Поговорим о питании
|
|
anfisa | Дата: Вторник, 28.12.2010, 00:45 | Сообщение # 2296 |
| Питание от диетолога РИММЫ МОЙСЕНКО Добавлено (28.12.2010, 00:45) --------------------------------------------- и еще: Идеальный месячный цикл у женщины продолжается 28 дней, считать его начало надо с первого дня менструации. Начиная с этого дня количество эстрогенов – эстрадиола, эстрона и эстриола – будет постоянно расти, пока в середине цикла не достигнет своего предела. Именно в этот момент у женщины начнется овуляция, период, когда она может забеременеть. Прогестерон же будет расти медленно и дойдет до максимума к концу третьей недели цикла. До конца цикла показатели прогестерона у женщины будут стабильно высокими. И поскольку прогестерон – гормон, отвечающий за беременность, то вести в конце цикла практически все женщины будут как «слегка беременные»: у них повышается аппетит, сонливость, их тянет на сладкое, появляется раздражительность и перепады настроения. Условно, график нашего цикла мы можем разделить на три фазы. Фаза А – это период роста эстрогенов, и это лучшее время для разгрузочных дней, диет и для похужения. Мы будем называть ее фаза «худеть». Фаза В – период роста прогестерона, это фаза «удержать вес». Фаза С – это наша главная головная боль, период, когда у большинства женщин случается ПМС. И мы эту фазу будем называть фаза «не поправиться». Почему это так важно? ПМС есть практически у всех женщин, только в разной степени выраженности. За неделю до критических дней у всех женщин повышается аппетит, причем «тянет» их в основном на «вкусненькое» и, к сожалению, не очень полезное: шоколад, кондитерские изделия и прочие неполезные жиры и углеводы. Именно поэтому в фазу С большинство женщин набирает вес (не только за счет еды, но и, конечно, за счет воды, которая в этот момент задерживается в организме) и сбрасывает его во время критических дней. продолжение
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:10 | Сообщение # 2297 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Девочки,вот купила корень имбиря..Помню,что где то уже обсуждали,что с ним можно сделать..Но не помню где..Помню даже,что Ашечка говорила про это...А вот найти не могу чегой-то..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:14 | Сообщение # 2298 |
| deura, я тебе расскажу с удовольствием еще раз, как я его применяю. Тру на мелкую терку. На пол чашечки кипятка чайную ложку натертого имбиря, корица по вкусу, лимончик и при желании мед. Пью после каждой еды. Особенно хорошо зимой, согревает и защищает от инфекций.
Сообщение отредактировал asche - Понедельник, 03.01.2011, 17:15 |
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:26 | Сообщение # 2299 |
| asche, солнышко ты моё ясное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А то лежит,портится...А я не помню,чего с ним можно сотворить такого полезного,чтобы всему организьму хорошо было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:30 | Сообщение # 2300 |
| deura, на здоровье! Моя подружка им очень быстро бронхит вылечила. Просто глотала ложечку натерного имбиря, добавляла в нее же чуть- чуть меда,для вкуса. Жжет немножко горло, говорит, но терпимо. Зато бронхит как ругой сняло!
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:00 | Сообщение # 2301 |
| Quote (asche) Зато бронхит как ругой сняло! оооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это про меня...А то есть немножко...
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 06.01.2011, 01:44 | Сообщение # 2302 |
| Уменьшаем аппетит Хотите похудеть к Новому году – откажитесь от привычки есть на белой посуде. Австралийские диетологи подсчитали, что одна эта мера позволяет сбросить 2–3 кг за 4 недели только потому, что уменьшает аппетит и гасит желание положить себе добавку. Ваши действия. Отправляйтесь в магазин за новыми тарелками. Ищите синиеили зеленые! На них мы поглощаем на 15% меньше пищи. Главное, чтобы чашки и тарелки были не слишком большими (купите десертные): введенная американцами мода класть еду на блюда размером с аэродром вряд ли поможет осуществить мечту о том, чтобы влезть в любимое платье
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 06.01.2011, 01:52 | Сообщение # 2303 |
| Quote (anfisa) Ищите синиеили зеленые у меня кухня черно- белая. Вся посуда чисто белая. Я не могу синюю, зеленую... че делать?
