как себя, любимую, настроить на изменения?
|
|
Ляля | Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:02 | Сообщение # 1 |
| Девочки предлагаю всем поделиться со своими секретами мотивации к работе над собой. Как вы настраиваетесь на работу? Что говорите себе, любимой, перед тем как начать работу?
Ведь бывает так сложно приступить к началу занятий . Действительно, читая слова поддержки членов нашей семьи-бодифлекс и зная, что в тебя верят даже неловко отступать от программы работы над собой (это я про себя). Но ведь есть и свои подходы к работе, к тому, как принять себя обновлённой. Quote (asche) а я вот как скажу..попробую выразить своими словами вычитанное и пробуемое. Не нужно себя никуда настраивать. Нужно просто жить так, как хотелось бы. Но без "бы".. Обзавестись новыми привычками и спрятаться за них от старых. И старые привычки вас просто не узнают и пробегут мимо! Что бы избавиться от старых привычек- не нужно борьбы. Победа будет не всегда на вашей стороне. Нужно обзавестись новыми привычками! И не придавать этим переменам особой важности. Не пытаться себя хвалить, подсчитывать часы ,прожитые по- новому, награждать себя подарочком. Просто жить, как будто так было всегда! Нормально!
«Я уверена, что любому из нас под силу до ста лет оставаться в отличной форме и иметь привлекательную внешность — несмотря на возраст и на генетику», — Т. Андерсон (личный тренер Мадонны и Г.Пэлтроу.
Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: Я описался, потому что: - не было времени сходить в туалет. - я был слишком уставший... - потерял надежду... Я не верил что смогу добежать. - ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные... - я слишком глуп чтобы это сделать... - я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать... - это явно не для меня. - я постучался в туалет - но мне не открыли... - мне не хватило мотивации... - у меня была депрессия... - у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!.... - ... Решил сходить завтра)))
А кому не хватает мотивации не смотря ни на что, посмотрите ЗДЕСЬ и подумайте!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:58 | Сообщение # 451 |
| Quote (asche) к любви это мало отношения имеет. Нужно быть к себе жесткй, иногда просто безжалостной, нужно держать себя в ежевых рукавицах и постоянно себя подстегивать...И это просто, что бы жизнь не погрузилась в тьму, которая единственное спасение от собственного отражения в зеркале. asche, права на все 100!!! Если себя, несчастненькую, толстенькую, жалеть, то можно до такого дожалеться (по секрету, в мою 1 степень ожирения никто не верил, казалось, что такая тоща никогда не поправится), больше такого не хочу даже в страшном сне
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:04 | Сообщение # 452 |
| Quote (Сашенька) Если себя, несчастненькую, толстенькую, жалеть, Речь не идет о жалости к себе, что надо полюбить себя толстой Но ведь когда-то же зажигается эта лампочка "всё, я больше так жить не хочу". Для меня это тот момент, когда начнешь себя уважать и предпринимать какие-то действия, чтобы что-то изменить.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:14 | Сообщение # 453 |
| Quote (Надин) Но ведь когда-то же зажигается эта лампочка Надин, и я про ту же лампочку! Ну, не могу, я себя толстой любить...При дневном свете-просто жуть, а вечером при ночнике все кажется не так уж плохо.Обманчивое это впечатление (испытано).
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:25 | Сообщение # 454 |
| Надин, может, я не совсем понятно выразилась. Это мои собственные переживания и ощущения. Я когда родила сына и на мне остались висеть 30 кг, жизнь моя утратила краски, понимаешь? Я была раздавлена этим весом, уложена на лопатки.Психика наша штука тонкая, чувствительная. Но и обладает способностью самосохранения. У меня не было возможности бороться с этими килограммами. Нужно было кормить малыша.И я просто впала в состояние , подобное летаргии. Сплошной серый туман.Вот это я и имела ввиду. Девочки мои родные, я пишу только о себе, я ни в коем случае не хочу кому- то навязывать что-либо. Это только мое отношение к моей, бывшей ,проблеме, это мое отношение к себе самой, это только мой путь. И начала я его тогда, начала тащить себя за загривок из тумана, из-под давившего меня жира не от любви к себе, а от невозможности так дальше жить и растить детей. Вот , как -то так. Не знаю, понятно ли высказалась.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:27 | Сообщение # 455 |
| Quote (asche) Нужно быть к себе жесткй, иногда просто безжалостной, нужно держать себя в ежевых рукавицах и постоянно себя подстегивать...И это просто, что бы жизнь не погрузилась в тьму, которая единственное спасение от собственного отражения в зеркале. asche, ну не знаю... Это только овены так могут. Что же это за жизнь? В ежовых рукавицах? Зачем себя подстегивать.? Что же это за жизнь тогда? Надо включить вовремя голову, обратиться к специалистам, оглянуться вокруг, изучать людей и делать выводы. Мне так кажется. И себя почаще расслаблять, а напрягать нас есть кому А насчет потолстения... Это не только(а психологи говорят, что не не только, а совсем не..) физическая проблема. Распространяться не буду, я не специалист, но жировая оболочка - это защита. От чего? Вот надо разбираться, можно и к психологам идти.
