Поговорим о питании
|
|
Umka | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:22 | Сообщение # 1081 |
| час пик не потому, что портятся продукты, а потому что неудобно с пакетиками. капусту категорически брать на работу не буду. я потом полдня магазин проветривала (на протасовке сидела). картошку нельзя, макароны нельзя. салат потечь может, а в магазине нарезать нет возможности. кстати, и второе я практически готовлю все в подливе. тоже потечь может. вот прямо за голову и хватаешься, что брать. а кусочничаю очень вредно: кофе с шоколадом. потом мороженко. булочки всякие и конфеты. вчера (жор был) съела: 2 банана, маленький пакетик кефира (кажется 500 г?), 2 яблока, 6 маленьких пряничков. кофе и плитка шоколада. а ходить никуда не могу, работаю в таком злачном месте, одни пивняки. я туда никогда не пойду. это раньше я могла выехать в кафешку или на бизнес-ланч, а теперь булки хомякаю.Добавлено (01.07.2010, 16:22) --------------------------------------------- Что? никаких предложений?
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:47 | Сообщение # 1082 |
| Umka, Умочка, если однозначно нет никакой возможности выходить и есть в каком-то месте, и если ты хочешь, чтобы твое питание было более-менее здоровым, то мне кажется, кроме как с собой, в судочках, нет особо выбора! На сухомятке долго не протянешь. Вот ты пишешь, что может потечь. Возьми обычную банку с тугой крышкой или спец.пластиковый контейнер, и я уверена, что ничего не потечет. Есть даже маленькие термосочки на одну порцию. Если нет возможности греть на работе, то хотя бы один раз в день ты поешь горячую пищу из него, и желудок будет тебе благодарен! В том же термосочке можно и первое блюдо носить, или второе с подливой, как ты делаешь. Еще можно брать с собой что-то типа овощной запеканки, например. Ничего не течет, зато можно есть не разогревая тоже. А если туда положить сыр, яйца при приготовлении, то будет довольно сытно. Я понимаю, что в транспорте с собой это не очень удобно, но какой выход? да к тому же ты - малоежка, одну коробочку с собой не так уж тяжело будет нести, думаю! я когда работала, каждый день почти таскала с собой по метро в час-пик. вроде ничего не открывалось и не выливалось! Добавлено (01.07.2010, 16:47) --------------------------------------------- А! еще вспомнила. Сейчас во многих супермаркетах есть такие отдельчики типа кулинарии. там и салаты, и разные готовые блюда продают. Может, у тебя есть такой поблизости? тогда можно было бы выбегать и покупать иногда что-то на обед. А нормальный ужин уже дома тогда.
Сообщение отредактировал Katia - Четверг, 01.07.2010, 16:48 |
|
| |
eva | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:47 | Сообщение # 1083 |
| Umka, я не знаю. Тк.в советские времена.в столовую ходила,а последние 23 года работы,ходила на обедать домой.В выходные,когда не было возможности уйти на обед,обходилась чаем.
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 01.07.2010, 17:01 | Сообщение # 1084 |
| Katia, вот-вот. я и хотела, что бы к вам как-то приблизиться по питанию. потому, что получается, все вредное и сухомятка, и домой прихожу после 8, а есть уже нельзя. а термосы я уже смотрела, все они узкие, т.е. только для бульонов, а я их не варю. в судочках я таскала, когда была на протасовке. представь, салат проливался! из пластикового контейнера. ну да ладно, можно в несколько пакетов завернуть. но как-то не могу сам рацион придумать. кроме филе куриного... а с чем? дурацкий, конечно, вопрос, но заводит он меня в тупик...
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 01.07.2010, 17:24 | Сообщение # 1085 |
| Quote (Umka) все они узкие, Umka, как же так? сейчас вроде уже столько всего... я как раз думала про такой, который с широким горлышком и небольшой. может, все же попадется в каком-нить крупном магазине типа Ашана, Икеи и т.д.? у меня не было, потому что микроволновка была на работе. На счет меню единств.сложность будет в том, что тебе придется готовить что-то вечером, чтобы утром просто положить в коробку и взять с собой. Я жила одна тогда, и готовила на несколько раз, чтобы не каждый день у плиты. Пытаюсь вспомнить, что делала: - овощи тушеные (хочешь сама режь, хочешь смеси замороженные покупай) + куриное филе вареное или тушеная/котлетки, тефтельки/запеченая рыбка (я редко рыбу носила, т.к. когда ее греешь, то духан стоит! ) - плов (можно не только курицу, но любое другое мясо положить) - гречка/рис + какой-нить гуляш, т.к. с курой суховато будет - окрошка - запеканка овощная с мясом или без - овощи, какие есть, + 1-2 отварных яйца Это наверно основные вариации, т.к. на самом деле не особо разбежишься. Суп, кстати, вспомнила, почти никогда не брала, т.к. жидко очень и не очень сытно может быть.
