Дыхание "Королева пляжа"
|
|
anfisa | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:31 | Сообщение # 1 |
| КОРОЛЕВА ПЛЯЖА! Это самый лучший способ дыхания, для полного обеспечения кислородом всего тела, повышения энергии и похудения. Оно описано в разной литературе с небольшими вариантами, но нам понравился вариант, описанный в книге Пэм Гроут "Выдохните лишние килограммы". Если вы будете выполнять только одно это упражнение по десять раз три раза в день, то совершите переворот в своей жизни: сбросите вес, станете гением и будете сами писать книги.
Вот как его следует делать: Встаньте и заявите: "Я величайший человек", - не только вслух, но и всей своей позой. Запомните: ваше тело говорит красноречивей всяких слов. Сделайте медленный, глубокий вдох животом через нос на четыре счета. Задержите воздух внутри по схеме "четыре на четыре". Например, если вы сделали вдох на четыре счета, то задержите его на шестнадцать. Теперь сделайте выдох ртом; он должен быть в два раза дольше, чем вдох, значит, выдох производится на восемь счетов. Это соотношение всегда составляет пропорцию 1:4:2. Если вы делаете вдох на пять счетов, то удержание воздуха будет равно двадцати счетам (в четыре раза больше), выдох - десяти (в два раза больше). Если вдыхаете на три счета, держите на двенадцать, выдыхайте на шесть.
Когда вы задерживаете вдох внутри, поток кислорода снабжает ваши клетки энергией, обеспечивающей здоровье, а замедленное выдыхание выжимает наружу токсины.
Забудьте о счете, он делает упражнения слишком скучными. В конце концов, какое удовольствие считать до семи снова и снова? Просто делайте вдох, мысленно произнося фразу "Я - королева пляжа".
Затем задержите воздух внутри тела, мысленно говоря: "Я - королева пляжа раз, я - королева пляжа два, я - королева пляжа три, я - королева пляжа четыре". А затем сделайте выдох, произнося: "Я - королева пляжа раз, я - королева пляжа два".
И делайте это десять раз. Три раза в день.Если дыхание "Королева пляжа" надоест вам до чертиков, придумайте взамен что-нибудь типа "Я - красотка, посмотри на меня".
Проявите свой творческий дух. Сделайте это упражнение забавным и нескучным.Главное, чтобы вдох был глубоким и как можно более длительным. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. И помните: ни в коем случае не напрягайтесь. Просто делайте глубокий, расслабляющий, приятный вдох.
Особенно эффективно это упражнение после еды. Ваш метаболизм рьяно примется за дело, потому что у него теперь появилась дополнительная работа. Обеспечивая тело дополнительным количеством кислорода, вы придаете скорость своему метаболизму.
Если вам трудно выполнять это упражнение стоя, выполняйте сидя, лежа, работая в офисе, простаивая в пробках, во время мытья посуды… Главное - выполняйте, и результаты не заставят себя ждать, а, если вы к этому добавите выполнение рекомендаций из статьи "Метаболизм: на высоких скоростях!", вы станете чемпионом по скорости похудания.
Сообщение отредактировал anfisa - Среда, 04.08.2010, 22:39 |
|
| |
Ultramarine | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:21 | Сообщение # 106 |
| Маленькая-ведьма, я оксисайзом занимаюсь с первых дней беременности. Все очень комфортно, легко. Но я сначала неделю училась просто душать, "слушала" организм как будет реагировать, потом начала добавлять упражнения. Сейчас весь комплекс не делаю, убрала те, где не комфортно для пузика (где руки вверх, растяжки сильные, торпеды). Нескольк добавила своих и по рекомендациям девочек. Нам сейчас 18 неделек и мы оба довольны))) Королеву попробовала с неделю назад - стоя не могу больше 3-4 раз нормально сделать. Сидя лучше намного. А вчера пробовала полу-лежа (пока телек смотрела) - вот это положение мне очень понравилось. Я могу сделать правильный спокойный вдох, спокойно задержать дыхание и долго-долго выдыхать. Не знаю связано ли это именно с беременность, но буду пробовать дальше по всякому делать, лишняя килосродная гимнастика никому еще не повредила)))
|
|
| |
Маленькая-ведьма | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:14 | Сообщение # 107 |
| Ultramarine спасибо за ответ!Я только не давно нашла упражнение Королева.Раньше читала только про БФ и очень давно хотела попробовать, но... неожиданно появилась нечаяная радость и решила не рисковать!А к 30-й неделе начала увлекаться кислородными коктейлями,но это не альтернатива обогощения себя и малыша кислородом.Лучше научиться дышать правильно.Начала совсем не давно (дня три) но эффект уже чувствуется или мне так кажется! Но Королева мне очень нравиться!Нам 34-е недели но первый раз делать его было очень трудно!Но ничего научилась делать стоя! Хочу всем пожелать наилучших результатов!А Вам Ultramarine лёгкой беременности и крепкого и здорового малыша!
|
|
| |
Vatrushka | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:08 | Сообщение # 108 |
| интересненько, прям сейчас и попробую Добавлено (13.02.2012, 16:08) --------------------------------------------- тяжело что-то однако если хватает сил на задержку, то не хватает на выдох, сразу хочется снова вдохнуть. Работать, работать и работать
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:00 | Сообщение # 109 |
| Мне стоя тоже очень тяжело и сильно голова кружится. я нашла классный выход - полу-лежа перед телевизором! Я таком положении могу доооолго вдыхать, доооолго молчать и еще дольше выдыхать!))) Даже приятно смотреть телик и так дышать.
|
|
| |
Маленькая-ведьма | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:23 | Сообщение # 110 |
| А кто-нибудь подсчитывал свои результаты?Сколько уходит веса допустим в неделю?
