– Внутренний поиск ВКонтакте по документамДержите ссылку — vk.com/docs Это внутренний поиск ВКонтакте по документам. По умолчанию, все документы, которые пользователи ВК загружают в свой аккаунт, доступны в этом поиске. Ищем нужную нам книгу – снова успех:
я даже не догадывалась что в соц сетях книжки есть)))
Сообщение отредактировал Суркова - Понедельник, 09.12.2013, 13:00
1. Если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твое — оно вернется.
2. Для целого мира ты можешь быть всего лишь человеком, но для одного человека ты можешь быть целым миром!
3. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.
4. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
5. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
6. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как мы встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
7. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
8. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
9. Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
10. Люди, насколько не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить.
мой самый любимый автор, после "мастера" конечно
Сообщение отредактировал Суркова - Среда, 12.02.2014, 11:39
Подозревала что все не так-то просто.... .."О том же, что на самом деле любят дети, мы можем догадаться, внимательно посмотрев на народные сказки, которые тоже прошли свой эволюционный путь. Выжить сумели только те, которые на самом деле нравились детям, просившим с полатей дрожащими голосками еще раз рассказать им про злую ведьму, поедающую маленьких мальчиков. «Но ведь большинство народных сказок такие милые, добрые и невинные!» — скажешь ты. Ну конечно. После того как в эпоху Просвещения их тщательно выстирали и кастрировали всякие братья Гримм и Шарли Перро, после того как их окончательно добил Уолт Дисней — они да, очень милые. Оригинальные же, необкорнанные версии этих всеми любимых сказок чаще всего выглядят совсем, совсем иначе. Хочешь знать как? Надеемся, твоя канистра валерьянки у тебя под рукой." Прокрутив далее ...после Закона РФ... старинные версии народных сказаний-"былин"... СКАЗОЧКИ.... не для впечатлительных...
Hannah, так это целое направление в психологии по сказкам...я, конечно, по верхам больше знаю, но припоминаю, что к примеру в у Перо у Золушки были меховые туфельки, ножки у нее были больные, в русском переводе оказались хрустальные...а в туфли на самом деле, прообраз (термин не совсем удачный, не помню, как правильнее сказать иносказание...типа того) женского влагалища...вот и получилось на русской почве: влагалище - не мягкое, нежное...а каменное! Колобок...это вообще каннибализм в чистом виде "слепили бабка с дедкой Колобка (ребенка), а зачем? что бы его съесть! иносказательно - слепили для себя! колобок (ребенок) с точки зрения дедки с бабкой (родителей) сделан исключительно для реализации целей родителей, а не своих собственных
Добавлено (18.02.2014, 18:00) --------------------------------------------- Но оригиналы, конечно, вообще из серии жутиков
Taura, тут не направление в психологии..точнее их несколько, не искание эзотерического смысла в народных сказаниях , ни об экзистенциалистских воззрениях...., а именно о изначальном повествовании речь то идет))))) Т.е. не про что...а именно ИЗНАЧАЛЬНЫЙ СЮЖЕТ, без подтекста с его символистичными премудростями)))) тут я не про интерпретацию по сказкотерапии, а именно про сюжетную линию, которая как никто отражает человеческую натуру(((
я прочитала. Какие-то ..маньяки придумывали сказки. Сплошной ужас! Тогда не понятно?: а для чего их придумывали? Ведь детям на ночь такое не расскажешь.
anfisa, а былины на ночь детям никогда не рассказывали..., это потом "ужастики-легенды" взяли за основу писатели и... получились волшебные "сказки на ночь"..т.е. назидательный урок потомкам, что "все это предание седины глубокой"... Вообще вопросы "добра и зла" средневековым человеком понимался совсем не так как сейчас... одно то, что Прекрасная Дама могла послать своего возлюбленного на Рыцарский турнир, где не понарошку, а взаправду он должен был доказать, какой он сильный и ловкий и убить.... и это считалось нормой!!! Вырвать сердце у соперника и его, необработанное даже холодной водичкой вкусить... так что изначально все было нормой.... Детей приучали бороться за свою жизнь при любых условиях... ну вот так оно было. Что касается интерпретаций в современной психологии старинных былин, так это появилось совсем недавно....причем задолго после открытия Фрейдом теории символов и сексуальности. Это сейчас можно под все подвести "глубокий философский смысл"... не думаю, что тогда сказатели вкладывали в былины (быль-было) столь глубокий смысл как "тапочек" как вместилище женской изначальной природы, т.е. ее лоно (по фрёйду) Хотя ро своему воспевали Героев, и Добро, которое таки победило Зло... "послать на костер старую жену, и женится на молодой"..., хотя... я понимаю "старую", которая всеми силами (уж как умела) хотела убрать с дороги молодую соперницу.... не удалось...
Я не знаю,ч то там за иносказания и психологии,но всегда сказки любила,сначала дедушка с бабушкой рассказывали,потом сама с удовольствием читала,даже во взрослом возрасте,и детям читала на ночь,и ничего,слушали,как слушают сказки.У меня такое впечатление,что те,кому заняться не чем,начитают свои теории под сказки подводить.Неужели психологам и некоторым литераторам больше не чем заняться,как копаться в детских сказках.
Неужели психологам и некоторым литераторам больше не чем заняться,как копаться в детских сказках.
а есть в литературе такое понятие как "фольклор"... это не только в филологии, даже в музыковедении это есть.... изучение народных песен-мелодий, композиторы зачастую оттуда черпают некоторые моменты.., да все вокруг.., историкам тоже заняться нечем...да и вообще...простите, думала что довольно интересно, знать определенную подоплеку. Народные песни и сказания изучаются не для того, чтобы показать "чернуху", психологами изучаются то же не для этого, а для того, что бы показать человеку, который никак не хочет признавать свою "темную сторону", он боится ее...., на самом деле если уж брать психоаспект сказок, как раз на них наглядно можно просмотреть нормальную, "животную сторону человеческой натуры"...принять ее, что бы никогда к ней больше не прибегать. Увы...Евочка, если можешь...удали пост. Видимо опять залезла со своими "идеями" не туда... И вообще...нафиг изучать искусство)))))))) Искусствоведы (все -веды :вопиющее ЗЛО!)...., уже слышала "где-то" такое вот оскорбление профессии, т.е. теория и изучение, анализ...это теперь называется "копание от нечего делать"..., неожиданный поворот, и Хвала Небесам, что именно тут все и выяснилось...
И вообще...нафиг изучать искусство)))))))) Искусствоведы (все -веды :вопиющее ЗЛО!)...., уже слышала "где-то" такое вот оскорбление профессии, т.е. теория и изучение, анализ...это теперь называется "копание от нечего делать"..., неожиданный поворот, и Хвала Небесам, что именно тут все и выяснилось..
не усугубляй. Я вот, н-р,вчера услышала,что никакого монголо-татарского ига,вообще,не было,и объяснили всё довольно правдоподобно и убедительно..
Hannah, ХАНЕЧКА, ну что ты! Всё это очень интересно. Это же всё мы - люди. И не думаю, что мы сильно изменились с тех пор. Уж точно заставляет о многом задуматься. Спасибо тебе.