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:36 | Сообщение # 456 |
| Quote (anfisa) но жировая оболочка - это защита. Я не знаю отчего защищает меня моя оболочка,но в депрессию она вгоняет-это точно. Я злюсь,когда поправляюсь,а потом начинаю злиться,что не могу взять себя в руки и привести в порядок. И появилась эта оболочка не оттого,что меня нужно защищать,а оттого "что кто-то слишком много ест"и сидит на диване.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:39 | Сообщение # 457 |
| Quote (anfisa) И себя почаще расслаблять, а напрягать нас есть кому Пожалуйста!!! Можно пойти в театр, и там расслабиться, слушая красивую музыку, можно встретиться с друзьями и замечательно пообщаться, можно поехать по святым местам и отдохнуть душой. И как здорово при этом чувствовать себя легкой, подвижной,гибкой,здоровой. А вот расслабляться за столом или предпочесть мягкие подушки дивана спорту.... Я предпочитаю ежовые рукавицы, которые дают мне возможность наслаждаться жизнью.
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:47 | Сообщение # 458 |
| asche, не устаю тобой восторгаться!!!!!!!!!!Завидую твоим ежовым рукавицам,у меня в последние годы они что-то ослабели. это тебе
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:50 | Сообщение # 459 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (eva) !Завидую твоим ежовым рукавицам,у меня в последние годы они что-то ослабели. аха.....и у меня тоже ...
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:52 | Сообщение # 460 |
| Quote (eva) Я не знаю отчего защищает меня моя оболочка,но в депрессию она вгоняет-это точно. Я злюсь,когда поправляюсь,а потом начинаю злиться,что не могу взять себя в руки и привести в порядо eva, это непростые вещи, этим занимаются специалисты в области психики. Не хочу умничать, но вот читаю вас и слышу только злость к себе, когда что-то "не так", когда что-то "не по-моему" или не "как у всех". Не знаю, смогу ли выразить свою мысль... Когда возникают проблемы, нельзя о них думать(вот запрещено! любой психолог скажет). А, тем более, злиться на себя! Ну это просто глупо и не эффективно. (я про ненависть просто молчу... Как можно? ведь это не дает возможность убрать проблему. Это очень сильная разрушительная энергия). Если хотите зарыться в проблеме(лично у меня такое впечатление, простите уж. Ну чистый мазохизм. Я знаю, что в этом трудно себе признаться. Но я как-то вижу, со стороны всегда виднее), то надо и себя ненавидеть, и в депрессии впадать, истязать себя "ой, какая же я....(подставьте, что обычно говорите: толстая, несчастная - у каждой своё..)" Что делать? Надо сразу переключаться на варианты выхода из ситуации, просматривать эти варианты. И действовать. Но с любовью к себе и без страха. Не знаю, смогла ли выразить свою мысль. Я с любовью ко всем. Хорошо, что есть единомышленники.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:12 | Сообщение # 461 |
| anfisa, для меня мазохизм- это(ну относительно нашей теме) это упрятать себя в жир.Это и есть настоящее издевательство над нашей женской сущностью, над нашей тягой к красоте и гармонии. Держать себя в тонусе, в форме, не распускаться- в этом, на мой взгляд, уважение к своему телу, к природе, которая создала его прекрасным и преподнесла каждой из нас в подарок.Вот и нужно его хранить и ценить, этот подарок, не разрушать его ленью ,гурманством, безразличием.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:29 | Сообщение # 462 |
| Quote (asche) А вот расслабляться за столом или предпочесть мягкие подушки asche, что ты! Я не об этом совсем. Ты думаешь, я к жору и беспределу призываю? Видимо, мне плохо удается передать мысли... Я о подходе ко всему. Всё должно быть в меру, в гармонии, красиво, спокойно и..результативно. Я против такого:Quote (eva) Я злюсь,когда поправляюсь,а потом начинаю злиться,что не могу взять себя в руки и привести в порядок прости Евочка, что тебя цитирую, но ты четко выразила мою мысль. Вот только вопрос:"Зачем? зачем злиться? зачем ежовые рукавицы? Зачем столько эмоций, которые осуществить ЭТО мешают?" Зачем тратить на Это время и силы? а не на то, ЧЕМ НАДО ЗАНЯТЬСЯ? Просто так люди много не едят. Есть причины. Надо разбираться. А не злиться. И со злостью себя бац, в рамки и в решетки(еще не один там долго не усидел) Добавлено (09.07.2010, 00:29) --------------------------------------------- Quote (eva) И появилась эта оболочка не оттого,что меня нужно защищать а психологи говорят, что от того. Причины есть всегда и во всем. Весь наш мир соткан из причинно-следственных связей. Это даже вы, 100% материалистки, не сможете опровергнуть! Quote (eva) а оттого "что кто-то слишком много ест"и сидит на диване. и на это есть причина, надо думать, почему это становится приоритетом, а не что-то другое.
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 09.07.2010, 00:30 |
|
| |
|
anfisa | Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:48 | Сообщение # 464 |
| Lylu, мне тоже нравится, какая я сейчас. Я счастлива, что нашла средства и способы, не мучительные, а с удовольствием. Я долго искала и нашла. Я не терплю рукавиц и жесткость переношу с трудом. Я за удовольствия во всем. Мы с Ашечкой (всегда!) говорим об одном и том же, взгляды у нас одинаковые, у нас подход разный, с разных сторон идем к одному и тому же(например, одно и то же называем по-разному)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:52 | Сообщение # 465 |
| anfisa, бывает ,конечно, что причина переедания пришла извне, переживаемая трагедия, невостребованность какая-то, разные могут быть внешние причины. Но в основном, зачастую- это слабость к наслаждению. И нежелание себе отказать в нем. Вот вкусно просто, так вкусно ,хочется еще и еще. А после еще охота полежать, нега такая блаженная.Класс....И входит в привычку... А когда -нибудь приходит и расплата .В болячках.Не только телесных, но и душевных. И хочется найти виноватого. Кого угодно. Злого начальника, гулену мужа, неблагодарных детей, судьбу.. Только не себя!
|
|
| |