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 06.01.2011, 01:58 | Сообщение # 2304 |
| asche, вчера в передаче "Треугольник"(по московской программе) былабеседа с нашим Гинсбургом. Ему был задан вопрос о синих и зеленых тарелках. Он сказал, что такого не знает, у него белые. Quote (asche) Я не могу синюю, зеленую... че делать? asche, если серьезно.... Надо менять! А что делать-то? Кстати, к черно-белому подойдет любой цвет. А зеленый и синий - особенно подойдут! Вообще, надо в жизни почаще что-то менять. Например, сделать зимний и летний комплект посуды. У моей мамы всегда был летний и зимний комплект штор. У меня поначалу тоже. А потом.... уж больно быстро сменяются сезоны - не успеваю.... я за ними.
|
|
| |
Март | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:27 | Сообщение # 2305 |
| Девочки, я, конечно, ничего пока советовать не могу, но на собственном опыте убедилась, что длительное прожевывание пищи "убивает" чревоугодие. Т.е. если меня потянуло на вкусненькое, то я, взяв печенюшку, так "зажую" её, что за второй рука не потянется. Невероятно, но действует. А раньше это для меня большой проблемой было. Хотелось запихать себе в рот побольше, а потом ещё и ещё. Вот так. Добавлено (08.01.2011, 22:27) --------------------------------------------- А кто-нибудь пробовал принимать на ночь ч. л. ламинарий? Сухие такие непротивные, в аптеке можно купить. Говорят, должны помогать сжигать жир...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:30 | Сообщение # 2306 |
| Март, умничка! Совершенно верно говоришь. А еще если не отвлекаться во время еды на телевизор, или компьютер, да и на посторонние мысли, если прежде чем есть- полюбоваться на лакомый кусочек, понюхать, советуют лизнуть для начала , то вообще супер!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:46 | Сообщение # 2307 |
| asche, еще добавлю: кусочки в рот кладем малюсенькие - только чайной ложкой. второй кусочек - после проглатывания первого - это правило "Пустого рта". Между едой - никаких хватаний. Это всё для тебя, Март,
|
|
| |
Март | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:54 | Сообщение # 2308 |
| Впервые слышу про это правило. Спасибо! Я наконец-то снова приучила себя не есть после 18:00. Последнее взвешивание было неплохим катализатором Этакая шоковая терапия. Хотя многие говорят, что организм должен получать пищу в течение 8 часов, иначе начнет "запасать" жирок. Но мне нравилось, пока я так питалась. Даже завтракать противным творогом было приятно.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 08.01.2011, 23:04 | Сообщение # 2309 |
| Quote (Март) завтракать противным творогом Март, тттццц! Разве можно ТАКОЕ есть? Зачем ты так заряжаешь то, что должно давать энергию, движение, здоровье твоему организму? Если человек ест плохое, то чего же ждать? Только позитив может дать позитивное, а негатив....
|
|
| |
Март | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:47 | Сообщение # 2310 |
| Девочки, хочу вкратце рассказать вам о своем питании. Может, дадите дельные советы. Сразу оговорюсь, что мне нужно сбросить тонны килограмм На завтрак (в 07:00) я ем либо обезжиренный творог (гр. 70-80) с яблоком, либо овсяные хлопья с яблоком и молоком (называю про себя это дело мюслями и обожаю до невозможности). Обедаю на работе (12:30). До обеда перекусываю фруктами (яблоко, груша). На обед съедаю порцию супа и второе. На второе в основном отварное мясо птицы или говядину, часто без гарнира. Иногда позволяю картофельное пюре или капустку, совсем редко чуть макарошек. Могу и свежие помидоры с огурчиками. Иногда прельщаюсь горбушкой свежего хлебушка. Но никакого масла, сметаны или майонеза вообще. Ужинаю в 17:00. Съедаю пару ломтиков сыра или овощной салатик. Иногда перед ужином позволяю себе яблочко. Выпиваю утром чашку кофе с молоком без сахара, а днем и вечером поглощаю зеленый чай без сахара в огромных количествах. После ужина есть не хочется до утра. В воскресенье делаю разгрузочный день на воде. По субботам позволяю себе какое-нибудь лакомство (печенье, конфетку), но очень мало и до 15:00. Добавлено (13.01.2011, 19:47) --------------------------------------------- С таким питанием я чувствую себя хорошо. Иногда бывает, конечно, жуткая охота до йогурта, например. Покупаю Агушу и выпиваю. Но в основном стараюсь держаться схемы. Вы не заметили особых изъянов? Нужно что-то корректировать?
|
|
| |