Читальный зал.
|
|
eva | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:44 | Сообщение # 136 |
| asche, "Собачье сердце" Булгакова. Поставлено один в один с произведением. Актёры,игра.всё на высшем уровне.
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:53 | Сообщение # 137 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Lylu, спасибо....заинтриговала ты меня.....попробую еще раз почитать с экрана.....а если посчастливиться, то может найду аудио-книгу! Мне тааак нравится слушать......особенно когда вышиваешь.....сразу два любимых дела одновременно!!!! asche, у меня есть несколько аудиокниг Эмиля Золя....если захочется, то всегда пожалуйста - начитано там ооочень хорошо!
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:58 | Сообщение # 138 |
| eva, Евочка, согласна Quote (eva) "Собачье сердце" Булгакова. Поставлено один в один с произведением. Актёры,игра.всё на высшем уровне. Добавлено (22.06.2010, 14:58) ---------------------------------------------
Quote (asche) Даже "Унесенные ветром"... Ашечка, а мне нравится... и Вивьен Ли и Кларк Гейбл...и как играют и поставлено, учетом еще тех времен...мне нравится
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:48 | Сообщение # 139 |
| Lylu, и артисты великолепные, и снят на высшем уровне... Но разве это Скарлетт?? Легкомысленная, вздорная, эгоистичная...и все... а ведь она была далеко не только это... И любовь ее к Эшли в фильме пустая, нет в ней действительной глубины, как было...хотела сказать в жизни... в книге.. Вобщем, Скарлетт в фильме вызывает во мне антипатию. Я счастлива, что сначала прочитала книгу. После фильма я не стала бы ее читать. Я купила ее и здесь, на немецком. И тоже пару раз перечитала! Добавлено (22.06.2010, 15:48) ---------------------------------------------
Quote (Anoula) у меня есть несколько аудиокниг Эмиля Золя.... не знаю, я никогда не пробовала, не знаю, хочу ли?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:54 | Сообщение # 140 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (asche) не знаю, я никогда не пробовала, не знаю, хочу ли? asche, обязательно попробуй! начни с "Дамского счастья"
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:15 | Сообщение # 141 |
| Quote (asche) Я еще ни разу не видела экранизацию, достойную книги На мой взгляд "Не может быть" по рассказам Зощенко прекрасные фильмы. Даже лучше книжных первоисточников! При всей любви к Зощенко, эти три рассказа не самые лучшие, а фильмы гениальные! "Уберите психическую, а то жениться перестану!" "Я не могу работать в такой нервной обстановке!" Понятно, что это слова Зощенко, но перед глазами гневный Куравлев и нервный Даль, прыгающий на одной ноге. А еще Крючкова, поправляющая накрученную куафюру:D Quote (Lylu) без ума от Акунина а я читаю новенькую книжку про Фандорина "Весь мир театр", там наш красавЕц уже солидный дяденька, ему за 50.
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:17 | Сообщение # 142 |
| Ambaaa, а как тебе Радость жизни?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:20 | Сообщение # 143 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Anoula) как тебе Радость жизни? Anoula, к своему стыду, я не читала... но очень люблю Западню
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:49 | Сообщение # 144 |
| Ambaaa, тогда обязательно почитай Жерминаль...это одноплановые романы.....Жерминаль мне даже больше понравился, чем Западня....
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 22.06.2010, 18:19 | Сообщение # 145 |
| Quote (Alena) а я читаю новенькую книжку про Фандорина а я уже по поводу экранизации книг.... я всегда выделяла 2 фильма, это уже упомянутое "Собачье сердце", и "Приключение принца Флоризеля". я его очень люблю... а рассказы (это отдельные рассказы Стивенсона) не произвели такого впечатления да нет, просто, наверное, мы много не знам. например, есть у меня еще один любимый фильм-детектив. так, ничего особенного, а безумно нравится . так это же тоже по пьесе достаточно известного писателя Робера Тома.вот так, наверное, обстоят дела со многими отличными фильмами
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 22.06.2010, 18:24 | Сообщение # 146 |
| знаешь, сколько я терпела? С марта! Говорю же, не люблю бросать книги, как раз перед покупкой взялась перечитывать Властелина колец, а читаю-то по 2 страницы в день, перед сном.Вот, дотерпела! Дура, да? У меня столько новых книг куплено, мои уже по два раза перечитали. А я вчера легла пораньше, с чувством выполненного долга взяла книгу, понюхала ее и такая счастливая, как в детстве!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:17 | Сообщение # 147 |
| Девочки, и я, я тоже прочитала Войну и мир! Некоторые батальные сцены пропускала, но в целом взахлеб! Quote (Alena) На мой взгляд "Не может быть" по рассказам Зощенко прекрасные фильмы. обожаю! Причем для кажой жизненной ситуации есть в нем цитата! Как наша розница говорит про своих просрочников: Деньги? отдам! потом, половину, может быть
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:03 | Сообщение # 148 |
| Quote (Umka) кстати, с Лермонтовым в школе тоже история приключилась. я кому-то назло, сама себе внушила, что Лермонова больше люблю, чем Пушкина. и всячески это доказывала на протяении школьного периода. Umka, парадокс! И я такой дурочкой была. Но щас понимаю, что это был чистый протест. У нас тогда еще сильнее, чем вам навязывали(всё-таки 10 лет для мировоззрения социума - это большой срок. Мне моя приятельница с разницей в 13 лет такое рассказывает - волосы дыбом становятся, как их гнобили за инокомыслие. Слава Богу, тогда уже в лагеря не ссылами) Литература - особый мир, нас всех заставляли одинаково смотреть на всё. Я эту Наташу тоже не уважала, а нам это запрещали... Дурь какая-то. Вот мы и протестовали, мы, дети. как могли... И получали за это.Добавлено (22.06.2010, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (Anoula) .Мне мама, когда посылку высылает - одну-две книжки впихнет в нее.....но это так редко.... Anoula, возвращайся на Родину! Нечего ТАКИМ девочкам заграницу улучшать. Нам самим такие нужны! Добавлено (22.06.2010, 21:03) ---------------------------------------------
Quote (Lylu) Это просто про меня!!!! Только я не внушала, я на самом деле так искренне думала, да если честно и сейчас так же думаю. Не из чувства противоречия... Lylu, Не! Ну не зря мы все здесь вместе собрались! Не зря..
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:12 | Сообщение # 149 |
| anfisa, эхх....мое сердце отдано греку,достанусь я Греции ....он у меня ценитиль живописи, а не литературы.....вчера переругались в пух и в прах....он хочет на стены репродукции Дали и Пикассо, а я люблю Ван Гога...
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:15 | Сообщение # 150 |
| А я выросла на образе Анжелики, в отрочестве исчитала ее всю. Мне она казалась идеалом женщины. Может, и сейчас кажется.
|
|
| |