Дыхание "Королева пляжа"
|
|
anfisa | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:31 | Сообщение # 1 |
| КОРОЛЕВА ПЛЯЖА! Это самый лучший способ дыхания, для полного обеспечения кислородом всего тела, повышения энергии и похудения. Оно описано в разной литературе с небольшими вариантами, но нам понравился вариант, описанный в книге Пэм Гроут "Выдохните лишние килограммы". Если вы будете выполнять только одно это упражнение по десять раз три раза в день, то совершите переворот в своей жизни: сбросите вес, станете гением и будете сами писать книги.
Вот как его следует делать: Встаньте и заявите: "Я величайший человек", - не только вслух, но и всей своей позой. Запомните: ваше тело говорит красноречивей всяких слов. Сделайте медленный, глубокий вдох животом через нос на четыре счета. Задержите воздух внутри по схеме "четыре на четыре". Например, если вы сделали вдох на четыре счета, то задержите его на шестнадцать. Теперь сделайте выдох ртом; он должен быть в два раза дольше, чем вдох, значит, выдох производится на восемь счетов. Это соотношение всегда составляет пропорцию 1:4:2. Если вы делаете вдох на пять счетов, то удержание воздуха будет равно двадцати счетам (в четыре раза больше), выдох - десяти (в два раза больше). Если вдыхаете на три счета, держите на двенадцать, выдыхайте на шесть.
Когда вы задерживаете вдох внутри, поток кислорода снабжает ваши клетки энергией, обеспечивающей здоровье, а замедленное выдыхание выжимает наружу токсины.
Забудьте о счете, он делает упражнения слишком скучными. В конце концов, какое удовольствие считать до семи снова и снова? Просто делайте вдох, мысленно произнося фразу "Я - королева пляжа".
Затем задержите воздух внутри тела, мысленно говоря: "Я - королева пляжа раз, я - королева пляжа два, я - королева пляжа три, я - королева пляжа четыре". А затем сделайте выдох, произнося: "Я - королева пляжа раз, я - королева пляжа два".
И делайте это десять раз. Три раза в день.Если дыхание "Королева пляжа" надоест вам до чертиков, придумайте взамен что-нибудь типа "Я - красотка, посмотри на меня".
Проявите свой творческий дух. Сделайте это упражнение забавным и нескучным.Главное, чтобы вдох был глубоким и как можно более длительным. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. И помните: ни в коем случае не напрягайтесь. Просто делайте глубокий, расслабляющий, приятный вдох.
Особенно эффективно это упражнение после еды. Ваш метаболизм рьяно примется за дело, потому что у него теперь появилась дополнительная работа. Обеспечивая тело дополнительным количеством кислорода, вы придаете скорость своему метаболизму.
Если вам трудно выполнять это упражнение стоя, выполняйте сидя, лежа, работая в офисе, простаивая в пробках, во время мытья посуды… Главное - выполняйте, и результаты не заставят себя ждать, а, если вы к этому добавите выполнение рекомендаций из статьи "Метаболизм: на высоких скоростях!", вы станете чемпионом по скорости похудания.
Сообщение отредактировал anfisa - Среда, 04.08.2010, 22:39 |
|
| |
поночка | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:32 | Сообщение # 16 |
| попробовала сделать, вроде получилось, грудь немножко поднимается, но это как-то легко делать вы не находите? или это я что-то не так делаю? Добавлено (09.08.2010, 23:32) --------------------------------------------- ой это я поспешила, что легко делать, а у вас хватает дыхания на выдох? а то на вдох на 4 счета у меня получается, а на 8 выдохов как выдавливаю из себя
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:33 | Сообщение # 17 |
| поночка, а ты сходи в видео. Там Опера показывает, как надо. У нее всё хватает
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:34 | Сообщение # 18 |
| поночка, Мне тоже не очень сложно...но если я после еды делаю, то реально легче становится. мне уже этим очень нравится Королева Теперь когда дышу,Анфисочку вспоминаю и улыбаюсь..."Я Королева Бала!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:44 | Сообщение # 19 |
| Lylu, ага! Вот хоть тресни: королева бала - и всё тут! (наверное, потому что короче?)
