Сюда наверно подойдет, я только что приготовила, правда еще сыром посыпала и чеснока у меня не было, так что получилось по-другому...
Запеканка из кабачков с мятой (65 ккал на 100 гр)
На 6-8 порций мы возьмем:
1 кг кабачков (можно даже патиссоны)
4 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла (не обязательно)
1 небольшой пучок мяты
соль, специи
Поставить духовку на разогрев на 180°. Кабачки помыть и порезать на крупные кубики, затем нашинковать лук.
На разогретой сковороде в течение 10 минут потушить кабачки, лук и чеснок. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло не нужно. Добавить соль и специи (какие больше любите), потушить еще минуты 2. Смесь остудить.
В отдельной емкости взбить яица, добавить мелко нарезанную мяту и овощи. Перемешать.
Смесь перелить в форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут.
Мяту можно заменить базиликом. Подавать в горячем или холодном виде.
Я сама не пробовала, мне не по диете... завтра на обед поем. Добавлено (26.05.2013, 12:07)
---------------------------------------------
Диетический томатный суп-пюре тыц!