Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Да нормально. Не очень сладко. Я пропорции не соблюдала, на глаз все. И сахара намного меньше добавила. И шоколад надоело тереть. Так что не очень сладко.
eva, Супер- пупер! мы такие елочные шарики делали, помните? Мне Нюся в подарок свой прислала! Хранится у меня! Нужно попробовать съедобный сделать! А я в журнале увидела совершенно замечательный, красивущий торт! Нужно испечь бисквитный рулет, я такой постоянно делаю. Нарезать его на кусочки порционные, ну как обычно рулет режут. Этими кружками выложить дно и стенки глубокой круглой салатницы. Заполнить кремом, (крем тоже очень интересный в рецепте) и сверху уложить круги рулета. В холодильник на четыре часа. И потом перевернуть на блюдо. Получается необыкновенная красота!
Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Ингредиенты: - мука - 70 гр. - сливочное масло - 60 гр. - сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) - яйцо - 1 шт. - экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик - свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. - семена кунжута - 160 гр. - разрыхлитель - 0,5 ч.л. - соль - 0,5 ч.л.
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Корзиночки из слоеного теста. Чашкой вырезаем кружочки. Из половины кружочков чашкой меньшего диаметра вырезаем середину. Получившиеся колечки укладываем на кружочки. Запекаем в духовке . Получаются корзиночки. заполняем икрой, любым салатом, любой начинкой. Красиво, даже нарядно, вкусно, просто!
Это с салатом из тунца.
Добавлено (01.06.2014, 15:58) --------------------------------------------- Профитроли или заварные пирожные (Не мои)
Вода 1 ст Масло слив 100 гр 1 ст мука Яйца 4 шт
Довести до кипения воду и масло, постепенно добавлять муку и постоянно помешивать, снять с огня и по одному вбить с смесь яйца, На протвень постелить пергамент и выкладывать наши пироженки и помощью ложки или кондитерского мешка, духовка 175. Выпекать до золотистого цвета. Остудить на донышке проделываем небольшую дырочку и с помощью шприца наполняем наши пирожные кремом (любым проявляем фантазию-белковым, заварным, сгущенкой или шок пастой) . Приятного аппетита!!!
Ну не совсем спрут, а кальмар. Захотелось фаршированного кальмара "небанале", вот я в него лисичек и натолкал)))
Дано: тушка. Шинкуем ее вдоль, не доходя до края сантима три-четыре. Дальше начинаются плясы с бубнами. Если кальмара сейчас бросить в кипяток, то он потеряет форму. Поэтому выкладываем его в противень, вставляем стопку сверху и аккуратненько заливаем кипятком. Оставляем в кипятке минутки на 3-4. Усе, фаршируем чем угодно. В моем случае это были лисички в сметане. В принципе это не блюдо, а идея подачи кальмара. Экпериментируйте))))