, и тот вскочил на ноги и излечился)... Лалунечка, только не бросай! лучше меньше, да лучше. Выбери что-то одно ( я за классику. прим. Umka), и вперед, к цели!!!
|
|
| |
Тюшка | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:54 | Сообщение # 86 |
| итак!!!! Официально объявляю! с сегодняшнего дня,начинаю попытку жить по-другому,для начала я облегчаю себе ужины,постараюсь отказаться от булок,это главная беда моя + опять начну дышать.. теперь буду писать по возможности каждый вечер,выдерживаю я или нет... отсчет пошел.. стартую,девочки,стартую!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:13 | Сообщение # 87 |
| Тюшка, Так держать!!! Мы с тобой!!! Победа будет за нами!!!
|
|
| |
Тюшка | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 17:16 | Сообщение # 88 |
| будет очень тяжело,очень очень!
|
|
| |
Лалуня | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:34 | Сообщение # 89 |
| Тюшка,верим в лучшее!Мы их всех переборем!!!! А когда борьба с лишним весом давалась легко!Это только наедается он незаметно,не успеваешь и глазом моргнуть!Так что,нос кверху,рот на замок от булок,после 6 сигнализацию на рот ставь!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 23:18 | Сообщение # 90 |
| Quote (Лалуня) рот на замок от булок,после 6 сигнализацию на рот ставь! как точно подмечено а сигналка помогает, вот у меня не вмеру упитанная подружка на холодильник повесила свое фото, и за неделю скинула аж 3 кг. Так что это помогает
|
|
| |