Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 10.04.2013, 22:25 | Сообщение # 2101 |
| Jem, ну это пока у вас желудки здоровы. Пока вы их не довели
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 15.05.2013, 21:45 | Сообщение # 2102 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Я вообще запуталась... диеты теперь не по мне... распущенность мне тоже никак не подходит... а ограничивать во вкусной (пусть и здоровой) пище я себя никак не могу, ухожу в зажор. Так интересно получилось, когда я поработала над своими мозгами "Гудбай, диетой" я будто психологически запрограммировала себя на протест против любых ограничений, причем ожидание голода тоже воспринимается мной как ограничение. И что в итоге? Я вернулась к тому, с чего я начала мой путь к похудению... к полной распущенности, ко всем старым привычкам, к большим порциям всего самого вредного, к чаям со сладостями в промежутках между приемами пищи, о еде не по голоду и говорить нечего... И как только я пытаюсь (даже самую малость) взять себя в руки, тут же происходит этот психологический протест и у меня начинается неконтролируемый жор! И что теперь делать, не представляю...
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 15.05.2013, 21:54 | Сообщение # 2103 |
| Jem, только спокойствие! Такое почти у всех бывает. Не паникуй. Четко определи режим питания:. завтрак, через 2,5 перекус, через 2,5 часа обед - и так далее. В промежутках к еде не подходи. Ешь медленно, больше травы, сейчас ее полно. Не суетись. Яйца, курица, мясо с овощами, молочное. Утром можешь кашу.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 15.05.2013, 21:55 | Сообщение # 2104 |
| Jem, Все просто. Ешь по чуть-чуть. Что хочешь и когда хочешь. Я после "всех и всего", включая гудбай диету поняла простую вещь. Для себя, во всяком случае, сделала вывод. Только количество еды играет роль в нашем святом деле. Больше ничего. (я о питании, не о спорте). Ни сочитание продуктов, ни их жирность или калорийность, ни углеводность не играют рояли! Только количество.
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 15.05.2013, 21:58 | Сообщение # 2105 |
| anfisa, дело обстоит гораздо сложнее... Т.е. у меня получается вот так (из того, что я попробовала): Ожидание голода = ограничение => протест => зажор после того как дожидаюсь Строгая диета = ограничение => протест => зажор обычно в первый же вечер Вообще любая "диета" = ограничение => протест => зажор к вечеру Разгрузочный день = ограничение => протест => зажор к вечеру Уменьшение порций = ограничение => протест => зажор к вечеру или при очередной приеме пищи Отказ от вредных перекусов = ограничение => протест => зажор к вечеру Питание по часам = ограничение => протест => зажор к вечеру И так на все, что хоть как-то вяжется со словом "контроль" или "ограничение"... порой доходит просто до абсурда. И я это не контролирую, у меня как переключатель в мозгу стоит, программа заложена.... Добавлено (15.05.2013, 21:58) --------------------------------------------- Я не контролирую себя! Не могу остановиться...
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:00 | Сообщение # 2106 |
| ну не знаю
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:02 | Сообщение # 2107 |
| Цитата (Jem) у меня как переключатель в мозгу стоит, программа заложена.... Ой, перестань! Ерунда какая твои программы! И прекрати себя жалеть! Возьми свои старые фото и тут же перепрограммируешься! Без всяких усилий! От ужаса опять стать такой же. Все. Иди!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:03 | Сообщение # 2108 |
| Jem, Да! кончай думать! ИДИ! Выполняй!
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:06 | Сообщение # 2109 |
| Цитата (asche) Ни сочетание продуктов, ни их жирность или калорийность, ни углеводность не играют рояли! Только количество. Я тоже это поняла из книги, и более того, на курсах по фитнесу мы это тоже проходили, так между делом и мое пребывание на 5 ложках опять же это доказало... а на деле получается вот такая дребедень... мне в голову плотно засели эти ограничения и управляют мной, бред какой-то...
Ну хорошо, попробую посмотреть фото... может поможет... а может просто это разочарование? Я вот тут как раз сейчас читаю рассказ "Я - обжора", читали?
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:07 | Сообщение # 2110 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Цитата (Jem) ограничение => протест так ты все логически написала..., да...не поспоришь.., но, если просто поменять эти два пункта..., т.е. поменять саму программу, которую ты сейчас нам выдала.., то вполне можно саму себя переключить на нормальное и правильное питание...., а главное ЗДОРОВОЕ... приставка "не" в "программе" отсутствует априори.... вопрос тогда задай себе.., "а для чего мне все это нужно?" И выпиши на бумажку все плюсы и минусы... если плюсы перевесят, то программа изменится. Это та же работа... что и с мышцами...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:14 | Сообщение # 2111 |
| Цитата (Jem) "Я - обжора", читали? я не читала! Цитата (Jem) а может просто это разочарование? а в чем ты разочаровалась? В своей внешности? Для нас ведь результат важет. И наша внешность-главный мотиватор! Ну, для меня это так, во всяком случае. И если я вижу сдвижки в нужную мне сторону- лучшего мотиватора для меня нет. И я вот не помню, что бы я разочаровывалась в той или иной диете. Потому что, выигала или проиграла- дело всегда во мне, а не в диете.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:19 | Сообщение # 2112 |
| Jem, а вот прости меня..ты нас в чем пытаешься сейчас убедить??? И зачем читать "Я-обжора"????? Если ты ищешь оправдания..то ты найдешь их!!! Хочешь быть толстой..будь.., не хочешь..не будь. Какой вопрос-то???? Мы тебя мотивировать должны??? Изначально "мотив-ация" зависит от внутренних "позывов", а вот "стимул-яция".... от внешних факторов..., т.е. Выглядеть отлично..это внешнее, и стремится к этому это внутреннее. Как только совмещаются эти два фактора, только тогда начинается изменение. А так прости..опять "из пустого да в порожнее"....
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:30 | Сообщение # 2113 |
| Надо успокоиться, это точно. Для начала это... я оправдываю себя, мол я следую "системе", чтобы лопать и переедать... Цитата (asche) а в чем ты разочаровалась? Может в том, что у меня не астеническое телосложение и я так и не стала похожей на картинку Фотошопа?... Да я сама не знаю... Цитата (Hannah) И зачем читать "Я-обжора"????? Ну это просто название пугает, там содержание очень как раз по теме... Вот цитата оттуда, я просто вспомнила себя, как же стыдно стало мне... "У меня даже что-то вроде звездной болезни случилось. Я стала высокомерно глядеть на толстых людей, считая их лентяями и слабаками. Никто так не жесток по отношению к полным, как бывшие полные. Уверенность, в том, что я, если захочу, всегда смогу похудеть настолько, насколько пожелаю, была абсолютной. Я воспринимала, свое похудение как триумф, выигранную войну, после которой можно, наконец, «зажить мирно». Как известно, гордыня – смертный грех." Я почти дочитала, вот сам рассказ...
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:37 | Сообщение # 2114 |
| Цитата (Jem) Вот цитата оттуда Jem, а мы просили, что бы ты нам процетировала? Цитата (Jem) что у меня не астеническое телосложение тогда половине Мира нужно пойти и "..." на первом же суку??? Обратно уже не родится,...с этим телом тебе жить всю твою оставшуюся жизнь, а оно, от нелюбви твоей на тебя же может и очень круто обидеться!!! Не Гневи Бога!!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:40 | Сообщение # 2115 |
| Hannah, Ханя, я тебя люблю.
|
|
| |