Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Четверг, 12.08.2010, 13:50 | Сообщение # 1291 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| ПАСХА МОЛОЧНАЯ Молоко-3 л Сметана-1 л Обязательное "свойские", не магазинные Яйца-6 шт. Масло-500 г Сах.песок-1-2 стакана Ваниль Молоко подогреть(!!!) на медленном огне. Яйца и сметану тщательно перемешать.Понемногу вливать в подогретое молоко, помешивая.Варить массу, часто помешивая, на очень слабом огне часа 3 до полного отделения творога от сыворотки. Остудить полностью, слить сыворотку, а творог процедить через мелкое сито или марлю как можно суше. Размягченное масло и сах. песок смешать, добавить ваниль, смешать с творожной массой. Протирать через мелкое сито ложкой. Если есть специальная форма для пасхи с отверстием в дне, то выложить протертую пасху в нее и положить под гнет в холодильник. Если формы нет, то выложить в марлю (несколько слоев) и повесить стекать примерно на 12 часов. затем разложить в стеклянную посуду, хранить в холодильнике. Рецепт достался моей бабушке от ее мамы.Блюдо капризное, я могу сподвигнуться на него только в Пасху.Но вкуснятиииина....мммммм
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:03 | Сообщение # 1292 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| anfisa, а как на вкус десерт? гости заценили? на вид - просто красотища!!!!!! А рецепт птичьего молока у меня почему-то не открылся?! страница открывается, но пустая.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:28 | Сообщение # 1293 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Katia, докладываю: 1. Десерт у меня не застыл. Видимо, мало своего агара вместо желатина я положила. И при изготовлении я пробовала на вкус - мне было приторно сладко, пришлось добавить творога. Получилось очень вкусно! Ванильный вкус. Потом попробую и с какао. Всем рекомендую. Быстро и без печки. 2. Блины печеночные - просто шедевр! Вкуснющиииие! Но возни много. Все попросили рецепт. 3. Грибная икра - тоже рекомендую. Я ее на тарталетки положила. Возни никакой. 4. Птичье молоко у меня тоже не открылось. Я его по поиску находила. Ща еще попробую
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:32 | Сообщение # 1294 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| anfisa, Вас понял! Грибную икру попробую и десерт тоже! я все творожное и желированное обожаю!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:06 | Сообщение # 1295 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Вот такие пироженки у меня сегодня неожиданно случились!
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:13 | Сообщение # 1296 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Ай, какая мнямка!!! Слюни, снюнки бегут, и я их утираю судорожной рукою. И та же рука тянется сцапать хоть одно пироженко. И как так случилось? Не поделишься? Добавлено (15.08.2010, 18:13) --------------------------------------------- Ашенька, вопросик. Замутила шарлотку, и всю кесю-месю вылила в Толстую стеклянную форму. Поставила в духовку. А сама в сомнениях, а пропекутся стенки и дно?
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:14 | Сообщение # 1297 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| asche, прелесть какая! А из чего? Девоньки, а я сейчас активно скороварку эксплуатирую, там все быстро готовится и почти без масла (точнее можно и совсем, но суховато будет). Делала в ней ленивые голубцы, гречку, тушеную с мясом, а сейчас покромсала всяки-разные овощи: кабачки, капусту, помидоры, болгарский перец, пару морковок и пяток картофелин - 20 мин и вкуснотищаааааааааааааааааааа. Еще можно баклажаны, но не было. А самое замечательное, что это все можно и дитенку, т.к. все тушено-вареное получается и нежирное. И при всем при этом, ничего не разваривается, форма сохраняется. Но продукты очень нежные и мягкие, даже мясо можно вилкой размять.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:24 | Сообщение # 1298 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Umka, нечаянно! У меня от вчерашней тыквы с фруктами осталась в холодильнике почти полная банка ананасов. По опыту знаю, никто есть не будет. А на плите стоял уже сваренный шоколадный крем из счастливо одолженного какао. Ну вот.. Пошевелила я мозгой. Испекла бисквитный корж. Вырезала пивным бокалом кружочки. Промазала их шоколадом. Сверху уложила ананас. В дырочку ананаса пьяную вишну (баночка сто лет хранилась почему-то). Залила фруктовой глазурью( завалялась в нычке). И вот! Вдруг пироженки! Добавлено (15.08.2010, 18:24) --------------------------------------------- Umka, ну, форма высокая, не высокая? Да в любом случае пропечется. Может, чуть дольше будет. Накрой сверху бумагой, что бы не подгорел, если больше времени понадобиться.
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:29 | Сообщение # 1299 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Ашенька, ни фигасе.... Что-то сложно для меня Добавлено (15.08.2010, 18:29) --------------------------------------------- А стеночки будут румяными?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:56 | Сообщение # 1300 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Umka) А стеночки будут румяными? будут!Добавлено (15.08.2010, 18:56) --------------------------------------------- Женечка! Прочитала в чате о твоей закаканной посуде! Как же я тебя понимаю. Мой такой же был! Такой гиперактивный и остался! Ну, разве что в посуду больше не какает! Quote (Чиля) активно скороварку эксплуатирую Спасибо ей! Хоть чуть-чуть тебя разгружает!
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:11 | Сообщение # 1301 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| asche, да, это супер-вещь. Еще советские, уже пар плохо держат, но еще в строю. Хотела новую кпить, но они дорогие.
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:57 | Сообщение # 1302 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, Ашечка! золотые прекрасные ручки! Как у тебя всё вкусно, красиво и с фантазией! Ты - художник! Поклон тебе! И восхищение. целовайкаю... Umka, моя самая любимая посудина для печи - стеклянная. Чиля, я тоже раньше скороварку любила. Очень долго только в ней и делала плов. Ни в какой другой посудине у меня не получается такой плов, как в ней. А сейчас плита стеклокер., на ней эта алюминиевая кастрюля плохо контактирует с поверхностью. Если хочешь, я тебе расскажу, как делать плов.
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:10 | Сообщение # 1303 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| asche, какие чудные пироженки у тебя получились!!!! нямка наверно?! Quote (anfisa) моя самая любимая посудина для печи - стеклянная. anfisa, и моя! я совсем недавно попробовала, но была приятно удивлена, особенно тем, как потом легко ее отмывать! Сначала только большую форму купила, а потом еще 2 поменьше. теперь хочу еще и с крышкой. и муж меня выгонит! Quote (anfisa) Если хочешь, я тебе расскажу, как делать плов. anfisa, а можно мне тоже рассказать? особенно, если там жира/масла не очень много!
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:19 | Сообщение # 1304 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| anfisa, Фисенька, конечно хочу плов! Quote (anfisa) моя самая любимая посудина для печи - стеклянная. а моя - силиконовая. Выпечку вытащить - нефиг делать. И на ней ваще ничего не остается, абсолютно чистая. Маслом можно не мазать совсем, только в первый раз.
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:20 | Сообщение # 1305 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| ну вот, получилось. счас остынет, припудрю ей носик и бум прбовать не могу в комп загнать фотку. завтра на работе
|
|
| |