Вкусные салатики
|
|
Алёнушка | Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:48 | Сообщение # 91 |
| Делала на Новый год, до него он (салат) к сожалению не до жил 2 филе куриной грудки 200 гр. крабовых палочек (крабового мяса - вкуснее) 1 грейпфрут 2 стебля сельдерея 200 гр. майонеза (это слишком много, добавила как мне нравится) 1 пучок зеленого лука 1 ст. ложка растительного масла (для жарки) приправа для курицы Филе порезать соломкой, посыпать приправой и оставить на 10-15 минут мариноваться, затем обжарить 5-7 минут, охладить. Грейпфрут очистить от прожилок и порезать кубиками. Сельдерей и крабовые палочки (мясо) нарезать ломтиками. Все соединить и заправить м айонезом, украсить зеленым луком
|
|
| |
LiluLi | Дата: Пятница, 29.01.2010, 19:39 | Сообщение # 92 |
| нашинковать капусту смешать с рыбой любой в собственном соку,зелень. Капусту смешать с фасолью в соб.соку , зелень. Я делаю такие салатики,низкокалорийные и вкусные. А вообще лук и морковь обжариваются вметсе с фасолью а потом смешивается с капустой,очень вкусно, но не низко калорийно уже получится.
|
|
| |
Thalya | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:18 | Сообщение # 93 |
| Перечитала все странички, все так аппетитно, особенно когда уже два дня какую-то пыль 4 раза в день вместо еды пьешь... Но я не об этом. Вспомнила один ну ооочень мой любимый салатик: свежие помидоры (лучше черри, ну или не очень толстошкурые, чтоб посочнее), базилик, моцарелла (за неимением оной можно заменить брынзой, даже можно болгарской, той, что слегка соленая), кукуруза консервированная, тунец (не в масле, а натуральный). Все сбрызгиваем моденским уксусом и добавляем оливковое масло! Ням!
|
|
| |
Thalya | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:00 | Сообщение # 94 |
| Спасибо, опера, нашла темку! Добавлено (21.04.2010, 19:00) --------------------------------------------- Еще салатик. У нас такой продавали в универсаме возле работы, оттуда перекочевал в мое меню, мне он нравится! Состав: отварные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (я люблю в форме перьев), вареная и нарезанная соломкой морковь, соленый (не маринованный!) огурец, нарезанный соломкой, колбаса копченая, твердая, тоже нарезанная соломкой. Все заправить майонезом (а уж жирность выбирает кто какую хочет). Этот салатик делаю, когда переборщу с порцией, и остаются недоеденные макарошки.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:51 | Сообщение # 95 |
| Quote (Чиля) Вот дайте ребенку сосиску Жестокая ты! Чиля, АХА! Лучше самой съесть.. Quote (Leto) майонез немецкий-ужас, много сахара аж вкус перебивает и много уксуса Leto, если хош, могу поискать рецепт майонеза. Я когда-то делала, но его трескали банками - я перестала, обойдутся. Всё своё, вкусненькое, домашнее. А лучше сметана+чеснок, приправы. Йогурт+огурчик(свежий или соленый)+зелень, лимон.сок, соль, сахар. Лимон. сок+ соевый соус+раст. масло. Хорошо уксус бальзамический. Я вот сейчас из молодой капусты каждый день делаю салат. Едим вёдрами: капусту нашинковать, помять с солью, огучик кубиками, бальзамический уксус, сахар коричневый, масло растительное(любое, я люблю наше подсолнечное ароматное с рынка)
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:25 | Сообщение # 96 |
| Leto, anfisa, Рецепт майонеза хочу предложить рецепт майонеза "советского" из прошлого проверенного мною много раз. классический вариант: 1 яйцо, 1 чайн. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока (или уксуса 9%), соль, перец по вкусу, 0,5 стак. растительного масла. Порядок помещения в емкость разных составных частей не имеет значения. Майонез готов, если смесь однородная и на поверхности не будет всплывать слой масла. Чтобы получить густой майонез, достаточно к уже приготовленному добавить еще 2-3 стол. ложки растительного масла и взбивать 30 - 40 мин. С этой порции получается где-то около 300 гр. Если хотите чего - то интересного к уже готовому майонезу можно добавлять другие ингредиенты. Приятного аппетита!!! P.S. отдельно взбиваются ингредиенты вручную (венчиком), а этот рецепт напечатан в инструкции по использованию миксера. Пару раз у меня получался жидковатый майонез, я думаю это зависит от яиц.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:40 | Сообщение # 97 |
| Ljudmil, Людмильчик, я поищу. Помню, там важно было, чтоб продукты все одной температуры были, еще какие-то нюансы... Иначе не получится однородная масса. Для чего-то(в каких-то случаях) воду добавляют.
