Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 00:46 | Сообщение # 4651 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, аа! так она перепечку в духовке делала? Я почему-то подумала, что жарила на плите. Обязательно попробую. Я помню, что моя мама, пока были дрожжи только не скорые, заводила с вечера, ставила в теплое место на ночь. И ночью вставала подбивала, помню, в ведре делала, в нем и била. И порогов всегда напекала ведрами. Складывала их тоже в ведра, подстелив полотенце. И мы несколько дней ели. Бегаешь, помню, бегаешь, подбежишь к ведру, схватишь пирожок или булочку и опять носишься. Я особенно любила с сухофруктами (яблоки, курага обязательно, чернослив). Вкуснотища была!!! Эх, детство!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 00:50 | Сообщение # 4652 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата anfisa ( ) помню, бегаешь, подбежишь к ведру, схватишь пирожок или булочку и, что самое интересное, они почему-то нигде не задерживались! Наверное, раньше другие пирожки были....
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 00:55 | Сообщение # 4653 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, ага! ни у детей, ни у взрослых. Никто и не думал об этом. Вообще таких разговоров не было. Мама оч часто пекла. Еще из кефирного теста калачики делала и жарила, как бы сейчас сказали, во фритюре. И беляши. Все так вкусно, все так сытно. И нормально. И никто не знал про "здоровое питание". И они сейчас крепче, чем мы.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 01:00 | Сообщение # 4654 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Да, ты права... Только тогда и экология другая была. И химией продукты не убивали, как сейчас.. И дожди не шли радиоактивные...
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 01:06 | Сообщение # 4655 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, да, это точно.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 08:24 | Сообщение # 4656 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| У меня от этих воспоминаний,аж слёзы.Про какую экологию можно говорить,если мы с весны начинали есть почти всё,что растёт.Кто-нить ел калачики?Трава такая,а их семена в зелёном виде-съедобные,а молодую осоку,а камыш,который только из воды начинал появляться-это всё было таким вкусным,а сколько там витаминов... Пирожки-это да,но не знаю ели ли вы хлеб смоченный водой или раст.маслом с сахаром.Помню схватишь кусок хлеба,макнёшь в ведро с водой(в деревре водопровода не было)и в сахар,а дед,если видел-подзатыльник,чтоб так не делали
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 10:45 | Сообщение # 4657 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Цитата eva ( ) Кто-нить ел калачики? Я!! Цитата eva ( ) а камыш Не! Даже не знала, что его есть можно. Да и не найти его было в городе!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 23:31 | Сообщение # 4658 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Цитата eva ( ) Кто-нить ел калачики? eva, канешна! Еще как! А еще семена акации. И паслен. За паслен нас гоняли, боялись...поноса. А у нас и не было такого. И воду из колонки. Весь забрызгаешься и бегаешь мокрыми. И босиком нас мама отправляла гулять. И елочки ели, и чего мы только ни ели, мы же сами себе были предоставлены. Это сейчас с каждым ребенком в сопровождении бабушка или няня.Добавлено (21.07.2014, 23:30) ---------------------------------------------
Цитата eva ( ) ели ли вы хлеб смоченный водой или раст.маслом с сахаром а это вообще лакомство. Только я с маслом не любила. Любила просто смочить, а сверху сахар или соль. А еще нам давали 10 копеек и мы бежали в магазин покупать пластик сыра сулугуни. Он тогда такой вкусный был! Пластами рвался и пах молоком. а сейчас соль одна.Добавлено (21.07.2014, 23:31) --------------------------------------------- камыш не не ели, не было на пути
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 23:32 | Сообщение # 4659 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Цитата eva ( ) Кто-нить ел калачики? eva, а я недавно, увидив мальву, оч.хорошо к мальвиным калачикам приложилась)))) А самих калачиков давно не встречала((((Цитата anfisa ( ) И елочки ели, и чего мы только ни ели Аха...а еще "кашку" с карагача (это такое дерево), и шелковник)))) Причем прямо с асфальта))))
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:47 | Сообщение # 4660 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Цитата Hannah ( ) и шелковник любимая ягода моего мужа,посадил,уже плодоносит.
Цитата anfisa ( ) И воду из колонки. а из лужи???Запросто.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 07:39 | Сообщение # 4661 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| ТОРТ ЭСКИМО
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 08:13 | Сообщение # 4662 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Цитата asche ( ) и, что самое интересное, они почему-то нигде не задерживались! Наверное, раньше другие пирожки были. Видимо с моего детства откладываться стали
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 01:52 | Сообщение # 4663 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Сообщение отредактировал asche - Понедельник, 11.08.2014, 01:53 |
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 20.08.2014, 02:11 | Сообщение # 4664 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Цветы кабачков и тыквы жареные в кляре Ингредиенты цветы кабачка и/или тыквы — 10 штук; растительное масло; для кляра: мука — 3 столовые ложки; минеральная вода — 2 столовые ложки; яйцо — 1 штука; соль по вкусу.
Собрать цветы кабачков, цукини, тыквы.
Приготовить кляр, для чего соединить муку, соль, минералку и вбить яйцо. Размешать до однородной массы, как на блины.
Разжечь огонь в очаге, установить казан и раскалить его. Налить немного растительного масла, примерно на 3 см.
У цветков оборвать ножки, окунать каждый цветок в кляр и опускать в казан. Как правило, одновременно в казане находится 3 цветка, чтобы они не мешали друг дружке обжариваться.
Обжарить цветки до золотистой корочки, около 2-х минут, и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее маслоДобавлено (20.08.2014, 01:54) --------------------------------------------- Ещё внутрь каждого цветка можно положить небольшой кусочек сыра и/или бекона. Добавлено (20.08.2014, 02:05) --------------------------------------------- ДРУГОЙ КЛЯР:
Насыпаем в миску муку, добавляем желток, чуть-чуть оливкового масла, молока, солим и перчим. И начинаем легко взбивать, пока тесто не станет однородным. Белки взбиваем отдельно в легкий снег, который осторожно вмешиваем в тесто. Все готово: осталось разогреть масло для фритюра. В Японии для теста используют ледяную воду вместо молока. Расчет ингредиентов при этом таков: вес яйца вместе с водой должен равняться весу муки, но взбивать при этом ничего не надо, а наоборот, все готовить очень быстро, чтобы вода не согрелась, здесь важен шок температур. Добавлено (20.08.2014, 02:06) --------------------------------------------- Цветы кабачка в кляре
Мука — 75 г Цветы кабачка — 12 шт. Очень холодное молоко — 100 г Большое яйцо — 1 шт. Оливковое масло — 1 ч. л. Соль, свежемолотый перец, масло для фритюра Добавлено (20.08.2014, 02:11) --------------------------------------------- ПОХОЖ НА ТЕМПУРУ, жарится моментально
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 25.09.2014, 09:05 | Сообщение # 4665 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
|
|
| |