Вкусные салатики
|
|
Алёнушка | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:51 | Сообщение # 76 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| А вот еще один холодный супчк ТАРАТОР: 1 л кефира 1 огурец 3 зубчика чеснока 1 болгарский перец 1/2 стакана грецких ореов 2 ст. ложки растительного масла 1 пучок укропа сухарики зеленый лук соль Мелко порезать огурец, чеснок и орехи, соединить. Смешать кефир со стаканом теплой воды, добавить масло, соль и мелко нарезанный укроп, перемешать и залить огурцы с чесноком и орехами. перед подачей в каждую тарелку положить сухарики и мелко нарезаный болгарский перец и лук. Супец по типу окрошки. сухарики лучше из белого хлеба (сушила сама в духовке)
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:06 | Сообщение # 77 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 3673
Награды: 49
Репутация: 15
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Алёнушка, а перчик лучше красный(сладкий) или зелёный?Или без разницы?
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:30 | Сообщение # 78 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| deura, я добавляла красный (сладкий), так симпотичнее смотрится
|
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 23.07.2009, 13:22 | Сообщение # 79 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Девочки, рецепт хоть и не салатика, но тоже вкусный. для быстрого завтрака. Берете 1 яйцо, слегда его взбиваете. Сыр (адыгейский, брынза и им подобные) режете на кусочки толщиной около 1 см., обмакиваете в яйцо и на сковородку (сковородку чуть смазать раст.маслом), обжариваете до готовности яйца. можно кушать и горячим и холодным, вкусно!!! Вместо сыра еще можно взять крабовые палочки.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 24.07.2009, 09:27 | Сообщение # 80 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| IrinaS, какой интересный рецептик а сыр не пригорит и не растечется? Пробовала с крабовыми, очень понравилось, а главное быстро и вкусно
|
|
| |
IrinaS | Дата: Пятница, 24.07.2009, 09:57 | Сообщение # 81 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1215
| Алёнушка, он же в яйце, так что ему деваться некуда но бери именно адыгейский (или ему подобный), можно кстати с плавленным попробовать. только делай побольше, т.к. обычно это блюдо пользуется бешеной популярностью у домашних
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 24.07.2009, 22:56 | Сообщение # 82 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| IrinaS, купила адыгейский буду завтра подчивать своих вкусняшным завтраком, ням ням, в предвкушении уже слюнки текут...
|
|
| |
deura | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:59 | Сообщение # 83 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 3673
Награды: 49
Репутация: 15
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| ОВСЯНКА,ОВСЯНКА,ОВСЯНКА Овсянка может помочь очистить организм от шлаков и токсинов. Овсяные хлопья помогают работе кишечника, действует как своеобразный скраб для кишечника, очищают его и выводят шлаки. При употреблении овсянки в крови быстро снижается холестерин. Кроме того, ее клетчатка богата липотропными веществами (лецитином, холином, линолевой кислотой), которые облегчают переработку пищи. * Французский салат красоты. Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев, ¼ стакана холодной кипяченой воды, ¼ стакана молока, 1 чайную ложку меда, 1 яблоко, сок 1 лимона. Залить овсяные хлопья водой, оставь на полтора часа. Затем добавь молоко, мед, натертое на крупной терке яблоко, выжать сок из лимона. * Американский салат красоты. Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев залить на ночь тремя столовыми ложками воды. Утром добавить йогурт или нежирный кефир, 1 чайную ложку меда, немного орехов и изюма.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:35 | Сообщение # 84 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| Салат овощной "Хорошее настроение" Состав перец болгарский - 1шт, помидоры - 2шт, огурцы - 1шт, кукуруза консервированная, масло растительное, соль, свежемолотый перец Приготовление Овощи вымыть. С огурцов снять кожу и порезать маленькими кубиками. Помидор тоже порезать кубиками. Помидоры и огурцы сложить в салатник, добавить, порезанный кубиками красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.
