Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:38 | Сообщение # 1561 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| pinGUini, а я больше гликимический индекс люблю, то штука вообще непонятная, зато приятная
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:07 | Сообщение # 1562 |
| Quote (Суркова) а я больше гликимический индекс люблю, то штука вообще непонятная, зато приятная Сурик,я сейчас оказалась в тупике. Я тоже обращала внимание на Ги,больше,чем на кал,и всегда считала,что чем больше углеводов,тем выше ГИ. А сейчас посмотрела таблицу,где указаны БЖУ и ГИ,и оказалось,если верить этой таблице,ГИ не зависит от углеводов
|
|
| |
Южная | Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:03 | Сообщение # 1563 |
| Quote (Суркова) хотя пока над тарелкой полчаса считаешь, может и жевать охота пропадает это действительно так, я реально начала меньше есть и от многого отказалась, когда начала считать калории! вот сидишь и думаешь - я съем эту булочку (пирожное, конфетку и т.д.) за 2 минуты, я ее даже толком не почувствую и тем более не наемся, а она отнимет у меня 200 (к примеру) калорий, на которые я могла бы съесть что-то более сытное и полезное! и вот так постепенно отучаешься или вот мне бейлиз нравится, и стоит у меня давно бутылка большая, и так хочется иногда немножечко выпить - хоть в кофе, хоть просто так, но я понимаю, что 50мл - это 180кк, а мне вобще-то больше 1200кк в день нежелательно есть, так что это уже считай 1/6 всего дневного рациона, практически целый прием пищи... так и стоит бутылочка, очень жалею что открыла ее (это полгода назад где-то было), он ведь прогоркает быстро если открытый, может быть уже и прогорк(((
Quote (pinGUini) Вот нашла Ссылки потушить запечь чуть ниже даже с пояснением с желтым "!" ага, спасибо большое!
с точностью до 2-3кк это вобще нереально высчитать, в смысле считаю-то я так, и записываю, 1156кк за сегодня например, но конечно, никто не может гарантировать, что это ровно столько и есть, т.к.опять же, если в неготовом блюде мне калоризатор выдает 100кк на 100г, то в готовом я считаю как 130кк на 100г, но точно-то я не знаю(( так что не о десятых, и даже не о единицах речь, но хотя по десяткам и сотням единиц все равно скорее всего попадешь правильноДобавлено (30.08.2012, 20:03) ---------------------------------------------
Quote (Южная) и так хочется иногда немножечко выпить перечитала - как алкашня какая-то пишу
вы не подумайте, я алкогольные напитки вообще не люблю (вот кроме бейлиза и еще мартини да, банально, я знаю ) и не употребляю, особенно после того как начала считать калории
|
|
| |
pinGUini | Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:22 | Сообщение # 1564 |
| Lylu, нет. вот как для тебя со стороны. Подсчет калорий это один из типов систем питания. Я вот подустала от этого. даже не задумывалась как буду с этих калорий слезать, просто взяла и подсела. А мне НУЖЕН такой сдерживающий фактор который позволит мне держать себя в рамках. Единственный способ как ты говоришь мотивация. А если просто есть и не думать о еде, то таких фактором нет?
Добавлено (30.08.2012, 20:18) --------------------------------------------- Южная, да я чето 2-3 кал загнула и все испугались. ну либо - 5 г съедать либо +30кал прибавлять чтобы не переходить за 1200. я вот к чему. но я обычно смотрю на первые две цифры.
Добавлено (30.08.2012, 20:22) --------------------------------------------- Суркова, ой я с ним встречалась. вот здесь я наткнулась на полный состав продуктов плоть до ненасыщенных жиров и холестерина и даже совместимости продуктов. Мне сайт понравился. Там даже есть мои любимые вычисления на которых теперь уже эксперт
Сообщение отредактировал pinGUini - Четверг, 30.08.2012, 20:23 |
|
| |
Южная | Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:33 | Сообщение # 1565 |
| я кстати тоже боюсь уже чокнуться с этими калориями я ж теперь пока все не взвешу, не подсчитаю и не запишу - поесть не могу, поэтому вне дома есть всегда отказываюсь, а вот когда отказаться нельзя, то тут у меня прямо паника начинается! ем вроде немного, как обычно, но я же не могу взвесить!! не могу подсчитать!!! сколько именно грамм? сколько калорий? и потом настроение на весь день испорчено
тоже не знаю как слезать буду. определенных правил питания придерживаться все равно надо всегда, чтобы оставаться в форме, но всю жизнь считать калории - неее... они мне уже по ночам снятся (я серьезно сегодня всю ночь во сне считала )
про то, как завязать с калориями на ДиОне вот такое прочитала: Quote 1-2-3-4 (в общем столько сколько посчитаешь нужным) раза в месяц устраивать контрольный день, то есть полный подсчет калорий ( без ограничений просто механический подсчет) и взвешивание. Это реально работает, потому что с каждым днем набираешь чуть-чуть больше калорий, чем требуется и такой контрольный подсчет очень помогает привести себя в чувство. но пока мне рано, буду пытаться слезть когда достигну идеального веса
|
|
| |
|
Южная | Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:13 | Сообщение # 1567 |
| Quote (pinGUini) Чето я не очень поняла. Раз в месяц подсчитывать все что ты съел за этот месяц? да нет конечно раз в месяц (или раз в неделю, в общем сама решаешь как часто) ты считаешь, сколько съела за этот день. не ограничиваешь себя, а просто съедаешь сколько и в остальные дни (в остальные уже не считаешь калории), но считаешь, чтоб знать, сколько съела и ориентироваться и не расслабляться. допустим сейчас ты ешь 1300 и худеешь, потом как достигнешь нужного веса - перестанешь считать каждый день, но периодически будешь считать все же, чтобы быть уверенной, что не 2300 и т.д., т.е.что не перебираешь норму для своего веса
Quote (pinGUini) А то я вот утром 58, следующим 56 ого, то как ты так делаешь, научи а то мне последних 3-4кг никак не побороть
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:14 | Сообщение # 1568 |
| Quote (Южная) но всю жизнь считать калории а я не знаю, но говорят.. опытные люди,что со временем уже знаешь где сколько и уже на глаз могут определить...и вес кстати тоже...я вот знаю уже что нормальная котлетка 60-90 гр весит, если нет весов под рукой отталкиваюсь что 90 гр
|
|
| |
|
Jem | Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:33 | Сообщение # 1570 |
Награды: 24
Уже сброшено (кг): 74
| Lylu, балина! Я опять нарушила! Пришла я с двухчасовой силовой+кардио тренировки, начала делать смузи из 2 последних киви на ужин, добавила петрушки, корицы и на автомате яйцо туда плюхнула, ну типа белковый коктейль... тьфу! Ну уже почти ночь, а завтра белковый день... Lylu, прощаешь меня? Я хочу быть качком!
