Читальный зал.
|
|
роза_розовна | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:29 | Сообщение # 106 |
| Quote (Anoula) КТО ну ХОТЬ РАЗ дочитал до конца Войну и мир????? я дочитала... только в войне.. пролистывала..мнооого...
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:36 | Сообщение # 107 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| asche, все девочки любили только мир читать......а мальчишки наоборот - войну!
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:36 | Сообщение # 108 |
| Ашечка...вот интересно...почему я даже не удивилась?
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:37 | Сообщение # 109 |
| asche, за мою историю ты первый человек от кого я слышу, что дочитал Войну и Мир!!!!!!!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:45 | Сообщение # 110 |
| Так я ж говорю, не честно прочитала. Пролистала много... Это не называется прочитала. Но дочитала!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:49 | Сообщение # 111 |
| А я еще Гоголя безумно люблю. Никто не пишет. Не любите что ли? Это ж обхохотаться можно...
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:51 | Сообщение # 112 |
| asche, скажем по другому....до конца книги честно долистала....А я нет! Даже до конца первого тома не дошла.... Добавлено (22.06.2010, 01:51) --------------------------------------------- anfisa, любим-любим....И Панаса Мырного очч люблю (Повия, Хиба ревуть волы як ясла повни!!!!)......И Кайдашеву семью тоже люблю....
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:52 | Сообщение # 113 |
| Я помню Анну Каренину по-молодости раз 5 прочитала. Чего? спрашивется? Мне Толстой нравится. А Андрея Платонова читали? Это ж как нужно владеть языком? Я иногда его фразами думаю.
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:54 | Сообщение # 114 |
| А Роксолану Павла Загребельного??? Украинские писатели особая история..... Добавлено (22.06.2010, 01:54) --------------------------------------------- И еще чего-то на ум пришла Педагогическая поэма......
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:59 | Сообщение # 115 |
| Anoula, знаешь, я вообще всегда книги дочитываю до конца. Даже если мне не очень нравится.Кажется, вот не дочитаю, а там все же что-то нужное... Только вот последнее время что-то изменилось, пару книг не дочитала, просто выбросила, что бы не возвращаться к ним. Торопиться стала, время уходит, жалко тратить его на то, что не интересно. Добавлено (22.06.2010, 01:59) --------------------------------------------- Anoula, Роксолана...мммммммммммм.... И Платонов, конечно.....
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 02:01 | Сообщение # 116 |
| asche, тоже не люблю бросать на полдороги.....вот, как и ты, всегда жду чего-то интересного....но, как-то я интуитивно чувствую последнее время, моя это книга или не моя.....Действительно, не хочется тратить время ....
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 22.06.2010, 02:08 | Сообщение # 117 |
| Я сейчас в одном месте читаю Лескова, в другом(на даче) Франсуазу Саган, в третьем - Бунина. Девочки, если б вы знали, что мой сынкин читает! Ща... Лев Гумилев "Этногенез и биосфера Земли" (Там главы:мозаичность как свойство этноса, Бессилие филологии в истории...) Ужас! ... и Айн Рида "Атлант расправил плечи" Он, как и отец - читают ВСЁ подряд: какую-то философию....,
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 22.06.2010, 06:15 | Сообщение # 118 |
| Quote (Anoula) за мою историю ты первый человек от кого я слышу, что дочитал Войну и Мир!!!!!!!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!! ой, а можно я рядом постою? Я тоже дочитала Quote (anfisa) А я еще Гоголя безумно люблю. Никто не пишет. Не любите что ли? с детства обожаю! Quote (asche) я вообще всегда книги дочитываю до конца. ага, мне как-то стыдно бросать. Это как хлеб выбросить, стыдно отчего-то. Про Преступление и наказание. Я вообще Достоевского обожаю, но это моя самая-пресамая любимая книга! Не понимаю, как может не нравится Читала раз ...дцать.
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 22.06.2010, 07:36 | Сообщение # 119 |
| Lylu, Ефремов вообще один из любимых писателей, он же и геолог, и палеонтолог, и писатель, была о нем очень хорошая передача, смотрела не сначала, но с основным тезисом согласна - человек, обогнавший свое время, он теоретически доказал наличие изумрудов в Сибири (по строению породы и проч. геологии), а ему не дали поехать в экспедицию, а потом, через несколько лет какой-то умник - бац! и открыл. Anoula, в школе читала только мир , да и то на уроке. Сейчас взялась перечитывать, пошло неплохо, но завалили новыми книгами, на середине 2 тома пришлось отложить. Мне кажется для "Войны и мира" нужно опредленное состояние духа и жизненный опыт
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:50 | Сообщение # 120 |
| Quote (Alena) ой, а можно я рядом постою? Я тоже дочитала и меня возьмите!!!! а я читала очень внимательно!!! со вкусом... и войну, и мир.... но у меня еще свой был интерес, я писала сочинение про Наташу Ростову (тема как-то называлась, типа, что образ Н.Р., чуть ли не идеал женщины), ну и обкритиковала ее с ного до головы вот не нравилась она мне тогда. я не понимала, и чего он (Толстой), так ею восторгался. ветренная, легкомысленная девченка, совершенная пустышка, которая потом обабилась, перестала следить за собой... нет это не мой идеал. поэтому читала очень внимательно, что бы не быть голословной. ну выпендривалась я. учительница позволяла мне интересничать, только требовала аргументированого суждения. вот также я и Базарова терпеть не могла. кстати, после развода со вторым мужем, я села перечитывать классику. наверное, у всех стоят одинаковые собрания сочинений и Толстого (коричневый, тисненный золотом переплет), и Чехов (моя любовь, корчневый, попроще), и Гоголь (бордовый), Лесков (зеленый, вот это было открытие!!!!), Лермонтов (голубой переплет). прочитала от корки до корки каждый томик. кстати, с Лермонтовым в школе тоже история приключилась. я кому-то назло, сама себе внушила, что Лермонова больше люблю, чем Пушкина. и всячески это доказывала на протяении школьного периода. а в старших классах появлялись новые кумиры: Блок, Ахматова, Цветаева, сознательно забытые и просто запрещенные Бродский, Мандельштам, Гумилев (хотя любви у поледним по настоящему не было, опять сплошной выпендреж). так мне этот Пушкин испортил аттестат.... на экзамене достается мне билет, как сейчас помню, описание природы в поэме Евгений Онегин. с примером наизусть. наилегчайший вопрос!!!! и наизусть я знала! но не могла!!! и перед членами комиссии (а тогда обязательно на выпускных присутствовали ГРНО), я говорю, что Пушкин - ерунда, кому он нужен это Пушкин, давайте я вам лучше Хлебникова почитаю... я им хотела многое почитать (Хлебников же не патока, непонятен, приколен, то, что надо для бунтарей с претензией на ителлект )), удалось прочитать только это: Из мешка На пол рассыпались вещи. И я думаю, Что мир - Только усмешка, Что теплится На устах повешенного. и меня выгнали.... не знаю, как удалось моей учительнице, но за экзамен мне поставили 3, в итоге в аттестат пошла 4-ка!!! для меня это было оскорбление. тогда я не понимала.... простите, наболтала, просто вспомнила
|
|
| |