|
|
| |
Акатава | Дата: Среда, 02.09.2009, 16:21 | Сообщение # 85 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
| Салатики... и вообще вкусная жрачка - мои коньки. Овощные салаты для меня долго было больной темой, ибо овощи я без тошноты есть научилась только пару лет назад. С тех пор как в ресторанах появились навороченный экзотические салаты я стала приобщаться а позже и сама начала из делать. Рецептов у меня никогда нет, мой салаты, как мои яичницы это творческий процесс на базе холодильника Сейчас я на детоксе где салатствую две раза в день... Мой подход к похудательным салатикам Начинаю салат я всегда с того что тонко режу лук полукольцами и сбрызгиваю уксусом, в идеале рисовым - пока я закончу салат лук станет маринованный. После я беру помидоры режу 'как попало' и солю - они должны успеть выпустить сок. Дальше в расход идут прочие овощи и молодые листики. Среди не очень стандартных ингредиентов рекомендую сырую цветную капусту, сушеные помидоры, шляпки сырых шампиньонов и тонко порезанный кабачок цукини (предпочитаю огурцу). С зеленью не спешите, такой 'фьюжион' салат обычно куда лучше без укропчиков/петрушечек. Из не самых низкоколорийных но полезных и исключительно вкусных ингредиентов я добавляю орехи (грецкий и кедровый), маслины (предпочитаю, каламата порезанные на 1/3) и авокадо. На мой моем детоксе нельзя молочного, а так я могу сдобрить это дело кусочками (выбираю 1-2) брынзы, феты, сыра "блю", мини-мацереллу. Соуса. Я в последнее время салат более чем уксус и соль в начале не заправляю и так вкусняка. Но по желанию можно и заправить... я фабричные соуса не использую - остерегаюсь химии которой они напичканы. Варинтов соусаов миллион дам ва для пирмра тот с которого когда-то начала сама. Ложка-другая не острой горчицы (мострите поприкольней в магазине) и столько-же ростительного (оливкового) масла и ложечку уксуса (зависит от вида уксуса и то насколько вы по кислому). Все превратить на дне чашечки вилкой в кашицу. Попробовать и добавить чего не хватает.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 13:41 | Сообщение # 86 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| Салат обощной с мясом и макаронами 250 г макаронных изделий 250 г мякоти жареной телятины или нежирнй свинины 250 г мариновнных грибов 300 г помидоров 150 г огурцов 20 г лука перец черный молотый соль Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг, промыть олодной кипяченой водой. Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы - ломтиками. Ингридиенты соединить с отварными макаронами и перемешать Для соуса масло взбить с лимонным соком. молотым перцем и солью. Салат запровить соусом, перемешать и выдержать 30 минут. При подаче посыпать нарезанным луком-пореем
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:35 | Сообщение # 87 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Алёнушка, такой салат согласно системе- 60 можно есть только на завтрак.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:39 | Сообщение # 88 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| asche, хорошо что его вообще можно есть тем кто по системе я не ем его много, спасибр БФ, 4-5 ложечек и все, сытая
|
|
| |
Алёнка | Дата: Среда, 30.09.2009, 19:19 | Сообщение # 89 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
| Прикольно, мало того. что все спортивные, да еще и кулинары =) Девочки, вы молодцы. У меня тоже есть рецепты. Первый: Берется Скумбрия горячего копчения - 1 шт. Пачка творога обезжиренного, 2 головки чеснока, укроп, 2 чайные ложки лимонного сока. Вся масса перемешивается в одно пюре. Когда прочитала, не могла представить сочитание этих продуктов, но оказалось очень вкусно. По рецепту данная паста кладеться на отрубные отваренные макароны. Я люблю мазать пасту на отрубные сухарики или хлеб. Второй: Китайская капуста (режеться соломкой), 4 яйца (режуться соломкой), тертая большая марковка на крупной терке, пачка крабовых палочек. Данный салат салат заправляется соевым соусом. Один совет: Так как я разбираюсь в некоторых рыбных продуктах, хочу посоветовать заменять крабовые палочки, на мясо криля. Его можно купить в магазине. Стоит оно дороже, но сделано более качественно, так как в крабовых палочек много чего ненужного. Мясо криля лучше покупать Украинские (они натуральные) =) И вообще, когда покупаете консервы, смотрите город и фабрику где они готовились. Мясо кряля не может приготовиться в Москве, если только из перемороженного криля, так же как и разливаться натуральное молоко. Неразу в центре Москвы не видила коровника =).
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:17 | Сообщение # 90 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Сегодня сделала себе вот такой салат. Сырые свекла,морковь и кислое яблоко натёрла на тёрке для корейской моркови. Заправку сделала из растительного масла, лимонного сока,добавила несколько свежераздавленных горошин чёрного перца и пару зубков чеснока,соль по вкусу. Получилось очень вкусно. Я знаю, что по Монтиньяку и нескольким другим диетам свекла и морковь не приветствуются,т.к. в них много углеводов, но калорий получается не много,да и для желудка свежая свекла полезна.
Сообщение отредактировал eva - Вторник, 05.01.2010, 20:17 |
|
| |