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 10.08.2010, 18:21 |
|
| |
поночка | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:59 | Сообщение # 20 |
| anfisa, а хде оно это видео?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:20 | Сообщение # 21 |
| Anoula, попробуй управлять выдохом, как и всем остальным. Выпускай воздух по чуть- чуть, растягивай это удовольствие! поночка, "Наше видео"- темка есть такая, где девочки свою встречу демонстрируют!
|
|
| |
MADAMA | Дата: Среда, 11.08.2010, 15:48 | Сообщение # 22 |
| anfisa, ты такая умничка, что наконец сделала ЭТО!!!! А то у меня по этой Королеве была куча вопросов! во всех темках она как-то в апраллель проходит и нигде не говорится чего это, как это, зачем это... одни обрывки. Теперь все стало намного понятнее! Спасиб огромный!!! У меня после королевы голова прям не своя: в глазах мушки, в мозгах туман, в ногах слабость, а в целом так хорошооооооооооо
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 11.08.2010, 16:19 | Сообщение # 23 |
| Quote (MADAMA) а в целом так хорошооооооооооо а попривыкнешь, еще лучше будет
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 11.08.2010, 17:49 | Сообщение # 24 |
| Quote (MADAMA) меня после королевы голова прям не своя: в глазах мушки, в мозгах туман, в ногах слабость, а в целом так хорошооооооооооо MADAMA, аккуратнее, лучше по-немногу, с перерывами. Потому что отключка может быть моментальной, не надо доводить...
|
|
| |
ИзюмИнка | Дата: Суббота, 14.08.2010, 21:12 | Сообщение # 25 |
| Девочки вчера книгу читала, называется "Секреты французской красоты". И хотела поделиться: там дыхание описывается точь-вточь "Королева", но советуеют, еще на задержке дыхания - воздух из нижней части легких в верхнюю часть пытаться диафрагмой как-бы "перегонять", якобы эффект усиливается, т.к. происходит массаж внутренних органов. Завтра попробую "Королеву" поделать как прочитала, с этим массажем. Постараюсь отписаться о своих "очучениях"
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 01:04 | Сообщение # 26 |
| innusik, и я попробую. А как? один раз перегнать?
|
|
| |
ИзюмИнка | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 09:46 | Сообщение # 27 |
| anfisa, я так поняла, что надо делать туда-сюда, столько раз сколько получиться при задержке дыхания. Я вчера пробовала, у меня в большей степени животом получается так делать))хотя вроде бы диафрагма тоже получается работает
|
|
| |
Лалуня | Дата: Суббота, 21.08.2010, 01:28 | Сообщение # 28 |
| не советую увлеваться этим тем, кто делает и бф, и окси, так как переизбыток дыхательных упражнений может быть...но, конечно, это все индивидуально, сужу чисто по себе..
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 21.08.2010, 01:31 | Сообщение # 29 |
| Quote (Лалуня) сужу чисто по себе.. Лалуня, Quote (Лалуня) как переизбыток дыхательных упражнений может быть... Лалуня, ??? объясни! А то я забываю делать, и мне стыдно перед Оперусей. А оказывается...Добавлено (21.08.2010, 01:31) --------------------------------------------- я делаю только окси
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 27.08.2010, 21:47 | Сообщение # 30 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| anfisa, После еды также очень подходящее время, чтобы сделать десять вдохов и выдохов. Если это возможно, выполняйте их стоя. Если нет (запомните: главное ДЕЛАТЬ их), выполняйте их сидя в офисе, в автомобиле, когда отвозите своих детей на футбол или вытираете на кухне посуду. Короче, чем бы вы ни занимались, делайте по тридцать вдохов и выдохов каждый день.Добавлено (27.08.2010, 21:47) --------------------------------------------- Более гибкий позвоночник Одной из основных причин, почему люди, которые правильно дышат, выглядят моложе, является то, что у них более гибкий позвоночник. Ваша грудная клетка, в которой расположены легкие, прикреплена к позвоночнику; поэтому каждый раз, когда вы накачиваете воздухом ваши легкие до их полного объема, вы тем самым тренируете свой позвоночник, а он в этом очень нуждается. И каждый врач может сказать вам, что гибкий позвоночник является ключом к долголетию и крепкому здоровью. Вот хорошее упражнение для этого. 1. Лягте на спину. 2. Начинайте делать вдох носом. 3. Когда вы сделали вдох, выпрямите позвоночник, приподняв вверх копчик. Приподнимание копчика способствует разглаживанию желудка, который выжимает наружу застоявшийся воздух. 4. После того как вы выдавили как можно больше воздуха, расслабьтесь и пусть вдыхание идет естественным порядком. Сначала будет такое чувство, как будто воздух не попадает внутрь. Но поверьте мне: благодаря вакуумному эффекту после усиленного выдоха вы втянете больший объем воздуха. 5. Повторите все упражнение двенадцать раз. anfisa, это для "лёжа"
|
|
| |