Поговорим о питании
|
|
anfisa | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:48 | Сообщение # 2416 |
| Quote (Leto) сахар-фруктозу тоже калорийный, а к гипогликемии приводит еще сильнее, поэтому опаснее. Лучше немного нерафинированного сахара, если уж никак без него.
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:49 | Сообщение # 2417 |
| И коричневый сахар ещё слаще, чем белый. В рецептах иногда указывают на это, чтобы не перестараться с количеством
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:50 | Сообщение # 2418 |
| И я кофе без сахара пью. И без молока. Девочки! А у меня вот что получилось. Я стала заливать имбирь холодной водой. По Зеланду. И оказалось, что в таком виде и сам натертый имбирь великолепно глотается! Там еще сок лимончика! Живой, со всеми своими достоинствами, не убитый кипятком! Вобщем, витамин в чистом виде!
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:54 | Сообщение # 2419 |
| Quote (anfisa) а к гипогликемии приводит еще сильнее, поэтому опаснее Фися, сахар не к гипокликемии приводит, а наоборот к гипергликемии, т.е. к повышению. К этому может любой сахар привести, и не только сахар, а углеводы. А при гипогликемии НУЖНО сахар или что-то сладкое съесть....
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:00 | Сообщение # 2420 |
| Leto, поспорим? Резкий подъем уровня глюкозы(а именно простые сахара дают резкий подъем) приводит к резкой выработке инсулина, который тожк резко снижает уровень глюкозы, когда происходит ее нехватка(это и есть гипокликемия). Организм не может с таким низким уровнем, он требует повышения.... отсюда очень хочется сладкого - процеес цикличный и бесконечный. Приводящий к диабету. Поэтому тот же сахар можно получить через крупы(любые сложные углеводы), например. Там подъем постепенный
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:06 | Сообщение # 2421 |
| Мне кофе без сахара тоже вкусно (и без молока), ток кофе обязательноче это таааааакая какашка
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:06 | Сообщение # 2422 |
| anfisa, давай не будем спорить !!! Согласная я!!! А вообще то мы все люди разные и потому у всех не может получаться одинаково!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:11 | Сообщение # 2423 |
| Leto, Летанька, это у всех одинаково. Поэтому и вся медицина против сладкого, т.е. против простых сахаров.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:52 | Сообщение # 2424 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) Это правда или очередной миф? я думаю, правда. Я поправляюсь от овощей и фруктов. Не поправляюсь от хлеба. При этом без хлеба я могу спокойно обойтись, а без фруктов мне трудно.
|
|
| |
Март | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:43 | Сообщение # 2425 |
| А я не могу без мяса, хотя знаю, что не стоит его ежедневно потреблять. Но я люблю отварные куриные грудки, да и без соли ещё. Так что, думаю, это не так критично. А вот сладкое и мучное потребляю при стрессе в огромных количествах. И когда ПМС. С этим вообще бороться никак не получается. Вот, к примеру, последние два дня запихивала себе в рот все, что не прибито. Мой желудок обалдел от такого нахальства и отказывался работать. Еле с ним помирилась, пообещав безобразия прекратить. Добавлено (22.01.2011, 11:43) --------------------------------------------- А вообще это беда. И Мириманова пишет, что с такими спадами бороться бесполезно. Но, может, у вас есть какие-то советы? В такие дни даже "есть все до 12" не помогает. Сметаю напрополую в любое время суток. Мозг как будто отключается...
|
|
| |
Сашенька | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:04 | Сообщение # 2426 |
| Quote (asche) Я стала заливать имбирь холодной водой. По Зеланду. И оказалось, что в таком виде и сам натертый имбирь великолепно глотается! Там еще сок лимончика! Живой, со всеми своими достоинствами, не убитый кипятком! Вобщем, витамин в чистом виде! asche, вот это новсть! Спасибо, за открытие.Попробую так делать, а то меня мучили смутные сомнения, сохраняется ли все полезное после того, как кипяточком все зальешь.А где это у Зеланда? Я только 2 книги выучила... По поводу сахара.3 года как отказалась от него.Теперь чай с сахаром такой бякой кажется.а раньше подслащивала и молоко, и кефирку, и творог.Бееее...Добавлено (22.01.2011, 14:04) --------------------------------------------- Март, а если не держать дома всего недозволенного? Булок, сладостей.Вышла утром в ближайший магАзин-купила что-то к завтраку, слопала.И искушений меньше.Есть такая возможность?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:38 | Сообщение # 2427 |
| Сашенька, Зеланд пишет не конкретно об имбире. Вот,что он пишет. "Я чай не завариваю кипятком — мне это ни к чему. Я беру сушеные ягоды боярышника, можжевельника, рябины, немного лепестков каркаде, на кофемолке размельчаю сушеный шиповник, бруснику, клюкву и все это заливаю холодной живой водой. Можно еще добавить курильский чай, мяту, кипрей (иван-чай) или другие травы. Чем больше ингредиентов, тем богаче букет. (Кофе не пью, но беспринципно и нагло использую в своих целях стеклянный кофейник с поршнем — в нем легче отделять «заварку» от воды.) Через десять- двенадцать часов добавляется мед, и получается такой божественный напиток, какого вы, уверен, ни разу в жизни не пробовали. Любые элитные и дорогие марки черного и зеленого чая просто отдыхают." Вот я и решила, чем имбирь хуже?
|
|
| |
Март | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:47 | Сообщение # 2428 |
| Сашенька, поверишь? Не держу! Но в такие дни не только мозг отключается, но и природная лень. Ничего не стоит одеться, выйти в магазин и накупить всяких пакостей вкусных. ... (тяжелый вздох)... наверное, все-таки не стоит на гормоны сваливать. Наверное, все-таки надо в руки себя брать...
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:57 | Сообщение # 2429 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Март) , все-таки надо в руки себя брать... Март, я одно время практиковала "съестной дневник"! Он лежал у меня на кухонном столике..как только я тянула что-то себе в рот...сразу открывала и записывала....и чаще всего, когда держала что-либо в руке и беря ручку для записи....возвращала кусок в холодильник т.к. понимала, что особо есть не хочется. Таким образом приучила себя буквально за неделю к нормальному питанию....и дневник помогает еще обнаружить, что едим мы иногда намного больше чем нам кажется...особенно хорошо помагает контролировать "перекусы"....точное время тоже указывала...
|
|
| |
Сашенька | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:19 | Сообщение # 2430 |
| asche, Quote (asche) чем имбирь хуже? еще лучшеЕ Значит, я просто у него не дошла до этого места, где он про напитки и питание пишет.бум наверстывать Quote (Март) поверишь? Не держу! Март, хоть это радует. Ты вон молодец, на систему перешла, к девочкам присоединилась.Каждому свое.мне легче ничего печеного-сладкого, чем по-чуть чуть.Я-то не страдаю булками совершенно, равнодушна стала.
|
|
| |