Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Жужа | Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:38 | Сообщение # 151 |
| Quote (Jem) хочу Сникерс, хоть убей! И ем! Но зато потом забываю о нем на год. вот и я о том же! съешь и забудешь надолго. Так и делала раньше.
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:47 | Сообщение # 152 |
| Quote (asche) девочки! Я вот хожу, думаю.. Мы уже можем выводы на своем опыте делать. Нас много, мы уже более двух лет стройнеем так или иначе. Я имею ввиду разными методами. Я делаю один вывод. Он всем известен по книжкам. Но на себе то виднее, понятнее. Можно постройнеть на экстремале. Уйти далеко в минус. Но нельзя удержаться там.. Никак.. Все возвращается на круги своя.. Поэтому... Мириманова. Устойчиво. Сытное, здоровое питание. Нормальное. Настолько нормальное, что члены семьи даже не замечают, что едят системные блюда. И люди теряют и 60 кг, и 70, и 75!!! ППКС Quote (Jem) А я проверила на себе "систему" питания моего мужа, точнее даже принцип - есть все, что нравится и когда захочется, но МОЗГОМ верить, что организм из этого возьмет только нужное, а лишнее отбросит. Верить головой, что даже при строгой диете или системе, можно объестся в праздник и за этот 1 раз ты не поправишься на 2 кг. И... сработало! Месяц питания сладостями по ночам и сытного ужина после 18-00, полное отсутствие физической нагрузки, НО при истиной вере, что я не поправлюсь от этого дал результат. Я действительно НЕ поправилась практически, меньше 1 кг. И объемы почти не изменились Не мой метод...не могу сказать что согласна
|
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:59 | Сообщение # 153 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Lylu) Не мой метод...не могу сказать что согласна Тут основа все таки верить, чем есть. Я на этом концентрировалась. Если есть по Миримановой и искренне Верить, то может вдвойне заработает! Добавлено (06.10.2011, 14:59) --------------------------------------------- И все таки каждый человек индивидуален... опять сделаю сноску на мужа (умничка он у меня): ты все равно к этому придешь, поймешь и выберешь правильное, универсально правильное. Он это и про дыхательные системы говорил, и про йогу, и про питание...
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:06 | Сообщение # 154 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Lylu) Не мой метод...не могу сказать что согласна Lylu, это метод ментальной работы....и вот тут именно срабатывает принцип "Ем и стройнею".. потому как знаю очень многих людей, которые настолько ИМЕННО ТАК ДУМАЮТ что все им только на ползу, что ни грамма лишнего! Но тут именно вопрос в мышлении. Они даже не могут себе представить что что-то там может где-то отложиться! Пыталась я как-то переубедить свою подругу, которая поглощала торт..ничего у меня не получилось....она настолько верила, что у нее совершенно крутой метаболизм...и это реально..рост 175, вес 47 гк!!!! При этом ни в чем себе не отказывает... Я сейчас не призываю накинуться на "все и вся"...и начать пробовать на этом стройнеть, нет..но вот зацикливать свои мысли"вот сейчас съем и кусок тут же отложиться в "это место"(причем в мыслях мы же конкретно знаем уже куда это отложится...т.е. мы сами даем команду на "отложение" и даже маршрут указываем ) тоже не стоит...Добавлено (06.10.2011, 15:06) ---------------------------------------------
Quote (Jem) мне очень нравится философия йоги Умничкаааа!!!!!!!
|
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:06 | Сообщение # 155 |
| И еще вспомнила одну теорию о мясе, моей подруги: мясо необходимо здоровому растущему организму - это раз, т.е. детям. Так же оно необходимо молодым, активно работающим мужчинам и женщинам - это два. Но людям пенсионного возраста, ведущим сидячий образ жизни, имеющим проблемы с суставами тем более - зачем нужно мясо? Еще и зубов нет уже у некоторых... Тут его уже минимум, легкое, чтоб мозг питать и не более, но не тело. Вот тоже интересная точка зрения )))
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:08 | Сообщение # 156 |
| и так...к слову, пожизненная "аффермация" моей подруги такая(причем с детства).."Чем больше я ем...тем мой живот все больше и больше прилипает к позвоночнику"..(при этом она всегда печалилась....) Вот такое у нее мышление.....
