Дыхание "Королева пляжа"
|
|
anfisa | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:31 | Сообщение # 1 |
| КОРОЛЕВА ПЛЯЖА! Это самый лучший способ дыхания, для полного обеспечения кислородом всего тела, повышения энергии и похудения. Оно описано в разной литературе с небольшими вариантами, но нам понравился вариант, описанный в книге Пэм Гроут "Выдохните лишние килограммы". Если вы будете выполнять только одно это упражнение по десять раз три раза в день, то совершите переворот в своей жизни: сбросите вес, станете гением и будете сами писать книги.
Вот как его следует делать: Встаньте и заявите: "Я величайший человек", - не только вслух, но и всей своей позой. Запомните: ваше тело говорит красноречивей всяких слов. Сделайте медленный, глубокий вдох животом через нос на четыре счета. Задержите воздух внутри по схеме "четыре на четыре". Например, если вы сделали вдох на четыре счета, то задержите его на шестнадцать. Теперь сделайте выдох ртом; он должен быть в два раза дольше, чем вдох, значит, выдох производится на восемь счетов. Это соотношение всегда составляет пропорцию 1:4:2. Если вы делаете вдох на пять счетов, то удержание воздуха будет равно двадцати счетам (в четыре раза больше), выдох - десяти (в два раза больше). Если вдыхаете на три счета, держите на двенадцать, выдыхайте на шесть.
Когда вы задерживаете вдох внутри, поток кислорода снабжает ваши клетки энергией, обеспечивающей здоровье, а замедленное выдыхание выжимает наружу токсины.
Забудьте о счете, он делает упражнения слишком скучными. В конце концов, какое удовольствие считать до семи снова и снова? Просто делайте вдох, мысленно произнося фразу "Я - королева пляжа".
Затем задержите воздух внутри тела, мысленно говоря: "Я - королева пляжа раз, я - королева пляжа два, я - королева пляжа три, я - королева пляжа четыре". А затем сделайте выдох, произнося: "Я - королева пляжа раз, я - королева пляжа два".
И делайте это десять раз. Три раза в день.Если дыхание "Королева пляжа" надоест вам до чертиков, придумайте взамен что-нибудь типа "Я - красотка, посмотри на меня".
Проявите свой творческий дух. Сделайте это упражнение забавным и нескучным.Главное, чтобы вдох был глубоким и как можно более длительным. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. И помните: ни в коем случае не напрягайтесь. Просто делайте глубокий, расслабляющий, приятный вдох.
Особенно эффективно это упражнение после еды. Ваш метаболизм рьяно примется за дело, потому что у него теперь появилась дополнительная работа. Обеспечивая тело дополнительным количеством кислорода, вы придаете скорость своему метаболизму.
Если вам трудно выполнять это упражнение стоя, выполняйте сидя, лежа, работая в офисе, простаивая в пробках, во время мытья посуды… Главное - выполняйте, и результаты не заставят себя ждать, а, если вы к этому добавите выполнение рекомендаций из статьи "Метаболизм: на высоких скоростях!", вы станете чемпионом по скорости похудания.
Сообщение отредактировал anfisa - Среда, 04.08.2010, 22:39 |
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:15 | Сообщение # 31 |
| Quote (anfisa) ??? объясни! А то я забываю делать, и мне стыдно перед Оперусей. А оказывается... Надеюсь, Лелька не настучит мне по голове. У нее появились проблемы с давлением. Грешит на БФ. Я не успела ей ответить. Я не думаю, что это из-за БФ, т.к. она последнее время забросила БФ, насколько я помню и вряд ли причина в нем. А еще думаю, что проблема в другом, но это уж мы с ней обсудим тет-а-тет, если захочет. Но она побаивается видимо теперь. Про переизбыток..Я не доктор. Но мне кажется, переизбыток, это когда утром БФ, три раза в день Королева, после обеда-окси и вечером БФ, а в перерывах Лайф Лифт. Вот может тогда и наступит этот самый переизбыток. Но насколько он вреден судить не берусь. А если человек делает окси и дышит Королеву и Quote (anfisa) забываю делать, и мне стыдно перед Оперусей ...при этом следит за своим самочувствием..нет, не верю
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:12 | Сообщение # 32 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Согласна с Аленой! Надо следить за собой и самочувствием,я делаю" королеву" 3 раза по 30,мне так лучше,потому что у меня вегете-сосудистая дистония,плохо снабжаются кровью и кислородом руки-ноги,частые спазмы возникают,так вот с "королевой" и руки ,и ноги и голова в порядке. Все чисто индивидуально!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:05 | Сообщение # 33 |
| опера, а ты думаешь, что это от Королевы, а не от БФ?
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:47 | Сообщение # 34 |
| anfisa, "королеву " я начала делать через 3 месяца после бф, одного бф мне было маловато.
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 15.09.2010, 12:47 | Сообщение # 35 |
| Нашла видео с Мариной Корпан, гда она показывает Королеву, хотя называет это кислородный коктейль Добавлено (15.09.2010, 12:47) --------------------------------------------- не ставиться, ссылка здесь
Сообщение отредактировал Taura - Среда, 15.09.2010, 17:04 |
|
| |
роскошь | Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:06 | Сообщение # 36 |
| Подскажите, пож-та.....когда вдыхаешь носом что происходит с животом?....он должен выпячиваться? а когда выдыхаем = втягиваем? и при задержке дыхания в каком состоянии? вроде все просто, а начала пробывать и вопросы появились....
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:14 | Сообщение # 37 |
| роскошь, Вдыхаешь животом, выдыхаешь живот подтягиваешь, при задержке надутый
|
|
| |
Emma | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:14 | Сообщение # 38 |
| Девочки кто занимается "королевой"?Есть результаты?Спасибо!
|
|
| |
Evita | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:14 | Сообщение # 39 |
| Emma, я буквально вчера начала. Пока еще не знаю что получится,посмотрим.На 6-ом счете голова очень кружится..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:07 | Сообщение # 40 |
| Evita, на своем опыте( у меня тоже очень голова кружилась), попробуй при задержке воздух не у горла держать, а как бы поглубже в себя протолкнуть.. Вот вдохнуть и как бы придавить сверху вниз. Объяснить толковее не могу, просто попробуй, в процессе поймешь, что я имею ввиду.
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 16.02.2011, 00:19 | Сообщение # 41 |
| Quote (asche) попробуй при задержке воздух не у горла держать он и не должен там быть! Весь воздух должен быть в животе во время задержки дыхания. Грудная клетка неподвижна!
|
|
| |
КсюняЛав | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:51 | Сообщение # 42 |
| anfisa, В Вашей теме Вы упоминаете о статье "Метаболизм: на высоких скоростях!".Она здесь на форуме или где?А то я не туда сотрю похоже))
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:15 | Сообщение # 43 |
| КсюняЛав,вот здесь есть книга ПЭМ ГРОУТ "Выдохните лишние килограммы." ,которую можно скачать. Оттуда взята королева, и интересующая тебя статья там. И вообще, книга великолепная!
|
|
| |
КсюняЛав | Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:49 | Сообщение # 44 |
| asche, спасибище большое!
|
|
| |
ария13 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:52 | Сообщение # 45 |
| вот дошли руки прочитать и это... прикольно... с сегодняшнего дня приступаю... РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
|
|
| |