как себя, любимую, настроить на изменения?
|
|
Ляля | Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:02 | Сообщение # 1 |
| Девочки предлагаю всем поделиться со своими секретами мотивации к работе над собой. Как вы настраиваетесь на работу? Что говорите себе, любимой, перед тем как начать работу?
Ведь бывает так сложно приступить к началу занятий . Действительно, читая слова поддержки членов нашей семьи-бодифлекс и зная, что в тебя верят даже неловко отступать от программы работы над собой (это я про себя). Но ведь есть и свои подходы к работе, к тому, как принять себя обновлённой. Quote (asche) а я вот как скажу..попробую выразить своими словами вычитанное и пробуемое. Не нужно себя никуда настраивать. Нужно просто жить так, как хотелось бы. Но без "бы".. Обзавестись новыми привычками и спрятаться за них от старых. И старые привычки вас просто не узнают и пробегут мимо! Что бы избавиться от старых привычек- не нужно борьбы. Победа будет не всегда на вашей стороне. Нужно обзавестись новыми привычками! И не придавать этим переменам особой важности. Не пытаться себя хвалить, подсчитывать часы ,прожитые по- новому, награждать себя подарочком. Просто жить, как будто так было всегда! Нормально!
«Я уверена, что любому из нас под силу до ста лет оставаться в отличной форме и иметь привлекательную внешность — несмотря на возраст и на генетику», — Т. Андерсон (личный тренер Мадонны и Г.Пэлтроу.
Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: Я описался, потому что: - не было времени сходить в туалет. - я был слишком уставший... - потерял надежду... Я не верил что смогу добежать. - ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные... - я слишком глуп чтобы это сделать... - я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать... - это явно не для меня. - я постучался в туалет - но мне не открыли... - мне не хватило мотивации... - у меня была депрессия... - у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!.... - ... Решил сходить завтра)))
А кому не хватает мотивации не смотря ни на что, посмотрите ЗДЕСЬ и подумайте!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:48 | Сообщение # 481 |
| опера, это не спор. Это дискуссия. В ней рождается истина! Только я так задисскутировалась, что сижу в косметике еще, без вечернего массажа, муж заснул в одиночестве, вобщем, сплошные недоработки!!! пойду хоть умоюсь! но я вернусь!!! может быть..
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:50 | Сообщение # 482 |
| Quote (опера) asche, anfisa, девочки не спорьте! Вы у меня все самые молодчинистые молодцы опера, мы не спорим, мы о себе друг другу рассказываем. Мы знакомимся ближе . я Ашусю люблю и буду любить при любой точке зрения. Нельзя никому ничего навязать. И она меня так же любит, я же это ощущаю. Мы все разные, и это здорово!Добавлено (09.07.2010, 01:50) ---------------------------------------------
Quote (asche) что сижу в косметике еще, без вечернего массажа, муж заснул в одиночестве, вобщем, сплошные недоработки!!! asche, вишь. как увлеклись, это ж прекрасно! Общение - это самое дорогое!
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:51 | Сообщение # 483 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (asche) это не спор. Это дискуссия. В ней рождается истина! Quote (anfisa) мы не спорим, мы о себе друг другу рассказываем. Quote (anfisa) Мы все разные, и это здорово! Как же я вас люблю!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:53 | Сообщение # 484 |
| опера, и я тебя, вы все замечательные(не случайно мы все вместе)
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 09.07.2010, 07:31 | Сообщение # 485 |
| Quote (asche) Не знаю, понятно ли высказалась. Теперь очень даже понятно! Ушла, называется, спать - они тут дискуссию такую развели Все говорят об одном и том же, только с разных сторон. Это в общем-то то, что я с самого начала хотела сказать, не правильно, может, донесла. Хорошо, что я вас нашла!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 09.07.2010, 09:07 | Сообщение # 486 |
| Quote (anfisa) Просто так люди много не едят. Есть причины. Надо разбираться День второй!!!!!!!!!!. Со своими причинами я давно разобралась. У меня одна-сокращение на работе,а новую у нас не найдёшь,да ещё в моём возрасте. Вот отсюда и проблемы. И если раньше я худела без проблем,то сейчас я с таким скрипом это делаю.Но опять же, в том что я срываюсь и не могу себя сдержать.чтоб ни съесть вкусненькое,кроме меня ни кто не виноват.Мне в рот ни кто не запихивает,но мозг в этот момент отключается, и я забываю,что не должна это есть.Но главная проблема даже не в том чтоб похудеть,а в том,чтоб удержать достигнутое. Я много раз преобретала ту внешность,которую хочу.но долго удержать не смогла. Поэтому я и восхищаюсь Ашенькой,которая столько лет себя держит в ежовых рукавицах.
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 09.07.2010, 10:47 | Сообщение # 487 |
| Девочки, я вспоминаю, как мне знакомая психоаналитик рассказывала про занятие "развитие телесности" (за точность не поручусь, но телесность там была точно)..один из тренингов: надо взять миндаль, можно глаза при этом закрыть, подержать его в руке, почувствовать его морщинистость, шероховатость, форму, утолщение в середке, узкие заостренные концы, всего его обгладить, ощупать, потом медленно поднести к носу понюхать, вдохнуть аромат, вкусить запах как кусочек, понюхать с разных сторон, где он толще, где уже, потом откусить маааленький кусочек, покатать его во рту, почувствовать его вкус целиком, потом разжевать потихоньку...ну и так далее. Я обычно еду мечу, как не в себя, а попробовала и заценила каждое мгновение наслаждения вкусом. А что касается дискуссии то вы говорите об одном и том же но с разных сторон: кто-то говорит себе "я такая красивая, но буду еще краше, если..." а кто-то "я не буду еще краше, если..." Мне первая позиция ближе, но считаю, что "добро должно быть с кулаками" Я вас люблю!!!!
