Вкусные салатики
|
|
Alena | Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:20 | Сообщение # 16 |
| Мой рецепт. Правда он не праздничный,а для тех кто хочет похудеть. Окрошка диетическая:яйцо,огурец,помидор,зелень.Я заправляю водой пополам с любимым кефиром.Можно только кефиром,можно сывороткой.Можно добавить вареное мяско,но и без него очень вкусно.Сидя на диете,не завидую своим домочадцам поглощающим обычную окрошку.У меня-то вкуснее.Ем каждый день на обед.Конечно,может не америку открыла,но мне раньше и в голову не приходило делать такую окрошку,да еще и с помидорами.
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:32 | Сообщение # 17 |
| Alena, И вкусно и полезно, супер
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 07.05.2009, 20:05 | Сообщение # 18 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Alena, я тоже очень люблю окрошку,но вот про то,что можно её с помидорами делать,ни разу не слышала..Спасибо!!!Обязательно попробую!!!
|
|
| |
uallla | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:16 | Сообщение # 19 |
| [quote про то,что можно её с помидорами делать,ни разу не слышала] Alena, и я ни разу не слышала, бум пробовать. Этот рецепт навеял мне тоже один. В творог зерновой, он еще "Сыр домашний" называется режем кубиками помидоры и свежий укроп. ШИКАРНО!!! Можно посолить или немного соевого соуса добавить. Ем такое на ужин по системе -60 на УРА.
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:54 | Сообщение # 20 |
| Quote (uallla) В творог зерновой, он еще "Сыр домашний" называется А если нет такого,можно просто маложирный обычный?
|
|
| |
uallla | Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:03 | Сообщение # 21 |
| Quote (deura) А если нет такого,можно просто маложирный обычный? Думаю тоже будет вкусно, просто для меня "фишка" в зернах :)))))
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:46 | Сообщение # 22 |
| Я тут салатик один надыбала.На одну порцию: сельдерей,2-3 ложки тёртого яблока,2-3 л тёртой моркови,1ч.л. мёда,1ч.л. грецкого ореха(очищенного,конечно) и 2-3 ст.л простого йогурта(что называется,без цвета,без вкуса,без запаха)самой малой жирности.Без добавок,без красителей и ароматизаторов.Очень вкусно.И,говорят,очень бодрит.Его хорошо на завтрак кушать. Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 13.05.2009, 08:35 | Сообщение # 23 |
| deura, я вот в магазине все смотрю на сельдерей,говорят очень полезный.А что с ним делать то? Резать? Мелко?Твой салат мне понравился очень. Но что делать с сельдереем? И вообще его хоть есть то можно? В смысле хоть не совсем гадость ?
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 13.05.2009, 11:29 | Сообщение # 24 |
| Alena, да,его нарезают.Я иногда просто рву руками,как получится,а мелко или нет,это дело вкуса.Гадость или нет,это,опять же,дело вкуса.. Попробуй,так на словах не объяснишь.Но,что очень полезен,это точно!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 13.05.2009, 12:26 | Сообщение # 25 |
| deura, ой,ну ладно,уговорила
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 13.05.2009, 15:09 | Сообщение # 26 |
| Alena, deura, есть вот такой рецепт на обед. Рыба с пюре сельдерея. 150гр рыбного филе 1ст ложка сока лимона Рыбу обсушить салфеткой, заправить лимоном, солью, перцем со всех сторон, обжарить в ма соль сле 3-5 минут ,выключить плиту ,накрыть и дать постоять еще5 минут.Сельдерей почистить, перец порезать на кубики, 15 минут варить в бульоне до мягкости. бульон слить, добавить соль,пе- 400гр сельдерея( головка, не стебли) рец, размять слегка в пюре, добавить сметану и травку, перемешать. 100гр овощного бульона( можно исп. сухой) Приятного аппетита! 1ст.л.раст масла 40гр сментаны 2-3 ст.л сухой травки (укроп, базилик, что есть)Добавлено (13.05.2009, 15:03) --------------------------------------------- Прошу прощения! печатала в два столбика, отдельно продукты и приготовление, а отправилось все в перемешку. как в животе после обеда Добавлено (13.05.2009, 15:09) --------------------------------------------- А еще можно сделать салатик из консервов тунца с майонезом( не жирным) или любой другой ,по вкусу, и наполнить им углубление стебля сельдерея. Кусай и жуй, очень вкусно!
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 13.05.2009, 16:41 | Сообщение # 27 |
| asche, спасибо!!!А рыбку какую лучше?А то я в ней не слишком разбираюсь... Кстати,сообщение можно же подправить,чтобы более понятно было,перец порезать на кубики или,всё-таки,сельдерей..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:27 | Сообщение # 28 |
| deura, сельдерей на кубики, а перец имеется в виду молотый.А как подправить сообщение , к стыду ,не знаю
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 14.05.2009, 07:24 | Сообщение # 29 |
| asche, спасибо за рецепт,хочу попробовать. Вот как куплю сельдерей. Только боюсь,что он не съедобный но все равно попробую.
|
|
| |
игрулька | Дата: Четверг, 14.05.2009, 11:06 | Сообщение # 30 |
| Девочки всем привет!!!! А я давно делаю такой салатик он и вкусный и полезный, и можно использовать как самостоятельное блюдо на обед. И так: курица отварная ( можно окорочка, но я их перед приготовлением немного выдерживаю обернутым в лимоне, и обязательно снимаю кожицу ) 200-300гр; фасоль стручковая (отварить) 200гр; картофель отварить 1-2 шт; огурец маринованный 1шт; яйцо 2шт; помидоры 2шт; майонез низкоколорийный, зелень разную какую любите. Курицу, огурец , картофель и яйца нарезать кубиками. Помидоры дольками, фасоль кидаем целыми стручками+майонез и сверху зелень. ООчень вкусно!
|
|
| |