Читальный зал.
|
|
Сашенька | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:44 | Сообщение # 166 |
| Quote (Umka) когда заканчивалась книга,мне казалось, заканчивалась моя жизнь... Umka, Умочка, а мне до сих пор так кажется. Нашла выход: открываю тут же с первой странички и начинаю снова наслаждаться.
Сообщение отредактировал Сашенька - Среда, 23.06.2010, 12:52 |
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:48 | Сообщение # 167 |
| Сашенька, Quote (Сашенька) открываю тут же с первой странички и начинаю снова наслаждаться Это для меня не реально...не люблю читать снова сразу, да и вообще...исключение только Ефремов и Булгаков.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:51 | Сообщение # 168 |
| Девочки, а еще хотелось бы узнать ваше мнение о Мураками и Вербере.Кто читал? Как впечатления? Меня просто приплющило от этих авторов (в хорошем смысле), особенно Мураками.С первого раза и не продерешься сквозь его дебри, аж мозги пухнут. Добавлено (23.06.2010, 12:51) --------------------------------------------- Quote (Lylu) Это для меня не реально...не люблю читать снова сразу Lylu, это только с особо понравившимися книгами у меня такая любовь.А экранизации не люблю, ну, может, кроме тех же "Унесенных ветром" и "Турецкого гамбита".Но это уж моя любовь в Бероеву-Фандорину.Мне кажется, он сыграл Фандорина даже лучше, чем Меньшиков в Советнике".
Сообщение отредактировал Сашенька - Среда, 23.06.2010, 12:53 |
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:54 | Сообщение # 169 |
| Quote (Сашенька) он сыграл Фандорина даже лючше, чем Меньшиков Я вообще не воспринимаю Меньшикова в роли Фандорина! Бероев ДА! Сргласна с тобой полностью! Читала я Мураками "Хроники заводной птицы", была в вострорге, прочитала на обном дыхании, но больше руки не дошли к сожелению.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 23.06.2010, 13:00 | Сообщение # 170 |
| Quote (Lylu) Я вообще не воспринимаю Меньшикова в роли Фандорина! Lylu, В самую точку! Если "Хроники..." понравились, то понравится все другое.Я начала с "Норвежского леса", он попроще.Но самое мое любимое "Кафка на пляже".Мозги разворачиваются и обратно сворачиваются.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 23.06.2010, 13:09 | Сообщение # 171 |
| Quote (Сашенька) о Мураками вообще никак. Не смогла, так же как и Пелевина, потом этого еще, как бишь его...ох, блин, дяденька такой с бородкой Тьфу, блин, не помню фамилию Quote (Lylu) Я вообще не воспринимаю Меньшикова в роли Фандорина! он там ужасен! И сам фильм ужасен! Вроде и актеров собрали гениальных, а на выходе-пшик! До конца фильма досидела только из уважения к Акунину. Все-таки главное в фильме-режиссер! Самое интересное, сто Акунин говорил, что создавая образ Фандорина он опирался на образ именно Меньшикова. Это ужвообще ни в какие ворота!
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 23.06.2010, 13:38 | Сообщение # 172 |
| Quote (Сашенька) Остин со своим "Гордостью и предубеждением" и иже с ними-жуть жуткая. не могу сказать, что поклонница просто я в отношении литературы всеядна, иногда бывает нужно и такое. У меня есть приятельница, которая любит приносить мне книги (читаю я очень быстро), а потом спрашивает "есть смысл читать?" Quote (Alena) он там ужасен! И сам фильм ужасен! Вроде и актеров собрали гениальных, а на выходе-пшик точно-точно Quote (Сашенька) о Мураками примерно как Alena, но мужественно прочитала, равно как и Пелевина
|
|
| |
Anoula | Дата: Среда, 23.06.2010, 13:40 | Сообщение # 173 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (Umka) когда заканчивалась книга,мне казалось, заканчивалась моя жизнь... Umka, вот и я так....По началу гнала-гнала, глотала странички глотала, чтобы до развязки , а к концу книги так грустно становилось......ведь всегда живешь жизнью персонажей и правда, когда заканчивается книга - заканчивается жизнь...
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:01 | Сообщение # 174 |
| Quote (Alena) образ Фандорина он опирался на образ именно Меньшикова Я в шоке! Quote (Taura) Quote (Сашенька) Остин со своим "Гордостью и предубеждением" и иже с ними-жуть жуткая. А мне понравилось
|
|
| |
Anoula | Дата: Среда, 23.06.2010, 15:44 | Сообщение # 175 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (Сашенька) француз про богему... Сашенька, а может название помнишь?....
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 24.06.2010, 07:06 | Сообщение # 176 |
| Lylu, и очень хорошо, что понравилось - это как музыкальные вкусы - если кому-то не нравиться , ну скажем, джаз, это же не значит, что он - плохой? А Гордость и предубеждение я давно читила, а вот фильм недавно скачала и смотрела. И вообще многие книги надо рассматривать с позиции того времени, когда она были написаны.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:23 | Сообщение # 177 |
| Quote (Anoula) Quote (Сашенька) француз про богему... Сашенька, а может название помнишь?.... Anoula, по-моему "Из жизни богемы".Вот ведь, книжка понравилась, а название забыла...Может, склероз подкрадывается незаметно? Добавлено (24.06.2010, 13:23) ---------------------------------------------
Quote (Alena) Не смогла, так же как и Пелевина, Alena, и мне Пелевин совсем не понравился А по поводу "Гордости и предубеждения"-просто не люблю любовные романы в чистом виде.Про Мураками моя подруга отозвалась примерно как вы.А Остин, кстати, она подсунула.Не сошлись мы с ней в этом.
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:52 | Сообщение # 178 |
| А я фантастику люблю! Сейчас в любимчиках - Пехов, Макс Фрай. И Лоис Буджолд - это любовь навсегда! Мне нравиться когда весь фантастический антураж - не главное, а способ автора донести мысль. Помню читала в паралелли Пелевин "Чапаев и пустота" и Фрая, по-моему, "Темная сторона". В конце книг об одном и том же - что в действительны все не так, как на самом деле , а как по-разному донесена мысль. А из последнего: Ирвин Ялом "Когда Ницше плакал", еле домучила, хотя другая его же вещь "Шопенгауэр как лекарство" пошла на ура!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:59 | Сообщение # 179 |
| Taura, я у Пелевина прочла только "Поколение П", так не понравилось...Может, нужно было с чего другого начинать.Посоветуй давай. А я в свою беременность потянулась к С.Кингу, прям не оторвать было ("позитивное" чтиво в такой период)))).Читала по ночам с вкусняшками под подушкой, включенным светом, держа мужа за руку.Вот такие закидоны гормонов
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 24.06.2010, 17:49 | Сообщение # 180 |
| Сашенька, Кинга люблю, но...боюсь. Одна из любимых вещей "Сияние" - стоит на полке -страшно перечитывать. А больше всего люблю цикл "Темная башня"...кроме меня никто из моих друзей и знакомых так его и не осилил, а я просто обожаю. И еще "Бессонница". А Пелевин...пожалуй "Священная книга оборотня", хотя повторяю, я не поклонница его
|
|
| |