Поговорим о питании
|
|
роза_розовна | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:54 | Сообщение # 2311 |
| Март, мне нравится! Очень хорошо! И самое главное, что тебе комфортно! Умничка! Одобрям!
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:37 | Сообщение # 2312 |
| Комфорт-главный показатель. Но мне кажется, не нужно так уж категорично отказываться от жиров. Капелька масла в салат не повредит. Жиры нам необходимы! Для гормонов, хотя бы! И молоко бы я заменила на кисломолочные продукты. Молоко сильнейший аллерген. Даже если оно хорошо переносится. Так и диетологи считают. Мямли, разведенные варенцом или простоквашкой, как мне кажется, станут еще вкуснее. А рыбу ты не ешь? Я бы рыбу еще посоветовала. Как я раньше любила картоху и макарохи! А сейчас вообще не ем! Да ну их совсем! Лучше овощи!
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:01 | Сообщение # 2313 |
| Март, хорошее питание, и главное, тебе комфортно! Я картошку не ем и макароны
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:27 | Сообщение # 2314 |
| Скажите,что сейчас добавляют в кисломолочные продукты? В последнее время я не могу ничего есть.Перепробовала ряженку,творог,сметану,кефир от всего начинаются колики в желудке и раздувает,как воздушный шар.
|
|
| |
Март | Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:36 | Сообщение # 2315 |
| eva, знаешь, с молочными продуктами в России вообще беда. Не знаю, что они туда добавляют, но я с трудом нашла тех производителей, что могу "есть". Молоко Валио 1,5% и обезжиренный творог Сваля. Со всем остальным просто катастрофа...
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:49 | Сообщение # 2316 |
| Quote (eva) Скажите,что сейчас добавляют в кисломолочные продукты? В последнее время я не могу ничего есть.Перепробовала ряженку,творог,сметану,кефир от всего начинаются колики в желудке и раздувает,как воздушный шар. eva, надо покупать только с датами первые 1-2, ну 3 дня. Не позже! Тогда идет сильное брожение. У нас тоже такая же проблема - почти всегда на последних сроках хранения. Поэтому и хочу купить йогуртницу. А отруби ты ешь? Такой же эффект дают углеводы.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:59 | Сообщение # 2317 |
| anfisa, я всегда покупаю только в первый день. У нас рядом молочный комбинат и раньше было всё нормально,а теперь видимо чего-то добавлять стали. Попробую,конечно,другого производителя,но у нас выбор не большой.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:01 | Сообщение # 2318 |
| Quote (eva) я всегда покупаю только в первый день. У нас рядом молочный комбинат eva, везет тебе!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:02 | Сообщение # 2319 |
| Евочка! Я думаю, это ты изменилась. Скорее всего ,это непереносимость лактозы. Во всяком случае- признаки именно этого.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:05 | Сообщение # 2320 |
| asche, дак в кисломолочных же нет лактозы. ЕЕ съедают грибки при брожении. Я щас начитала обо всем этом. Лактоза есть только в молоке. Или что? Не так?
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:05 | Сообщение # 2321 |
| Да? Тогда печально,у нас ведь не Германия и безлактозных мол. продуктов нет. Что делать?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:33 | Сообщение # 2322 |
| anfisa, лактоза есть во всех молочных продуктах. Во всех продуктах ,приготовленных на молоке, или с добавлением молочного сахара. Его можно найти и в колбасах, и в порошковых соусах, и в добавках в питание, во многих медицинских препаратах, где угодно. Евочка, даже не знаю, что тебе сказать. Эта непереносимось может быть очень сильной, т.е. полная непереносимость, когда даже следы лактозы в продуктах( вот, например, на каких -нибудь мюслях можно прочитать- следы лактозы,орехов) могут вызвать неприятные ощущения, а может быть только очень высокая насыщенность продукта лактозой вызывает реакцию. Ты только опытным путем можешь определить, что ты можешь есть, а что нет. Я очень- очень остерегаюсь. Читаю все упаковки. Стоит мне откусить от обычной шоколадной конфеты- все! Моя физиономия украсится прыщем.
Сообщение отредактировал asche - Пятница, 14.01.2011, 21:36 |
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 15.01.2011, 07:16 | Сообщение # 2323 |
| Quote (anfisa) Лактоза есть только в молоке не, в кисломолочных тоже есть
|
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:36 | Сообщение # 2324 |
| eva, Евочка, а попробуй сама простоквашку сделать. и если то же результат надо сдать пробы на лактозу. а может что-то с флорой кишечника.
|
|
| |
Март | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:45 | Сообщение # 2325 |
| Привет, девочки. У меня серьезная проблема. Я страшная чревоугодница, поэтому правильное питание для меня вещь незаменимая. Я могу есть от скуки, в период депрессии и просто для удовольствия. Чтобы как-то бороться с этим недугом, я постаралась сформулировать для себя несколько простых правил, которые, надеюсь, помогут мне преодолеть непреодолимый жор. Правило 1: Каждый кус перед проглатыванием прожевывать как минимум 30 раз, если то, что во рту, не растворится к тому времени самостоятельно. Правило 2: Следующий кус делать только после того, как во рту не осталось ничего от предыдущего. "Правило пустого рта" - спасибо девочкам, подсказали. Правило 3: Если вечерком захотелось согрешить (кусочком торта, например), твердо обещаю себе, что слопаю его следующим утром. Как правило, следующим утром его уже не особо хочется. Правило 4: Никогда не поглощать сладкое на голодный желудок!!! Перед конфеткой сначала съесть тарелочку супа, например. Сладким голод не уталить, а сожрать можно килограмм. Правило 5: Мое горячо любимое - не есть после 18:00. Или есть, но только под страхом смертной казни. Если вдруг пришел аппетит, заливать его зеленым чаем, пока он не захлебнется. Я знаю, ничего нового, но если соблюдать хотя бы это, то, уверена, и с этой дурной привычкой можно бороться.
|
|
| |