|
|
| |
Еще_не_газель | Дата: Пятница, 09.07.2010, 11:38 | Сообщение # 488 |
| asche, Нужно быть к себе жесткй, иногда просто безжалостной, нужно держать себя в ежевых рукавицах и постоянно себя подстегивать... - прости, но я с тобой не согласна. Жестокость к себе неуместна. Загонишь себя в угол и кроме жесточайшей депресии ничего, ничего не получишь. Добавлено (09.07.2010, 11:38) --------------------------------------------- anfisa, Что делать? Надо сразу переключаться на варианты выхода из ситуации, просматривать эти варианты. И действовать. Но с любовью к себе и без страха. Не знаю, смогла ли выразить свою мысль. Я с любовью ко всем. Хорошо, что есть единомышленники. - вот именню. Спокойно, отстраненно вставать с дивана и делать. Просто делать. Без эмоций. Без надрыва а-ля "а, ну, жирная тушка, пошла заниматься, а ну пошла, с отвешиванием самой себе пинка под зад". asche,И хочется найти виноватого. Кого угодно. Злого начальника, гулену мужа, неблагодарных детей, судьбу.. Только не себя! - хорошо, мы сами во всем виноваты. Нашли причину. Простили себя. Пошли исправлять, то, что наделали. А злиться на себя, посыпать голову пеплом, ставить в эмоциональный угол коленями на горох - ни к чему хорошему не приведет. Чувство вины -наш враг, не помощник.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:45 | Сообщение # 489 |
| Ой, настрочили, красотки, всю ночь старались. Еле перечитала.Девочки, да, конечно, каждая из вас права, только характеры и темперамент у всех разные(открыла Америку-чешу в затылке))))...Ну, и мысли выражаем по-разному. А цель-то у всех нас одна-быть КОРОЛЕВАМИ всегда, в любом возрасте (и в 17 и в 60) нравиться в первую очередь себе, ну, и другие пусть рядышком в штабеля укладваются.ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:48 | Сообщение # 490 |
| Quote (Еще_не_газель) А злиться на себя, посыпать голову пеплом, ставить в эмоциональный угол коленями на горох - ни к чему хорошему не приведет. Чувство вины -наш враг, не помощник. Quote (Еще_не_газель) Загонишь себя в угол и кроме жесточайшей депресии ничего, ничего не получишь. Нет. Не то. Наверное, мне не удается правильно объяснить свою позицию. То, что я имею ввиду, это не власяница, не наказание. Не ненависть к себе. Я вообще не пылаю к себе такими сильными чувствами, как любовь или ненависть. Я говорю о своих , о человеческих вообще ,слабостях, у которых нельзя идти на поводу, с которыми нужно и можно бороться.Нельза позволять им брать над собой верх. Именно эти слабости ведут нас ,в конечном итоге, к поражению. К той депрессии, из которой трудно, очень трудно выйти. Я опять же говорю о себе. Я прошла через это. И чувство восторга, когда слабости твои у тебя в кулаке, чувство победителя, когда поднимаешься из пепла- это тоже я испытала на себе. И не в конце пути! А по дороге. Ежедневно побеждая лень, нежелание,гурманство, усталость тела, души, ноющее колено, голову, не знаю что. И все!!! И ты летишь!!! Ты свободен! Можно это ощущение назвать депрессией??? Разве я себя наказываю,зарабатывая свою свободу, полет, легкость и восторг в каждой клеточке?
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 09.07.2010, 13:02 | Сообщение # 491 |
| Quote (asche) Ежедневно побеждая лень, нежелание,гурманство, усталость тела, души, ноющее колено, голову, не знаю что. И все!!! И ты летишь!!! Ты свободен!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 09.07.2010, 13:03 | Сообщение # 492 |
| Quote (Еще_не_газель) Жестокость к себе неуместна Quote (asche) Нужно быть к себе жесткой Не жестокой. Жесткой! Это разные вещи!!!!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Пятница, 09.07.2010, 13:07 | Сообщение # 493 |
| Quote (asche) И чувство восторга, когда слабости твои у тебя в кулаке, чувство победителя, когда поднимаешься из пепла- это тоже я испытала на себе. Quote (asche) И ты летишь!!! Ты свободен! asche, а вот это чувство очень знакомо...Я даже первое время не понимала, что со мной творится.Похоже на влюбленность, но не в кого-то, не в себя, а в ощущение и сознание "Я сделала это!!!!" Просто до этого мне никогда не приходилось ограничивать себя в чем-то, все было и так. А еще я всегда восхищаюсь женщинами, которые с гордостью несут свой возраст.Приятно видеть, как она произносит "Мне 45", а все вокруг обалдевают просто...
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 09.07.2010, 13:09 | Сообщение # 494 |
| Quote (asche) Ежедневно побеждая лень, нежелание,гурманство, усталость тела, души, ноющее колено, голову, не знаю что. И все!!! И ты летишь!!! Ты свободен! Согласна на миллион процентов,только не у всех хватает этих сил. Вопрос. Как этого добиться????????????
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:04 | Сообщение # 495 |
| Не знаю, Евочка. Видишь, у каждого свои методы, свой взгляд. Наверное ,это очень индивидуально. И каждый должен найти свой путь к самому себе.
|
|
| |