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:09 | Сообщение # 111 |
| Маленькая-ведьма, я думаю сложно будет так посчитать, т.к. Королевой дышат все "в нагрузку" к бодифлексу или оксисайзу. Отдельно... не думаю, что результаты будут прямо ошеломляющими. Хотя Корпан говорила, что на свежем воздухе в отпуске ее друзья теряли прилично в сантиметрах при таком дыхании. Я дышу исключительно для собственного удовольствия и для здоровья себя и малыша. Меня больше результаты оксисайза впечатляют.
|
|
| |
Маленькая-ведьма | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:36 | Сообщение # 112 |
| Оксисайз я что-то пока не решилась попробовать!Хотя и от дыхания есть результат!У меня 600 грамм минус! Вот уже две недельки подряд!Вот я и хотела поинтересоватся может у кого-то такие же результаты?
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:36 | Сообщение # 113 |
| Мне было бы тоже интересно есть ли результаты исключительно от дыхания Королевы. Подождем, может кто-то отзовется. Я "поделила" 10 дыханий на части, просто по несколько раз дышу тогда, когда мне удобно. Вечером 10 подряд когда уже отдыхаю.
|
|
| |
Маленькая-ведьма | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:13 | Сообщение # 114 |
| Я сатраюсь дышать после каждого приёма пищи!Правда на совсем сытый желудок это труднова-то получается!Голова начинает кружиться,да же если дышишь сидя!Ну и когда мелкий начинает икать(стати такая техника дыхания очень помогает)!!!! Но чисто из интереса начала взвешиваться раз в неделю и заметила такой результат!Правда не большой,но всё равно приятно!
Сообщение отредактировал Маленькая-ведьма - Вторник, 28.02.2012, 20:14 |
|
| |
Райдо | Дата: Среда, 29.02.2012, 12:44 | Сообщение # 115 |
| Quote (Ultramarine) Мне стоя тоже очень тяжело и сильно голова кружится. я нашла классный выход - полу-лежа перед телевизором! У меня стоя тоже кружится, я сидя делаю.
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 29.02.2012, 13:54 | Сообщение # 116 |
| Маленькая-ведьма, если кружится голова уменьши чуть-чуть время задержки дыхания. Малышу это не на пользу! У меня тоже кружилась сильно по началу, я чуть уменьшила задержку - легче. Это я у врача спрашивала, она сказала, что задержка дыхания не то, чтобы вредна была, но пользы не приносит.
|
|
| |
Маленькая-ведьма | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:49 | Сообщение # 117 |
| Вот!Век живи,век учись!Но наверно оксисайз ещё тяжелее!Почитала отзывы и решила немного подождать!После числа Х обязательно попробую!Сейчас бутет тяжеловато!Ultramarine вам пока не тяжело оксисайз заниматься?
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 29.02.2012, 18:24 | Сообщение # 118 |
| Мне оксисайз легче Королевы)) От него вообще нет дискомфорта! Там нет задержки дыхания, что в нашем положении намного полезней! Если сама поза (упражнение) доставляет мне хоть малейший дискомфорт я просто не делаю, заменяю теми, которые приятно. Основное обсуждение вот здесь: http://www.mybodyflex.ru/forum/12-228-1 заходи, делись своими наблюдениями!
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 29.02.2012, 18:32 | Сообщение # 119 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Девочки! Подскажите пожалуйста ! моей Маме 69 лет и огромный букет болячек, сегодня пристала ко мне -я тоже хочу дышать как ты! ( я БФ делала), но ей очень тяжело, я про королеву пляжа ей прочитала ,с неё говорю пробуй. Я права? Это самая щадящая система дыхания или еще проще бывают? Заранее благодарю!
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 29.02.2012, 18:39 | Сообщение # 120 |
| Суркова, из личного опыта - при дыхании Королевой у большинства кружится голова от задержки дыхания! Оооочень аккуратно пробуйте с мамой. При всей своей простоте это дыхание дает приличную встряску организму, это и есть его основная задача - разогнать метаболизм. Потому и рекомендуют делать после еды, чтобы все, что съедено быстро "сгорело", а не отложилось. Подумайте об этом. Попробовать можно, но аккуратно и лучше начать лежа (или полу-лежа). В оксисайзе (лично мне!) дыхание значительно приятней влияет на организм. У меня НИ РАЗУ не возникло отдышки или сбоев дыхания, не менялось давления. Для меня это было крайне важно, чтобы не навредить малышу в пузе, потому я отслеживала все реакции организма. Сначала просто дышала и "слушала" что скажет туловище))) Для информации - я научила дышать мою.....86 летнюю бабулю)))) Теперь она пыхтит у меня, но только 5 упражнениями, которые сама и подобрала.
|
|
| |