Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:05 | Сообщение # 3961 |
| Jem, А тебе не кажется что супруг не придет в восторг от оливье с йогуртом? Вкус то совершенно иной.
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:13 | Сообщение # 3962 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| ну раз пошла такая пьянка, то оливье полезней от йогутра не станет уж точно! а вот самодельный майонез очень даже поможет к йлгурту мне кажется больше подойдет салатик из свежих овощей, вот где легонько и гармонично будет Кстати научите делать майонез!
Сообщение отредактировал Суркова - Понедельник, 17.12.2012, 18:16 |
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:36 | Сообщение # 3963 |
| Так женился он все таки или не женился?(с) Мне хворост то печь сегодня или нет? :D :D
Сообщение отредактировал Lylu - Понедельник, 17.12.2012, 18:36 |
|
| |
Jem | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:40 | Сообщение # 3964 |
Награды: 24
Уже сброшено (кг): 74
| Lylu, Суркова, во-первых, это по рецепту с йогуртом - не из головы придумано. А во-вторых я купила их сначала попробовать, вот сегодня как раз сделаю себе салатик на ужин и заправлю одним из них. Если будет гадость, то конечно я придумаю что-то другое. Домашний майонез мне не нравится, очень жирный. А покупной в нашей семье вообще не едят, мы его и не покупаем. Именно муж против! А еще можно смешать пополам йогурт и майонез, чтобы снизить калорийность последнего, или со сметаной и добавить горчички и соевого соуса, как у Миримановой. Я сначала все соусы буду пробовать на вкус, какой будет вкуснее, тот и использую.
Сообщение отредактировал Jem - Понедельник, 17.12.2012, 18:41 |
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:18 | Сообщение # 3965 |
| Нашла вот такой оригинальный соус для заправки оливье
"вот вам необычный рецепт соуса, которым можно заправлять салат Оливье вместо майонеза. Взбейте охлажденное сырое яйцо с двумя чайными ложками сахарной пудры, влейте в смесь чайную ложку холодного уксуса и 50 мл охлажденного же шампанского. Взбейте все блендером до образования пышной белой пены и соедините со 150 г сметаны. Тщательно перемешав получившийся соус, сразу заправьте им салат." Интересно,какой вкус получиться.
|
|
| |
Jem | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:28 | Сообщение # 3966 |
| eva, очень интересно! Я попробовала первый йогурт - без лактозы, сметана сметаной! Не отличить! Только жидковат. Добавила соевого соуса и заправила помидорный салатик, вкусненько.
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:55 | Сообщение # 3967 |
Награды: 41
Уже сброшено (кг): 93
| eva, Quote (eva) Интересно,какой вкус получиться. кусненькиик..ик..ий Jem, Quote (Jem) заправила помидорный салатик, вкусненько ну ! А я что грю?! со свежачком иогурты вкуснее Добавлено (17.12.2012, 19:55) ---------------------------------------------
Quote (Lylu) Мне хворост то печь сегодня или нет? не знаю, он вроде свеженький вкуснее и хрустящей, он у нас никогда долго не лежал, да еще что бы так дооолго
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:24 | Сообщение # 3968 |
| Lylu, вот если бы это печенье было то можно было бы смело месяц хранить, а хворост лучше попозже всё-таки. заранее всё остальное приготовь, чтобы только он остался
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:04 | Сообщение # 3969 |
| Ашечка, а это вкусно? Печенье «Поцелуй Алассио» Добавлено (17.12.2012, 23:04) ---------------------------------------------
Quote (Надин) вот если бы это печенье было то можно было бы смело месяц хранить я вот уже об этом думаю
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:18 | Сообщение # 3970 |
| Quote (Lylu) Ашечка, а это вкусно? Печенье «Поцелуй Алассио» я о нем уже года 2 мечтаю одно название чего стоит!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:34 | Сообщение # 3971 |
| Quote (Lylu) а это вкусно? Печенье «Поцелуй Алассио» Мой гурманистый Малыш обожает! А это как печать супер квалитета!
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:24 | Сообщение # 3972 |
| Домашний майонез: десять вариантов вкуса Густой, натуральный и вкуснейший домашний майонез – сделать его совсем нетрудно, а результат впечатлит самого привередливого гурмана. Ингредиенты:
Классический рецепт домашнего майонеза • Масло – качественное рафинированное оливковое масло. • Яйца – с ярким желтком. • Сахар – лучше использовать натуральный заменитель, например, фруктозу. • Лимонный сок – свежевыжатый. В крайнем случае можно применять раствор лимонной кислоты или столовый уксус. Не стоит экспериментировать с яблочным уксусом – вкус будет не ахти.