Сообщение отредактировал Katia - Четверг, 01.07.2010, 17:35 |
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 01.07.2010, 18:43 | Сообщение # 1086 |
| Umka, а если делать сложносочиненный бутерброд (без хлеба!) - в лист капусты (можно салата - пока он свежий и его много) завернуть всякой всячины - огурчик вдоль разрезанный, зелени всякой, пол-яйца вареного, может, моркови тертой или помидорку порезать, можно мяса куриного, можно семечек насыпать, главное, чтобы лист большой был, а соус отдельно взять - сметану или может масло оливковое, полить перед едой - и вперед! Добавлено (01.07.2010, 18:43) --------------------------------------------- хотя плохо, конечно, без горячего
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 01.07.2010, 19:06 | Сообщение # 1087 |
| Umka, Умочка, тебе ничего не остается, как: 1. Купить всё-таки в аптеке "Худеем за неделю" с мясом, и заваривать кипятком. Это очень вкусно и без гадостей. Попробуй. И первое, и второе, и компот (да еще какой!!!) 2. Можно заливать кипятком любые хлопья: овсяные, гречневые и тд, добавлять по вкусу соль-мед, орехи, сухофрукты и раст. масло. Это тоже - вкуснятина. Обязательно надо горячее.
Сообщение отредактировал anfisa - Четверг, 01.07.2010, 19:06 |
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 01.07.2010, 19:32 | Сообщение # 1088 |
| Была сегодня на даче - собирала викторию, набрала немного, литров 5. Приехала домой, помыла, ем и вспоминаю историю, которую по-моему Умочка рассказывала: про какую-то даму на диете, которая ну ничего не ела... а съела только 5 кг виктории... Это ж героическая женщина, я стакан-то всего осилила! Зато холодильник открываешь - а откуда такой запах!
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 01.07.2010, 20:49 | Сообщение # 1089 |
| Quote (Taura) собирала викторию Что такое виктория?
|
|
| |
Еще_не_газель | Дата: Пятница, 02.07.2010, 12:26 | Сообщение # 1090 |
| Что такое виктория? - сорт клубники.
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 02.07.2010, 14:31 | Сообщение # 1091 |
| Taura, не я точно, может, Алена, т.к. от нее в прошлом году я вообще узнала, что такое виктория но до сих пор не пробовала Quote (anfisa) Купить всё-таки в аптеке "Худеем за неделю" с мясом, ни разу не встречала.... это, наверное, в ваших столичных сетях, типа Риглп, Будьте здоровы... у нас таких сетей нет Quote (anfisa) Можно заливать кипятком любые хлопья: они точно без всякой гадости искусственной? Бистров, например, тоже вкусные, но в этом отношении гадкий. Katia, спасибо! да, для меня важно еще, что бы запах был терпимый. я поэтому и у себя в офисе раньше никогда не ела, только кофе, не переносила запах еды. помню, капусту принесла, это был кашмар!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:01 | Сообщение # 1092 |
| Умочка! Я тебе в рецептах рецептики оставила. Посмотри, может подойдут?
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:25 | Сообщение # 1093 |
| asche, Ашенька, спасибо, дорогая. еще не дошла, а сейчас пойду
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:42 | Сообщение # 1094 |
| Umka, Quote (Umka) они точно без всякой гадости искусственной? есть овсяная каша "ясно-солнышко" там состав: хлопья овсяные, сахар-песок, кусочки сушеных фруктов (ягод), соль. Есть просто овсяные хлопья, без добавок, которые тоже можно кипятком заливать, тоже "ясно-солнышко". но я почему-то овсянкой не наедаюсь..
Сообщение отредактировал Надин - Пятница, 02.07.2010, 15:42 |
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:18 | Сообщение # 1095 |
| Надин, спасибо! только что была в магазине, смотрела хлопья, про которые Анфиса говорила.что-то такого нет. все варить или в микроволновке. а на производителя не обратила внимание. надо посмотреть.
|
|
| |