Читальный зал.
|
|
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:05 | Сообщение # 121 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (Alena) ой, а можно я рядом постою? Я тоже дочитала Alena, хорошо, Аленушка! Становись! Может кто третьий найдется , чтобы у нас было 3 девицы-красавицы, как в сказке??? Taura, я из Войны и Мир вообще ничего не помню.....Филологи, те кто дочитал и , по всей видимости, не раз, нашли очень много неточностей и несовпадений у Льва Толстого и даже в описании персонажей....Ну конечно, как ты не забыть чего-нибудь в таком 4-х томнике! Добавлено (22.06.2010, 12:00) ---------------------------------------------
Quote (Umka) и меня возьмите!!!! Умочка! Взяли...... Quote (Umka) а я читала очень внимательно!!! со вкусом Мой тебе респект.....снимаю шляпу..... Добавлено (22.06.2010, 12:05) ---------------------------------------------
Quote (anfisa) Я сейчас в одном месте читаю Лескова, в другом(на даче) Франсуазу Саган, в третьем - Бунина. anfisa, девочки, завдую так по-беленькому.....а у меня тут книг раз-два и обчелся......вся моя шикарная библиотека дома.....все мои любимые собрания сочинений......Я так и не научилась читать на компьютере....не то....нет звука шуршащих страний, нет запаха этих самых страниц.....с книгой можно лежать на боку, на пузе, на спине, закинув ноги на стенку, как угодно....можно даже бутер жевать и посербывать чаем не отрываясь от книги.....Эххх......скучаю по моим книгам.....Мне мама, когда посылку высылает - одну-две книжки впихнет в нее.....но это так редко....
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:19 | Сообщение # 122 |
| Anoula, Я тоже дочитала " Войну и мир". Правда батальные сцены не очень внимательно, так вскользь. Но мы же это в школе проходили, нужно было и на уроке отвечть и сочинения писать, так что приходилось читать. И Достоевского также. Не могу сказать , что его произведения мне нравятся, как-то тяжело он пишет. Но это моё мнение.
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:26 | Сообщение # 123 |
| Leto, я не была отличнецей, но все, что нам задавали я читала все - кроме Войны и Мир.....Я помню на зимних каникулах прочла всю литературу на следующую четверть (я летом никогда не читала) ....как счас помню это был Мартин Иден Джека Лондона и Дженни Герхардт.... Кстати, и Джек Лондон (Лунная долина и Сердца трех) и Драйзер еще одна особая история.....
Сообщение отредактировал Anoula - Вторник, 22.06.2010, 12:27 |
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:35 | Сообщение # 124 |
| Quote (Leto) нужно было и на уроке отвечть и сочинения писать, Когда меня вызвали к доске отвечать по Война и Мир, образ не помню кого...я пык мык...учитель обратилась к классу со славами, раз Аня не читала, значит остальных спрашивать толка нет...два конечно не поставила. Шолохова я прочитала одна из группы и этого она мне простить не могла
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:35 | Сообщение # 125 |
| Мне понравилось, что Акунин (не помню настоящую фамилию -Чхартишвили, что ли) когда писал "Турецкий гамбит" поставил задачу написать про войну так, чтобы девочкам было интересно читать, а корни от этого там же - школе, когда "Войну и мир" проходили
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:37 | Сообщение # 126 |
| Quote (Umka) кому-то назло, сама себе внушила, что Лермонова больше люблю, чем Пушкина. и всячески это доказывала Это просто про меня!!!! Только я не внушала, я на самом деле так искренне думала, да если честно и сейчас так же думаю. Не из чувства противоречия...Добавлено (22.06.2010, 12:37) --------------------------------------------- Taura, Ни че не знаю...без ума от Акунина
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:38 | Сообщение # 127 |
| Anoula, и ты и Лулуша, молодцы, молодые , а много читаете. А сейчас молодёжь вообще не хочет читать. Особенно здесь в Германии это заметно. Что только не придумывают, чтобы заинтересовать детей чтением. Это ведь с детства прививается. В начальной школе, например, устраивают ночные чтения. Это дети приходят в школу на ночь, чтобы якобы читать. Детям это конечно нравится, но я думаю, что не из-за чтения. Они довольны, что можно ночь провести где-то, побаловаться, и рано не заставляют спать. Им и по программе очень мало задают. Я просто сравниваю, сколько нам приходилось читать. И сколько им.
