Читальный зал.
|
|
Сашенька | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:03 | Сообщение # 76 |
| Quote (Umka) короче, не поняла я их тогда Umka, А если сейчас перечитать, может, "второе дыхание" откроется? По поводу Дюма...В школе прочитала все, кроме "Трех мушкетеров".Реакция была непредсказуемая: как же так? Наш любимый Советский д"Артаньян и такой кобель, брехун и жлобина?!В нежном возрасте показалось просто кощунством. Принималась читать еще пару раз-не поперло.А тут недавно полезла на антресоль, нечаянно наткнулась, прочитала...и ничего криминального не усмотрела. Ну, это вообще мой личный бзик-читать книги несколько раз, причем, любимые с первой попавшейся странички.А нелюбимые ждут и дожидаются-таки своей очереди.Так случилось и "Преступлением и наказанием"-еле осилила в школе, сквозь проклятия в адрес Достоевского (да простят меня))) перечитала в универе.Не так давно перечитала снова.Все остальное у него-замечательные вещи, но тут ничего не могу поделать-не нравится!Уже второй год перечитываю всю классику (и нашу, и не совсем нашу))), разбавляя менее классическими вещами. Читаю запоями, причем длительными Очень, иногда, в быту мешает, но оторваться не могу-это диагноз с детства.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:11 | Сообщение # 77 |
| Quote (Сашенька) А если сейчас перечитать, может, "второе дыхание" откроется? пробовала. как ты говоришь, не поперло
|
|
| |
Сашенька | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:17 | Сообщение # 78 |
| Quote (Umka) не поперло biggrin Umka, бывает и такое. Ну, да))) не совсем я тут литературно выразилась, но по-другому не скажешь.
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:23 | Сообщение # 79 |
| Umka, В принципе мой любимый писатель, как Коперфилда прочитала, так и влюбилась...прочитала все что было А вот что меня реально убило в книжном, у нас не далеко от дома, хороший большой магазин...стоит на полке "книга" Ольги Бузовой что то в райне 700 руб, и рядом распродажа и Ефремов "Лезвие бритвы" 86 руб!!!! я в шоке!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:30 | Сообщение # 80 |
| Quote (Lylu) "книга" Ольги Бузовой Lylu, какая жуть!...Но, может, и на такое чтиво найдутся любители ?:D
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:34 | Сообщение # 81 |
| бессмертное: О времена!!!! О нравы!!!! кстати, если бы я была владельцем книжного магазина, я бы так эту полочку и обозвала (только по латински). и коммерческий интерес соблюла, и выразила гражданскую позицию
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:39 | Сообщение # 82 |
| Umka, 5 баллов!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:50 | Сообщение # 83 |
| Umka,
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:58 | Сообщение # 84 |
| Quote (Umka) если бы я была владельцем книжного магазина, я бы так эту полочку и обозвала это точно! Lylu, как вспомню как я Ефремова себе добывала - как шахтер уголь в отвале - с потом и песнями! Особенно, Таис Афинскую и Час Быка
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:52 | Сообщение # 85 |
| Taura, Час быка мне оооочень нравится. Таис Афинскую читала раза четыре, Лезвие блитвы раза три полностью, и по частям не знаю сколько раз, На краю Ойкумены тоже понравилось...мне он вообще очень нравится...хоть и говорят что советский типа писатель, меня реально за душу берет.
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:59 | Сообщение # 86 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (Сашенька) Ну, это вообще мой личный бзик-читать книги несколько раз Сашенька, не у тебя одной.....Кстати, "Преступление и наказание" тоже читала из-под палки....А вот Братья Карамазовы на одном дыхании..... Мой личный бзик покупать старые книги на распродажах.....Люблю зачитанные до дыр странички и что бы так пахли как когда-то давно в сарае у моей бабушки.....На Украине такие распродажи сплошь и рядом....Тут же только новое и безумно дорогое, тем более в русских магазинах.... Любовь моей жизни - Эмиль Золя (Франция вообще особое место занимает в моей судьбе! ).....Но Золя перечитала от корки до корки....
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:02 | Сообщение # 87 |
| Quote (Anoula) Любовь моей жизни - Эмиль Золя и мой... Quote (Anoula) Золя перечитала от корки до корки и я...
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:03 | Сообщение # 88 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Taura) Таис Афинскую у нас печатали,в мягкой обложке.
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:07 | Сообщение # 89 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| asche, И очень отчетливо помню Анатолия Иванова "Вечный зов" и "Тени исезают в полдень"......к книгам у меня любовь от мамы.....а это литература ее юности....поэтому все литературные предпочтения были привиты моей мамочкой.....
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:12 | Сообщение # 90 |
| Anoula, Анечка, а Шолохов Поднятая целина? Мне нравитсяяяя...и Молодую гвардию помню читала, за уши не оторвать .
Сообщение отредактировал Lylu - Вторник, 22.06.2010, 01:13 |
|
| |