Вкусные салатики
|
|
Umka | Дата: Суббота, 30.05.2009, 13:43 | Сообщение # 46 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Девочки, кто-нибудь готовит в пароварке? это же полезно. мне на ДР подарили пароварку тефаль витамин С - так и стоит. а почитала вас, диету держать не буду, но изменить рацион - это можно. только как готовить не знаю в инете какие-то изыски, а мне что попроще, но вкусно. как у вас с этим делом?
|
|
| |
Тата | Дата: Суббота, 30.05.2009, 14:25 | Сообщение # 47 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1272
| Quote (Umka) Девочки, кто-нибудь готовит в пароварке? это же полезно. мне на ДР подарили пароварку тефаль витамин С - так и стоит. а почитала вас, диету держать не буду, но изменить рацион - это можно. только как готовить не знаю в инете какие-то изыски, а мне что попроще, но вкусно. как у вас с этим делом? Меня тоже очень интерисует этот вопрос, т.к планирую купить, малышке готовить. Вот сомневаюсь, будет ли вкусно или проще отварить и не мучаться?
Сообщение отредактировал Тата - Суббота, 30.05.2009, 14:25 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 30.05.2009, 15:04 | Сообщение # 48 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| пароварки у меня никогда не было, поэтому помочь ничем не могу.А на пару готовила, вставляла в кастрюлю с водой дуршлаг с продуктами, что бы воды не касался, накрывала крышкой и все.
|
|
| |
Тата | Дата: Суббота, 30.05.2009, 17:37 | Сообщение # 49 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1272
| asche, вкусно?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 30.05.2009, 17:49 | Сообщение # 50 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Тата, вполне, Я так даже котлеты мужу делаю. У него с детства поражена печень, переболел Боткина,ему жареное вредно.
|
|
| |
Грация | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 22:52 | Сообщение # 51 |
Offline
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
| Umka, да, я готовлю в пароварке. Я готовить вооще не умею и не очень люблю это делать, поэтому пароварка для меня - идеальный вариант. Мяско или рыбу сначала мариную в приправках, выкладываю это на нижний уровень, на второй - картошку или рис, а на второй - овощи. Включаю пароварку и все готовится без меня. Тут главное хорошо специи подобрать, потому что для тех, кто привык по-другому готовить, сначала кажется вкус немного пресным. Но правильно подобранные специи все спасают.
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 02.06.2009, 09:27 | Сообщение # 52 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 3673
Награды: 49
Репутация: 15
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Ой,а мы тоже подумываем,чтобы взять пароварку...Говорят,кашки в ней вкусно получаются,особенно рис..Но сама не пробовала..А сейчас,наверное,точно решусь.
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:33 | Сообщение # 53 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1272
| Quote (deura) Ой,а мы тоже подумываем,чтобы взять пароварку...Говорят,кашки в ней вкусно получаются,особенно рис..Но сама не пробовала..А сейчас,наверное,точно решусь. Вот,вот и я хочу! А какую лучше? Кто-то в этом понимает? Или особого значения не имеет....
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:01 | Сообщение # 54 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 3673
Награды: 49
Репутация: 15
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Тата, я думаю,лучше спросить у консультантов в магазине...Они в этом лучше разбираются..Там ты сможешь объяснить,что хочешь конкретно от пароварки,с какими дополнительными функциями,либо наоборот,что-то самое простое..
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:04 | Сообщение # 55 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1272
| deura, наверное ты права
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:26 | Сообщение # 56 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Тата, а я бы посоветовала бы в инете поискать отзывы, если время есть. я так сотовые просматриваю на яндексе в маркете. там почти на каждую модель есть независимые комментарии. а в магазинах очень часто рекомендуют тот товар, который енеобходимо продать. этим особенно грешат крупные сетевые магазины. заключаются контракты на сбыт ( и соответственно, откаты). Короче, могут втюхать, то, что им надо, а не тебе. конечно, можно и у консультантов выбрать 2-3 модели, а потом в инете мнение почитаить.... Грация, т.е. как таковых рецептов нет, ты по наитию кулинарному готовишь? а какие маринады, и как узнать готовность? мне страшно будет все это открывать во включенном состоянии. а, как я думаю, на овощи, рис и мясо нужно разное время готовки?
|
|
| |
Ksenchik | Дата: Среда, 03.06.2009, 10:43 | Сообщение # 57 |
Offline
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
| Привет Я когда сидела на японской диете готовила в пароварке куриные грудки и рыбу. Грудки на удивление получались через 30 мин очень мягкими и вкусными даже без соли и приправ. А свекла в пароварке для салатика тоже получается намного вкуснее чем отварная, да и витаминов намного больше сохраняется)
Сообщение отредактировал Ksenchik - Среда, 03.06.2009, 10:50 |
|
| |
deura | Дата: Среда, 03.06.2009, 11:16 | Сообщение # 58 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 3673
Награды: 49
Репутация: 15
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Ksenchik, привет!!!!!!!!Добро пожаловать!!!!!!!Спасибо!!!!!!!К грудкам я равнодушна,а вот свеклу надо попробовать.Наверное решусь,таки купить пароварку..
|
|
| |
Тата | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:50 | Сообщение # 59 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1272
| Ksenchik, Присоединяйся! И отдельное спс за твой ответ, да пароварку куплю-решено!
|
|
| |
Грация | Дата: Среда, 03.06.2009, 14:30 | Сообщение # 60 |
Offline
Группа: Администраторы
Сообщений: 318
| Quote Грация, т.е. как таковых рецептов нет, ты по наитию кулинарному готовишь? а какие маринады, и как узнать готовность? мне страшно будет все это открывать во включенном состоянии. а, как я думаю, на овощи, рис и мясо нужно разное время готовки? Рецепты наверняка есть, но я в этом деле не спец Нужно разное время для готовки теоретически, но так как у 3 уровня в пароварке, то я вниз кладу то, что требует большего времени, в середину - то, что меньше, ну и овощи, которые меньше всего времени требуют, кладу на 3-й уровень. Чем дальше от низа, тем там менее жарко, видимо, и соответственно, j,общее время более-менее уравнивается. Также время зависит от наполнености пароварки. если продуктов мало - воздух более свободно циркулирует и продукты готовятся быстрее. Если много продуктов - наоборот. А открывать во время готовки это категорически нельзя - может обжечь паром.
|
|
| |