Из книги Е. Миримановой "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне" Обед
МЯСНОЕ АССОРТИ
Необходимые продукты:
перец сладкий свежий - 500 г
огурцы свежие - 100 г
свинина вареная - 100 г
говядина вареная - 100 г
телятина вареная - 100 г
горошек отварной - 50 г
яйцо вареное - 2 шт.
салат - 100 г
лук зеленый - 60 г
йогурт натуральный - 200 г
специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясные продукты и огурцы нарежьте мелкими кубиками, салат - соломкой, добавьте мелко нарубленные яйца, тонко нашинкованный лук, охлажденный отварной горошек. Заправьте йогуртом, специями и начините перец. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
СОВЕТ: в данном рецепте лучше использовать нежирный йогурт.
Добавлено (14.06.2010, 16:51)
---------------------------------------------
Из книги Е. Миримановой "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне"
Обед
ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ
Необходимые продукты:
картофель - 50 г
свекла - 60 г
морковь - 30 г
огурцы соленые - 30 г
горошек отварной - 20 г
масло растительное - 5 г
лимонная кислота - 2%-ный раствор - 5 мл
соль - 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель, морковь и свеклу отварите в кожуре. Охлажденные овощи очистите, нарежьте кубиками или ломтиками, заправьте маслом, добавьте очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек.
Заправьте винегрет солью и лимонной кислотой.
СОВЕТ: если вы добавите несколько столовых ложек уксуса, винегрет приобретет более пикантный вкус. Не забывайте о том, что винегрет содержит картофель. Помните о том, что его нельзя употреблять с мясными или рыбными блюдами.
САЛАТ ИЗ ЦУКИНИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Необходимые продукты:
цукини маленькие -10 шт.
чернослив - 8 шт.
масло растительное -1ст. ложка
сок лимонный - 4 ст. ложки
мята -1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец белый молотый
соль
зелень петрушки или мяты - 2 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цукини помойте, нарежьте кружочками, потушите в воде до готовности, выложите в салатник.
Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте, смешайте с лимонным соком, мятой, солью, перцем и измельченным чесноком.
Горячие цукини смешайте с черносливом и охладите при комнатной температуре в течение часа.
При подаче посыпьте мятой.
СОВЕТ: в этом рецепте цукини можно заменить обыкновенными кабачками.
Добавлено (14.06.2010, 16:52)
---------------------------------------------
Из книги Е. Миримановой "Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне"
Обед
СУПЫ
Хотя супы являются овощными блюдами, я все же не советую употреблять их ежедневно, поскольку они не дают длительного ощущения сытости. Однако если вы привыкли видеть их на своем столе в обед, не стоит отказываться от этой привычки резко. Я рекомендую есть первое не чаще 2-3 раз в неделю, если отсутствуют медицинские показания к более частому употреблению.
[/b]СУП-ПЮРЕ ФАСОЛЕВЫЙ [b]
Необходимые продукты:
фасоль – 180 г
вода – 1 л
морковь – 180 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
перец чили – ½ шт.
овощной бульон – 1 л
помидоры – 2 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
соль, перец по вкусу
кориандр – 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте воду, а фасоль положите в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте и варите 2 часа до готовности.
Добавьте мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и чили. Влейте бульон. Доведите до кипения. Накройте и готовьте еще 30 минут.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушите 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
Приправьте суп по вкусу и добавьте нарезанный кориандр. Перелейте в супницу и посыпьте зеленью.
СОВЕТ: я не рекомендую употреблять в пищу бобовые продукты чаще трех раз в неделю. Если вы не можете отказаться от блюд из фасоли и гороха, старайтесь не совмещать их с мясом или рыбой.
Добавлено (14.06.2010, 16:53)
---------------------------------------------
ТОМАТНЫЙ СУП СО СВЕЖИМИ ЯЙЦАМИ
Необходимые продукты:
помидоры крупные – 3 шт.
яйца – 2 шт.
чеснок 2 дольки.
кусочек корня имбиря
растительное масло – 1 ч. Ложка
зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно помойте помидоры и нарежьте их крупными или средними дольками (по вашему вкусу). На сковородке подогрейте растительное масло с мелко нарезанным чесноком и имбирем. Добавьте нарезанные томаты и поджаривайте, тщательно помешивая. Как только томаты пустят сок, все содержимое сковороды следует переместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1-2 минуты, посолить по вкусу.
В отдельной посуде слегка взбейте яйца и добавьте их в кастрюлю. Варите еще пару минуты, подсолить по вкусу.
В отдельной посуде слегка взбейте яйца и добавьте их в кастрюлю. Варите еще пару мину. Аппетитный суп готов!
Подавать его можно в большой посуде в центр стола, либо разлить по пиалам. Для украшения используйте листья латука, зеленого лука или петрушки по выбору.
СОВЕТ: если вам нравятся острые супы, можно добавить несколько капель соуса «Табаско».
Добавлено (14.06.2010, 16:54)
---------------------------------------------
Taura, пасиб) пробуй приготовить) легко и действительно вкусно))
Добавлено (14.06.2010, 17:08)
---------------------------------------------
Ужин
Салат из белокочанной капусты.
Продукты: капуста белокочанная -1,3 кг
уксус рисовый -1 стакан
зелень кинзы рубленой - 1/2 стакана
масло растительно - 1 ст. ложка
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нарежьте соломкой.
Для соуса рисовый уксус смешайте с кинзой, маслом, посолите и поперчите.
Залейте соусом капусту, перемешайте. Маринуйте капусту от 1 до 3 часов, периодически помешивая.
При подаче оформите кинзой.