|
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:10 | Сообщение # 157 |
| Quote (Hannah) зацикливать свои мысли"вот сейчас съем и кусок тут же отложиться в "это место" Вот! О чем и речь! Когда я у свекрови в гостях, боялась, что каждый кусок ее харчей отложится - так оно и было, за 2 дня выходных реально по 2 кг привозила домой...Добавлено (06.10.2011, 15:10) --------------------------------------------- Я прям чувствую себя сейчас каким-то депутатом гос думы в программе "Дебаты"!
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:13 | Сообщение # 158 |
| Jem, вообще человеку, в принципе, нужно очень мало еды.... Ты это почувствуешь на себе, если попробуешь Пост. Но не с точки зрения "отказа и что "это тебе нельзя"...а что вот только ЭТО тебе можно и только это сейчас тебе на пользу. Я сама была удивлена,когда впервые держала Великий пост. Исчезает привязка ко всему "вкусненькому"...провоцирующему и организм насыщается тем что полезно и нужно, просто летает от этого!
|
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:18 | Сообщение # 159 |
| Hannah, согласна! Здоровое питание никто не отменял, если бы пост был вреден, его бы не придумали, грубо говоря. И что он в определенное время года тоже не спроста. Тут все четко и правильно.
|
|
| |
|
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 00:35 | Сообщение # 161 |
| Девочки, назрела животрепещущая тема! Что можно сделать из кукурузы? Кроме как сварить початки в солёной воде и кашу из кукурузной муки? А то созрела в деревне у папы, наконец, а что с ней делать - понятия не имею! И вообще - она полезная или как? Вроде бы ей свинок откармливают, чтобы вес набирали быстрее... Боязно, однако!
|
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 01:14 | Сообщение # 162 |
| Тридевятая_Цаца, кукуруза очень ценный продукт...еще Инки и Ацтеки сравнивали ее с золотом... и в захоронения свои, наряду с золотом клали кукурузные зерна...но есссессвенно...ее надо в меру. Моя знакомая америкоска как-то консервировала ее. Не знаю...а еще она ее сушила, а потом делала попкорн, ее покупной не устраивал....но она и была...как индейка рождественская..на кукурузе
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 01:18 | Сообщение # 163 |
| Quote (Hannah) Моя знакомая америкоска как-то консервировала ее. мамулишна уже несколько баночек законсервировала. Теперь ждём, когда начнут взрываться Попкорн? Не люблю я его... Кукурузу люблю! Но не попкорн. Что бы такое придумать интересное? А то я чуть новую кофемолку не сломала, когда молола зерна на муку (для кукурузных блинчиков). Собственно, мука не получилась, дальше крупы не пошло. А каша из кукурузной крупы какая-то... никакая Безвкусная. Quote (Hannah) кукуруза очень ценный продукт как бы этот ценный продукт потребить, чтобы не только полезно, но и вкусно?
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 01:25 | Сообщение # 164 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) ? А то созрела в деревне у папы, наконец, а что с ней делать - понятия не имею! А какого сорта у тебя кукуруза.И готовят её ,когда она в стадии восковой зрелости т.е чуть-чуть мягкая,но есть сорта,которые совсем не затвердевают.В книге Рекса Стаута про сыщика Ниро Вульфа,кукурузу запекали в духовке прямо в початках. Я пробовала. Вкусно. А попкорн делают из специальных сортов кукурузы. У меня ,как-то была. Кладёшь её на сковородку,а она начинает взрываться.
|
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 01:29 | Сообщение # 165 |
| Я тоже попкорн никак....ни в каком виде...не могу. Каша совершенно никакая...только консервация...а потом ведь можно и в салаты и в подливки ее добавлять!!!!!!!!!! (а можно и мое любимое..."отварить и заморозить Добавлено (16.10.2011, 01:29) ---------------------------------------------
Quote (Тридевятая_Цаца) дальше крупы не пошло. мне очень правятся кукурузные чипсы!!!!!!!!!!!!! Но я не знаю рецепта
|
|
| |