Читальный зал.
|
|
Lylu | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:35 | Сообщение # 151 |
| Писала, писала и привет Если коротенько то Консуэло и Графиня Рудольштадт, Джен Эйр и Городок, Анжелика, Унесенные ветром, Две Дианы ... с молодости запали в душу, вот интересно если перечитать какие сейчас будут эмоции?
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:56 | Сообщение # 152 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Lylu, а меня даже не тянет перечитывать.....боюсь разочароваться.....мы в свое время наглотались взрослой литературы.....воспринимали это по-другому.....а теперь, она такой простой может показаться......я в очень раннем возрасте прочла и Поющие в терновнике и Унесенные ветром и Консуэлло.....не знаю, смогла ли выразить то, что у меня на уме.....
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:39 | Сообщение # 153 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (anfisa) Слава Богу, тогда уже в лагеря не ссылами Quote (anfisa) Я эту Наташу тоже не уважала, а нам это запрещали Представьте урок литературы в педучилище......говорим об" Преступлении и наказании",наша классная спрашивает: "могли бы вы совершить преступление ради своих родных?" и каждую поднимает рассказать. Вот и представьте ,все такие комсомолки,педагоги будущие,все правильные никто ессесьно ничего совершать не будет....и тут встаю я и честно говорю:" насчет убить не знаю,а вот все остальное очень может быть..." Классная в ауте!
|
|
| |
|
опера | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:47 | Сообщение # 155 |
| anfisa, аха! Куды ж оне денутся! Училась я все ж без трояков.
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:52 | Сообщение # 156 |
| Quote (опера) ..." Классная в ауте! Молодец! Наш человек!
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:58 | Сообщение # 157 |
| Lylu,
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 23.06.2010, 08:23 | Сообщение # 158 |
| Quote (Lylu) если перечитать какие сейчас будут эмоции? Городок подарили мне в школе, классе в 9. С тех перечитываю каждый год, книга затертая до дыр. Не разочаровывает! Воспринимается по-другому немного. Тогда, в юности, мне казалось, что закончилась хорошо., что дождалась она своего Поля. А позже, я поняла..Очень люблю это произведение! Джэйн Эйр как-то не запала в душу, а вот Люси Сноу и доктора Джона очень люблю! Quote (опера) Классная в ауте! Молодец! Я, помнится, весь урок спорила с классной по поводу Печорина. Вопрос был: кто виноват в том, чо он такой жестокий эгоист? Разумеется все отвечали, что общество. Я с пеной у рта доказывала, что разумеется общество повлияло на формирование личности, но ...короче, сам козел! Спорили, спорили, так и не согласились друг с другом. А потом сочинение задали на ту же тему. Ну я естесственно, развила свою точку зрения. Думала пару влепит. Нет, 5 поставила. И с припиской: не плохо, неплохо!
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 23.06.2010, 09:17 | Сообщение # 159 |
| Quote (eva) "Собачье сердце" Булгакова. Поставлено один в один с произведением. Актёры,игра.всё на высшем уровне. согласна на 1000% Quote (Umka) "Приключение принца Флоризеля". тоже, аха!!! У Стивенсона даже скучнее, у нас лапочка Даль и femme fatale Полищук, и Дмитриев, И Бонионис. Еще "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". И "Место встречи изменить нельзя" - книга "Эра милосердия" на мой взгляд слабее, но я предвзята - люблю Высоцкого. И бывают фильмы отличные что называется "не благодаря, а вопреки"... Те же "Унесенные ветром", не соглашусь с asche - причем, книгу читала намного раньше, на мой взглдя сумели передать дух произведения, а не букву. Или наш фильм "Д"артаньян и три мушкетера", тоже великолепно передан дух книги, несмотря на кучу проколов и купюр. Из зарубежных - на уровне книги экранизация "Гордость и предубеждение" (ангийский вариант, 1995 года с Колином Фертом, Дженнифер Эль)
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:14 | Сообщение # 160 |
| Quote (Anoula) Золя перечитала от корки до корки.. Anoula, замечательный писатель, тоже моя любовь!Добавлено (23.06.2010, 12:14) ---------------------------------------------
Quote (Anoula) Девочки!!! Я так безумно рада, что в моем детстве не было компьютеров и всекой этой всячины!!! Я так рада, что у меня была возможность ЧИТАТЬ!!! Anoula, подписываюсь сто раз под каждым твоим словом!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:19 | Сообщение # 161 |
| Quote (Taura) "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". И "Место встречи изменить нельзя" - книга "Эра милосердия" на мой взгляд слабее О! Точно! Эру вообще когда читала, то в голове постоянно: ну не так же надо говорить! Хотя скорее всего дело действительно в Высоцком.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:25 | Сообщение # 162 |
| Quote (Alena) Quote (Anoula) за мою историю ты первый человек от кого я слышу, что дочитал Войну и Мир!!!!!!!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!! ой, а можно я рядом постою? Я тоже дочитала biggrin Я тоже рядом постою (так и отряд выстроится ).Я даже 2 раза прочитала (последний раз год назад), и про войну, честно."Воскресение"-просто песня, "Каренину"-даже не помню, раза 4 точно перечитывала. Да такие вещи нужно обязательно перечитывать время от времени.Совершенно разное восприятие книги в разном возрасте. Можно до бесконечности перечислять:"Карамазовы", "Идиот", Чехов, Серебрянный век....Но самая большая любовь-Булгаков.Начала в 7 классе и до сих пор не могу начитаться, каждый раз, как в первый!
|
|
| |
Anoula | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:26 | Сообщение # 163 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (Сашенька) замечательный писатель, тоже моя любовь! Правда? Сашенька, я вот для себя открыла братьев Эдмона и Жюля де Гонкур.....они писали в одно и то же время с Эмилем Золя, даже величали его своим наставником, тот же жанр реалистический роман....Но все же нет-нет, но подумаю, что Золя лучше.....
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:40 | Сообщение # 164 |
| Quote (Anoula) Правда? smile Anoula, А то! :)Но больше всего нравится "Добыча"...да все мне нравится...А "Дамское счастье" удивило, какая-то ненатуральность в нем. Quote (Anoula) открыла братьев Эдмона и Жюля де Гонкур. к своему стыду не читала...Поищу, раз советуешь. А зимой прочитала (опять же к своему стыду) забыла автора...француз про богему...Пока читала,просто жила в том мире!Может, знаешь, кто автор? А "Консуэлло" и "Графиня Рудольштат" просто тоску навели в свое время...А Остин со своим "Гордостью и предубеждением" и иже с ними-жуть жуткая.Да простят меня поклонницы данных авторов. Не люблю я такие вещи, типа "Пармской обители".
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:41 | Сообщение # 165 |
| Поющие терновники и Голсуорси " Сага о Форсайтах"... когда заканчивалась книга,мне казалось, заканчивалась моя жизнь...
|
|
| |