Горчица – можно добавить, если хочешь похвастать перед друзьями, что сама приготовила не просто майонез, а майонез «Провансаль». Добавки: пряности, свежая зелень, хрен, маринованные огурцы, помидоры, каперсы, укроп, лук, чеснок, сыр и пр. Отдели два желтка, добавь 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешай венчиком до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляй буквально по капельке растительное масло. Для густого майонеза на два желтка приходится примерно стакан масла. Если хочешь приготовить соус пожиже, добавь больше масла. Когда консистенция майонеза станет однородной и он приобретет желтоватый цвет, добавь в него 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока и перемешай.
Диетический домашний майонез Майонез – весьма калорийный соус. Обычный содержит в среднем 600-700 ккал, а легкий – на 350-450 ккал, в зависимости от производителя. Поэтому и получается, что в полной столовой ложке готового салата оливье калорий больше, чем в целом салатнике морковки со сметаной. В домашний майонез для снижения калорийности можно добавлять нежирный йогурт или сметану. Соотношение майонеза и йогурта – на твой вкус, но если сделать 50 на 50, то и калорийность такого соуса снизится почти вдвое.
Домашний майонез с рассолом 400 г растительного масла, 40 г горчицы, 2 желтка, 1 ч. л. столового уксуса (10%), 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 100 г маринада от огурцов или помидоров. Все ингредиенты загрузи в чашу блендера. Взбивай на средней мощности 1-2 мин до образования однородной эмульсии. Попробуй и приправь на свой вкус.
Добавлено (18.12.2012, 22:24) --------------------------------------------- Разноцветный майонез Простой майонез отлично сочетается с различными добавками из трав и специй, на его основе (200 г) можно приготовить и другие вкуснейшие соусы. Яркий свекольный майонез (добавь 50 г отваренной и тертой на терке свеклы) отлично выглядит с ингредиентами бледного цвета, например, с треской или крабами.
Майонез с зернистой горчицей (добавь 2 ст. л. зернистой горчицы) особенно хорош с запеченным сыром, курицей гриль, сельдереем и авокадо.
Сельдерейный майонез (добавь 100 г корня сельдерея, отваренного и мелко тертого) подавай к печеному окороку, холодному запеченному лососю, говядине, курице.
Нежный вкус майонеза со спаржей (добавь 100 г спаржи, отваренной и мелко нашинкованной) сочетается с форелью и копченым лососем.
Майонез с карри универсален: он может быть достаточно острым или нежным в зависимости от того блюда, к которому ты его подашь. Попробуй его с лососем, индейкой, курицей или картофелем и говядиной (добавь 1 ст. л. пасты кари).
Сообщение отредактировал Jem - Вторник, 18.12.2012, 22:25 |
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:13 | Сообщение # 3973 |
| Quote (asche) Мой гурманистый Малыш обожает! А это как печать супер квалитета мммммммм, точняк! тогда сделаю! Я просто хочу родственикам сладкие тарелки дарить, вот и выбираю вкусняшки всякие Приследую личные цели. очень хочется напечь, украсить всяких разностей, а есть то это кол-во некому. а ведь вкусно и красиво. Правда же? и к каждой тарелке хороший чай. Как думаете? Я хочу трубочки с Ашечкиным заворным кремом, хворост, ванильные рогалики (пишут что традиционная австрийская и немецкая рождественская выпечка,Ашечка, вы печете такие?), потом печеньки всяко разно разукрашеные и кексики Добавлено (19.12.2012, 00:11) --------------------------------------------- Я уже для украшения тарелок и сахарных снеговиков с елочками и дедами морозами заказала тарелки конечно образно, скорее блюда Добавлено (19.12.2012, 00:13) --------------------------------------------- Вот такие рогалики My WebPage Добавлено (19.12.2012, 00:13) --------------------------------------------- и вот такие печеньки, только фигурки разные будут My WebPage
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 19.12.2012, 01:17 | Сообщение # 3974 |
| Да, Нюсенька! Вот эти австрийские рогалики, вернее тесто само- и есть основная основа рождественского печенья. Потом его по разному формируют и украшают. Например, выдавливают кондитерским шприцом змейки, всякие абстрактные фигурки, потом макают их в растопленный шоколад, белый или черный. Можно сверху вишенку из варенья. Можно лепесток, орешек. Что угодно. Вобщем так!Вот вам картинки! Выбирайте, какие хотите, я рецепт переведу.Еще!Добавлено (19.12.2012, 01:17) ---------------------------------------------
Quote (Lylu) а ведь вкусно и красиво. Правда же? и к каждой тарелке хороший чай. Как думаете? Думаю, что великолепно! Но это ведь возни сколько, Нюсь!!
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 19.12.2012, 02:06 | Сообщение # 3975 |
| Девочки! Какая вкуснота! А у меня Маскапоне пропадает, завтра хочу попробовать его пустить в чизкейк какой-нить...
|
|
| |