Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 06.04.2013, 10:55 | Сообщение # 2056 |
| Jem, а чем такая выборка обусловлена? Нененене, я ничего, просто интересно. Мой муж 1,5 года был вегетарианцем. Как раз это на начало нашего знакомства пришлось. С каким же я облегчением вздохнула, когда он начал по-человечьи питаться.
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 06.04.2013, 11:17 | Сообщение # 2057 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Мясо - основа получается. Рацион наших родителей на день примерно такой: завтрак - курица жареная (или котлета) с гарниром из картошки (макарон, или крупы) + овощной салат. обед: суп на говяжьем бульоне с мясом, на второе - тоже, что на завтрак. ужин: мясо жареное (свинина, или котлета, или курица) с гарниром + салат. Когда мы приезжаем в гости к Сашиным, нас кормят именно так. Если к моим - точно так же, только мои родители еще любят рульки и копченые ребра, у нас обычно покупалось каждому по рульке (или по арматуре ребер), за 1 порцию примерно 1/2 съедается - это когда я полная была, жила с родителями. Я уж не знаю, что они там едят в наше отсутствие, но у всех болезней прилично так... а я не хочу!Добавлено (06.04.2013, 11:11) --------------------------------------------- При подагре диета - отказ от мяса... а они продолжают есть и мучиться, потому что любят... как так?... Еда дороже здоровья что ли? Добавлено (06.04.2013, 11:17) --------------------------------------------- После всех приемов пищи еще чай идет со сладким или с колбасными бутербродами, или бутеры с соленой рыбой.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 06.04.2013, 11:36 | Сообщение # 2058 |
| Jem, ужас... ужасный. Джемочка. Нельзя впадать в крайности. Фанатизм вреден, где бы он не проявлялся. Как фанатический плюс, так и фанатический минус-беда и то, и другое.
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 06.04.2013, 11:41 | Сообщение # 2059 |
| asche, а раньше для меня это не было ужасом, я твердо верила, что я убежденный мясоед и ела мясо на завтрак-обед-ужин + перекусы из колбасы. Я думала, что это нормальная обычная среднестатистическая русская кухня... а теперь мне очень тяжело переучиться... потому что в голове сидит то что было... НОРМА - это как? Можно мне хотя бы примерно, как правильно и в меру? Я почитаю и буду следовать. Добавлено (06.04.2013, 11:41) --------------------------------------------- Мой муж, кстати, мясо не жалует... ему идеальный вариант: завтрак - молочная каша с сахаром, обед - картофельный суп с фрикадельками, ужин - молочная каша с сахаром... он какой-то кашеед у меня...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 06.04.2013, 11:45 | Сообщение # 2060 |
| Я тоже мясоед и еще какой! И тоже могу мясо на завтрак обед и ужин. Но... дело же в количестве. Даже если и три раза в день.. Я мясо птицы тоже к мясу причисляю. И если с утра ломтик колбасы, в обед ножка куриная (очень люблю отварное мясо, больше чем жареное), вечером еще ломтик какой-нибудь, то.... ну в чем тут проблема?
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 06.04.2013, 11:56 | Сообщение # 2061 |
| Я нашла отличную статью по этой теме! Тыц! Вот тут как-то более-менее понятно все... вреден все же избыток - это понятно. Осталось только сделать так, что бы избытка не было и все будет прекрасно.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:24 | Сообщение # 2062 |
| Jem, нужен баланс. Нельзя одни белки, но и углеводы одни -тоже плохо, вон у нас сколько диабета. А это - результат углеводного питания. 1. утром: творог, яйца или каша 2. обед: мясо с овощами или крупой, если не было утром каши. 3. рыба с овощами или творог с овощами. В перекусы фрукты, йогурты, овощи (морковку погрысть или перчик) Колбасу - исключить раз и навсегда. Мяса там либо нет, либо такого качества, что есть ЭТО - считать себя помойкой.
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 06.04.2013, 15:17 | Сообщение # 2063 |
| Jem, сейчас по радио слушала передачу о питании. Там как раз говорили, что "нельзя ни злоупотреблять, ни лишать себя ни одного продукта питания"... Мера нужна во всем, и будет нам счастье!