Сообщение отредактировал Leto - Вторник, 22.06.2010, 12:41 |
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:49 | Сообщение # 128 |
| Lylu, я тоже его лю! - особенно про Фандорина Leto, Quote (Leto) Anoula, и ты и Лулуша, молодцы, молодые , а много читаете аха! а Lyluша еще фильмы все НАШИ смотрит, любит и цитирует...мне так нравиться, хотя сейчас молодежь смотрит американское кино и все! а уж читают...ничего не читают...
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:14 | Сообщение # 129 |
| Taura, Quote (Taura) фильмы все НАШИ смотрит Так они же лучшие Я всегда удивлялась на себя...как могу столько текста запомнить, я могу просто разговаривать на цитатах наших фильмов! Это ж прелесть просто! А читаю все что только можно, и в метро и дома, а когда что то интересное попадается на работе прям подтряхивает, надо ж дочитать А Ефремов для меня это что то важное, я даже не знаю как так получилось, я просто от него в восторге, хотя говорят не современный и не актуальный, я в корне не соглашусь. И что самое удивительное сестра и Ваня мой, не смогли его читать,а всегда были с ними на одной волне...Добавлено (22.06.2010, 13:14) --------------------------------------------- Девочки, а кто читал "Магдалина Капитана Корнелли"? Я только вижу книгу эту на полке у себя, у меня мурашки по коже, ком к горлу и праведный гнев! И как же америкосы испохабили книгу фильмом...я рыдала два раза, когда книгу читала, и когда смотрела фильм...жжжесть, я не думала что так можно испортить произведение...также как "PS.Я люблю тебя"...
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:35 | Сообщение # 130 |
| Lylu, что правда сильно отличается???? Нужно почитать.....Особенно Мандалину капитана Корнелли.....все же как ни крути, а Греция мне хоть немного, но родная уже.... Добавлено (22.06.2010, 13:32) --------------------------------------------- Quote (Leto) Anoula, и ты и Лулуша, молодцы, молодые , а много читаете. Leto, Танюша...это все с молоком матери передалось....да и выросли мы еще в том поколении, которое захлебывалось чтением..... Добавлено (22.06.2010, 13:35) --------------------------------------------- Lylu, Анютик.....а кто автор Мандалины капитана Корнелли.....не поверишь, Гугл и Яндекс выдают только фильм!!??
Сообщение отредактировал Anoula - Вторник, 22.06.2010, 14:56 |
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:37 | Сообщение # 131 |
| Anoula, да сейчас уж не такое время... Моя мама всегда много читала, я тоже, а вот мои сынки не хотят. А они не намного моложе тебя. Младший читает нет -нет, но восновном специальную литературу, про спорт или оздоровительную, а вот художественную не читают. Наследственность тут не сработала...
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:52 | Сообщение # 132 |
| Leto, не поверишь....никогда в своей жизни не думала, что буду говорить...другие сейчас времена или у нас все было по другому!......а теперь говорю.....это что.....зрелость,да? У меня еще и детей нету-то, а я уже это.... того....
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:57 | Сообщение # 133 |
| Anoula, разве ум зависит от возраста? По-моему, человек читающий - это всегда человек думающий, особенно когда читает Литературу, а не книжную жвачку...хотя я считаю, что все жанры хороши, есть и детективы великолепные или фантастика, что как-то принято считать книгами низкого пошиба, что ли (с чем я не согласна!), но иногда бывает, увы! жувачка
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:29 | Сообщение # 134 |
| Quote (Anoula) что правда сильно отличается???? Отличается??? Да это словами не передать...я смотрела фильс с полным ужасом в глазах...а еще была под впечатлением от книги...я ж грю рыдала и бесилась когда смотрела...что взять с американцев, если они хотели проспонсировать нашего режессера снять "Анна Каренина", но при одном условии...что бы она не бросилась под поезд, а был Хеппиэнд! Это вообще нормальные люди? Автор Луи Де Берньер
Сообщение отредактировал Lylu - Вторник, 22.06.2010, 14:32 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:37 | Сообщение # 135 |
| Я еще ни разу не видела экранизацию, достойную книги. НИ РАЗУ!!! Даже "Унесенные ветром"...
|
|
| |