|
|
| |
nadenka | Дата: Среда, 28.04.2010, 07:46 | Сообщение # 98 |
| Всем приветик! А я хочу поделиться салатиком, который употребляю каждое летнее утро (зимой он почему-то не идет). Это фруктовый салат Нужно: банан, яблоко, киви, груша, грецкие орехи и изюм. Фрукты идут туда любые, когда у нас появляются ягоды, я их тоже добавляю. Все фрукты режу, добавляю орехи и изюм (можно и другие сухофрукты) и перемешиваю. Я обычно ничем не заправляю. Но вообще можно заправить нежирным фруктовым йогуртом. Каждый день салатик разный, и он очень поднимает настроение
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:37 | Сообщение # 99 |
| Не знаю, было аль нет. Вот такой ну очень вкусный салатик. Филе курьей грудки огурцы много зелени (я зеленый лук и петрушку кладу, кинзу и укроп просто не люблю) зеленый горошек яйца внимание! Кислое яблочко, или несколько. Солим, заправляем. Я эту прелесть совсем чуток маслом сдобрила, почти сухое все было. А там уж чем вы любите. Майонез я почти не ем. Если в семье много мущщинков, то можно еще вареную в мундире картошку добавить, для сытности. А для нас любимых - именно такой зелно-легкий-вкуснючий вариант.
|
|
| |
Waterfall | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:54 | Сообщение # 100 |
| недавно в одной ресторации опробовала салатик, сочетание продуктов удивило и на вкус было очень-очень составляющие: листья салата - немного грецкие орехи сыр - рокфор, разломленный на небольшие кусочки свекла варенная, нарезанная очень тонкими кольцами груша - небольшими дольками немного лимонного сока..) Добавлено (23.05.2010, 23:54) --------------------------------------------- еще один салатик, личного изобретения: варенные креветки листья салата, средне нарезанные мелкий зеленый горошек майонез или сметана для заправки
Сообщение отредактировал Alena - Суббота, 22.05.2010, 17:44 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:58 | Сообщение # 101 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Waterfall, мне второй очень понравился - просто и быстро
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 26.05.2010, 20:01 | Сообщение # 102 |
| Waterfall, а еще креветки любят помидоры и авокадо.
|
|
| |
Waterfall | Дата: Среда, 26.05.2010, 23:36 | Сообщение # 103 |
| anfisa, креветки люблю я! очень!!!..)) Ambaaa, есть еще один рецептик, тож простой, порезать тыкву небольшими кубиками и обжарить на сковороде, добавить креветки, продолжить обжаривать минуты 3-4 (до готовности креветок), остудить, добавить соль по вкусу, заправить сметаной..)
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:38 | Сообщение # 104 |
| Quote (anfisa) а еще креветки любят помидоры и авокадо. ну и лимонный сок
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:42 | Сообщение # 105 |
| салат «Стройность». Помыть, очистить и натереть на крупной терке овощи: сельдерей (желательно корень), морковь, репу. Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом с соком лимона. «дневной» вариант салата"Стройность" Схема та же: в течение недели на обед едим салатик. Вареная морковь, свежий огурец, яйца (вкрутую), сельдерей (стебли) - все мелко нарезать, перемешать и заправить сметаной либо натуральным йогуртом. Добавлено (25.11.2010, 23:42) --------------------------------------------- Салат для похудения с капустой и сельдереем.[color=red] 4 стебля сельдерея 450 г белокочанной капусты 3 свежих огурца 2 небольших луковицы лимонный сок по вкусу оливковое масло по вкусу соль по вкусу зелень петрушки по вкусу Способ приготовления: Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка обмять руками. Сельдерей нарезать соломкой, огурцы - кружочками, а лук - полукольцами. Овощи выложить в салатник и полить соком лимона. Аккуратно перемешать. Заправить оливковым маслом и украсить зеленью петрушки. Вкусный и полезный салат для похудения готов!
|
|
| |