Добавлено (06.04.2013, 15:17) --------------------------------------------- Кстати, в конце еще был момент про витамины. И сказали, что без предписания врача не следует принимать никакие витаминные комплексы, если питание - сбалансированное. Исключение составляют беременные (по нехватке фолиевой кислоты и железа), а также пожилые люди. Спорный момент, конечно! Я, например, периодически все равно пью комплексные витамины, потому что как-то мало верится, что в здешних фруктах-овощах они содержаться... И с недавнего времени стала также раз в день принимать жирные кислоты Омега-3, т.к. рыбу мы не часто едим, а они довольно важны для организма.
Сообщение отредактировал Katia - Суббота, 06.04.2013, 15:18 |
|
| |
eva | Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:25 | Сообщение # 2064 |
| Jem, тебе,наверное,скучно жить без проблем,вот ты и ищешь их.Кто тебя заставляет есть мясо три раза в день?Питайся нормально и ,если ты так боишься подагры,контролируй мочевую кислоту в крови,т.е. периодичемки делай анализ крови.
Кстати,уже много лет все супы и борщи варю без мяса.Сплошная польза и выгода(денег меньше уходит
|
|
| |
Суркова | Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:49 | Сообщение # 2065 |
Награды: 41
Уже сброшено (кг): 93
| Цитата (eva) Кстати,уже много лет все сцупы и борщи варю без мяса. Во! Во! начиналось все с того что мелкой супчики варила овощные на прикорм, а остатков нам хватало, так и привыкли А еще моя любимая бабушка называла мясные бульоны - трупным отваром Jem, прочитала меню твоих родичей и возникает вопрос: они что миллионеры?! Стоко мяса употреблять, надо только на "сортир" в две смены пахать
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:19 | Сообщение # 2066 |
| Цитата (Суркова) и возникает вопрос: они что миллионеры? Я тоже думала,что сколько же денег нужно иметь,чтоб столько мяса покупать.
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:32 | Сообщение # 2067 |
| Цитата (eva) сколько же денег нужно иметь,чтоб столько мяса покупать. Девочки, а в Испании, например, овощи и фрукты гораздо дороже мяса стоят! Самая дешевая - свинина! Самая дорогая - хорошая говядина и баранина! Вот такой вот парадокс.
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:09 | Сообщение # 2068 |
| anfisa, спасибо! На счет колбасы и полуфабрикатов я полностью согласна. Цитата (eva) Кто тебя заставляет есть мясо три раза в день? Никто, это просто привычка такая, ну как воспитали... я ее пытаюсь убрать. Мне по привычке хочется все время... Цитата (eva) сколько же денег нужно иметь,чтоб столько мяса покупать. Так только его и покупают, а свежих овощей и фруктов по минимуму. Мы тоже, когда с Сашей лопали по моим привычкам, у нас на еду примерно 6-8 тыс. руб. в неделю уходило. Это очень накладно. А как только я перешла на ПП, так сразу и экономия какая. А теперь привыаю как муж любит кушать, то кашку, то творог с молоком, то яичница. Мясо получается у нас только в супе (бульон я делаю 1:1 с водой, половину выливаю), мелко его режу и ничего. Так ведь на Руси и кушали вроде? Если верить Вики, у простых крестьян мясо только в супе было немножко, в основном в ходу каши, хлеб, да пирожки и блинчики всякие, капуста квашеная с вареной картошкой и т.п. В общем, сегодня я покушала немного свинины на обед, сделала отбивные. И очень вкусно! Так вот! А для ужинов купила творог. Каша на завтрак у меня уже как Отче наш (иногда хлопья), иногда на ужин рыба (если не в супе). Думаю, что это нормально, без перебора.
Сообщение отредактировал Jem - Суббота, 06.04.2013, 19:19 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:58 | Сообщение # 2069 |
|
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:29 | Сообщение # 2070 |
| asche, ой, не жряяяаааа!
|
|