Вкусные салатики
|
|
Umka | Дата: Среда, 03.06.2009, 15:47 | Сообщение # 61 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Грация, Ksenchik, привет, спасибо за советики, обязательно попробую.
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 17.06.2009, 17:57 | Сообщение # 62 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 3673
Награды: 49
Репутация: 15
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Берём свеклу отварную средней величины.Режем соломкой.Берём корень сельдерея и тоже режем тонкой соломкой. 4-5шт чернослива режем соломкой.4-5шт кураги режем соломкой.Изюм без косточек 2-3ст.ложки.Грецкий орех раздробленный,2-3 ложки.Сухофрукты хорошо промыть и если нужно,размочить чуть-чуть..Всё это перемешиваем.И заливаем соусом.СОУС:2 ст ложки апельсинового сока,2 ст ложки масла,листья петрушки,соль,перец по вкусу.Размешать и залить в салат. Приятного аппетита!!!!!!!
|
|
| |
Ляля | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:17 | Сообщение # 63 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
| Всем привет!!! Посмотрела рецептики - СУПЕР!!! Сельдерей у нас в почете!!! Вчера делала салат, очень понравился и мне и семье. Мы на диете вместе.На диете, в классическом понимании - здоровое питание. Стебли и листья сельдерея300гр, 2 помидора, листья салата-1 пучок, перец болгарский 1шт., грудинка куриная(150-200гр.), лук красный, сухарики, майонез нежирный(30%).Всё перемешиваем и...салатик готов Не салатик, но низкокалорийное блюдо Рыба га гриле Я брала пангасиус (филе любой нежирной рыбки) маринуем 30-40 мин, хотя я и на всю ночь оставляла, не испортилась . Маринад: масло растительное 200мл., соль, перец черный, перец душистый, соус соевый, орех мускатный потёртый, мёд-2 ст.ложки, лимон натёртый на тёрке, 100 гр натёртого корня имбиря, 2 зубчика чеснока. Выложить филе рыбы на решетку, под решетку противень(вылить в него 1 стакан воды) поставить. Готовим при температуре 200 градусов до румяности. На стол подавать лучше на блюде с листьями салата, украшая дольками лимона и яблока (несладких сортов). Не пугайтесь, что в маринад так много всего надо класть.Вы его в банку перельёте и в холодильник, а при необходимости ещё будете использовать.(вот уж 4 раз использую - эффект прежний) Домашние сказали, что это самая вкусная рыба в их жизни(хотя, если честно, то они у меня избалованные)
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2009, 13:23 | Сообщение # 64 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| а что про фруктовые салатики молчок? Можно порезать кубиками любые фрукты: клуубника, персики, бананы, апельсины, можно консервированные ананасы, добавить изюм и грецие орехи, а заправить йогуртом, а можно и не заправлять, эт на любителя, тоже вкусно получается --------------------------- в пароварке обожаю делать кашки, очень нежные получаются, для малыша очень удобно и полезно Добавлено (18.07.2009, 13:23) --------------------------------------------- Салат с креветками и ананасами "Комплимент" креветки (чистый вес) - 100-150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г), сок лимона - 1-2 чайных ложки, майонез, листья салата, зелень укропа, соль Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками. Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг Сыр натереть на средней терке. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке. На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом. Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом. Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью. Вкуснятина, ммм, пальчики оближешь
Сообщение отредактировал Алёнушка - Среда, 15.07.2009, 11:13 |
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 18.07.2009, 13:47 | Сообщение # 65 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Алёнушка, рыбку обязательно попрбую, люблю вымачивать в кесях-месях. только смущает корень имбиря. обожаю имбирь в суши. а в магазинах никак не могу найти. только в одном месте, как раз в разделе для приготовления суши. стоит, как самолет. но он в банках, консервированный, а корня не видела. Quote (Алёнушка) в пароварке обожаю делать кашки, попрбовала в пароварке сделать котлеты - мне (и доче) не понравилось. бе. может, есть проверенные рецептики, что бы вкусно, без затей и быстро.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Суббота, 18.07.2009, 14:52 | Сообщение # 66 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| Umka, котлетки тоже совсем не понравились, я для вкуса их тпом все равно протушивала с тматом или сметаной. Слышала, что рыбные котлетки вкусными получаются, из семги например, я не пробовала, но подруга расхваливала
|
|
| |
deura | Дата: Суббота, 18.07.2009, 17:59 | Сообщение # 67 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 3673
Награды: 49
Репутация: 15
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Quote (Алёнушка) а что про фруктовые салатики молчок? Алёнушка, этот салатик есть в начале этой темки,так что мы его не забыли!!!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:07 | Сообщение # 68 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| упс, проморгала, амсорьте меня, плиззз
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 12:02 | Сообщение # 69 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (Umka) Алёнушка, рыбку обязательно попрбую упс, этот вопрос должен был адресован Ляле
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 16:38 | Сообщение # 70 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 660
| Umka, про Quote (Umka) упс, этот вопрос должен был адресован Ляле так и поняла
|
|
| |
Ляля | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:33 | Сообщение # 71 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
| Umka, корень имбиря продаётся в отделе овощи (в супермаркетах). Мне кажется, что именно благодаря ему рыба имеет такой нежный вкус...., а зААААпах!!!Добавлено (19.07.2009, 22:33) --------------------------------------------- И ещё одно блюдо открыла для себя - Гаспачо В жаркую погоду ему нет равных...это с отзывов отведавших супец-салатик Ингредиенты Гаспачо. Ингредиенты * 500 г помидоров * 300 г болгарского перца * 300 г огурцов * 150 г лука * 1-2 зубчика чеснока * 100 мл оливкового масла * сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса * соль * перец 0,5л. воды(я газированную лила) заморозить в ёмкость, куда супец (все вышеперечисленные ингредиенты в блендере или мясорубке или на тёрку измельчить)выльете. Поставить в холодильник, а подавать с сухариками, яйцом порубленным и много зелени.(муж и сметанки добавил)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:41 | Сообщение # 72 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Ляля, Звучит очень привлекательно, но технологию не поняла. Что заморозить, только воду или все вместе. И как тогда подавать, не замороженое ведь?. Лялечка, обьясни, пожалуйста, для тугодумов.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:28 | Сообщение # 73 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Ляля, я божаю гаспачо!!! тоже похудательный супчик asche, вся фишка гаспачо, что он холодный. я делаю так: если это для гостей и супчик только что приготовленный, я кидаю лед. у меня есть прозрачные пиалы, я замораживаю лед (когда для семьи - изрубаю его блендером, если для гостей - выпендриваюсь, в крупную форму для льда раскладываю листики базилика, маслинку, маленький кусочек лимона. заливаю водой и в морозилку). потом раскладываю по пиалам, заливаю супчиком. красиво, прикольно. а потом я со льдом не заморачиваюсь. просто ставлю супчик в холодильник (ну как окрошку), и просто так едим.
|
|
| |
Ляля | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:35 | Сообщение # 74 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
| Umka, Суперовая идея со льдом!!!
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:43 | Сообщение # 75 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Quote (Ляля) Суперовая идея со льдом здесь простор фантазии, попробуй для коктейлей что-нибудь сделать. можно замораживать сок разных цветов, можно его делать полосатым, постепенно замораживая слои. но мне больше нравиться замораживать прозрачные, используя ягоды клюквы (мне нравиться вкус к мартини, кампари, сухому шампанскому брют). может, ты тоже что-нибудь придумаешь и поделишься? девочкам из Сибири - интересно, голубику можно так же заледянить, красиво с красными ягодами.... у нас голубики нет
|
|
| |