|
|
| |
pinGUini | Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:41 | Сообщение # 1571 |
| а я когда у меня весов не было все на глаз мерила. И даже тогда у меня получалось что случались дни когда даже в своих иллюзиях я перебирала. Потом изобрели весы. и оказалось что те дни когда я думала что съела мало и гордилась этим а это был обычный день.
Quote (Lylu) опытные люди,что со временем уже знаешь где сколько и уже на глаз могут определить...и вес кстати тоже у меня такое бывает. в магазине кто-нибудь придет и скажет свешайте мне того то и того то 150 г. И я одним махом, на весы и получается ровно 150 г. Но акое бывает раз через два. Я вот думаю практичнее (если без весов) все строго и беспощадно округлять, чтоб если че глаза на лоб вылезли и губа закаталась плохое есть
Quote (Южная) а то мне последних 3-4кг никак не побороть мне тоже мне тоже Quote (Южная) ого, то как ты так делаешь, научи я в весах не уверена напольных старенькие они у меня. но такие скачки в весе в два кило у меня раз в две недели точно случаются. При чем перед этим я даже 50 г халвы умяла на полдник. Мне вот кажется что это где-то там у меня есть счетчик. Когда можно еще сладкого съесть. И когда я съедаю и не превышаю этот счетчик то могу так вот похудеть. Но это сама видишь сегодня -2, а завтра снова +. Значит надо не меньше нормы и не какие-то там 1600, а прям ровное число калорий питаться. Это я поняла, да вот только сколько калорий нужно лично мне? вот такая вот редискаДобавлено (30.08.2012, 21:41) --------------------------------------------- Jem, здрааасти. Скажи, я вот тут подглядела. У вас и овощной день, и фруктовый, и на воде. А есть дни когда питаешься только кашей???
Вот научусь есть как человек может с вас пример брать буду
Сообщение отредактировал pinGUini - Четверг, 30.08.2012, 21:38 |
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:43 | Сообщение # 1572 |
| pinGUini, почему на воде? Можно на молоке, на кефире. На каше нет, хотя мне такое в голову тоже приходило... почему нет?...
|
|
| |
pinGUini | Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:49 | Сообщение # 1573 |
| хе-хе. Если ты экспериментируешь советую попробовать. Только есть нужно будет строго по пяти ложкам. Можно даже хлеб есть кроме обеда на обед курицу. И вот (я тут своим опытом делюсь) даже если будешь лежать целыми днями как бревно. с проблемных зон - 2см. Но это спустя неделю. Как тебе?
Сообщение отредактировал pinGUini - Четверг, 30.08.2012, 21:49 |
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:56 | Сообщение # 1574 |
| pinGUini, я крупы не очень люблю, я мясоед. И после Любимой планировала перейти на 5 ложек опять, или на Яичную по 5 ложкам (чтобы сразу обратно не набрать). А потом все равно на правильное питание по 5 ложкам. Уж очень они мне нравятся. Я лучше тренировки усилю, чем начну так уж прям конкретно голодать, 1 такой диеты в месяц - хватит с головой, я просто из графика вышиблась, сама виновата, вот и приходятся повторять все сначала...
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:11 | Сообщение # 1575 |
| Quote (Jem) прощаешь меня? я подумаю Quote (Jem) Я хочу быть качком! нууууууууу, не надА Quote (pinGUini) А есть дни когда питаешься только кашей??? на 6-ти лепестках есть Quote (Jem) по 5 ложкам. Уж очень они мне нравятся ага ага и мне Quote (Jem) 1 такой диеты в месяц - хватит с головой в месяц??? ну на фиг Мне на несколько лет выши крыши Добавлено (30.08.2012, 22:08) --------------------------------------------- Ах, да...о главном то забыла...прощаю Добавлено (30.08.2012, 22:11) --------------------------------------------- А я без лишней скромности хочу заявить я все тки в некотором роде герой В самые трудные три дня перед я все тки сдержалась и не налопалась, а я еще думаюююю...че я так есть то хочу не по детски и у меня не плюс а минус даже получился в 1 кг, обычно у меня в плюс 1-1.5 кг всегда, воооооооооооооот
|
|
| |