Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:39 | Сообщение # 3391 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Надин) Фися, хочу рецепт твоего чак-чака и фото Надин, Надюша, фото будет другой раз - уже смели. А рецепт простой: яйца, водка(можно и без нее) и мука. eva, asche, дичонки, я уже запуталась с вашими пирожными. Я их уже не..идентифицирую А вы печете и печете. И все вкусные.
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 31.03.2012, 08:43 | Сообщение # 3392 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (anfisa) А рецепт простой: яйца, водка(можно и без нее) и мука. и что мне с ними делать? В интернете, да, посмотреть?
Quote (asche) Надюша! Вот тут уже готовые меню с рецептами ко дню рождения.
спасибо, Ашенька!!!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 31.03.2012, 08:53 | Сообщение # 3393 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (anfisa) А вы печете и печете. И все вкусные. Анфис,я не пеку ,я только предлагаю
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:10 | Сообщение # 3394 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Надин) и что мне с ними делать? Вот и я думаю. Со вчера. не ем, а Quote (eva) ,я только предлагаю Это вот признание чистосердечное!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:24 | Сообщение # 3395 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| вот хоть ругайтесь,но выложу ещё один.
Кексы закусочные с сыром, ветчиной и шампиньонами
прекрасная штучка,чтоб взять с собой на природу и не только... Ингредиенты:
Для теста: 4 яйца 100 г сливочного масла 300 г кефира 440 г муки 1 пакетик разрыхлителя Соль, молотый черный перец, горчица по вкусу
Для наполнения: 150 г ветчины 150 г сыра 6-7 шампиньонов 1 пучок зеленого лука Мягкое сливочное масло взбить с яйцами и кефиром: Посолить, поперчить, заправить горчицей. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать: В полученное тесто добавить измельченные лук, сыр, ветчину, грибы и перемешать: Полученной массой наполнить на 2/3 смазанные маслом формочки: Поместить в духовку, нагретую до 200 градусов: Выпекать около 25 минут: Слегка остудить и освободить от формочек:
источник
Сообщение отредактировал eva - Суббота, 31.03.2012, 11:26 |
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:52 | Сообщение # 3396 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Надин) Quote (anfisa)А рецепт простой: яйца, водка(можно и без нее) и мука. и что мне с ними делать? В интернете, да, посмотреть? Надин, ой! ЧАК-ЧАК тесто: яйца, мука, водка. Замесить тесто (комбайн не берет, потому что нет воды) Раскатать и порезать, как на лапшу, только потолще: брусочки где-то по 0,7 см. Жарить во фритюре. Я жарю в маленькой кастрюле с толстым дном(можно в казане). Масло сильно раскалять, теста класть мало(чтобы не напитывалось маслом) и мешать шумовкой. В отдельной кастрюле нагреваем мед и сахар (2:1) и заливаем жареные палочки и перемешиваем лопаткой и шумовкой.(посудина, в которой мешаем, должна стоять на теплой плите, потому что мед быстро схватывается) Тарелку мочим холодной водой, протираем, кладем чак-чак. МОКРЫМИ руками формируем горку. Приятного аппетита! Это очень вкусно
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 01:08 | Сообщение # 3397 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Фисенька! А пропорции? Выглядит так аппетитно! Класс!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 01:22 | Сообщение # 3398 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) А пропорции? asche, а сыпь муку, меси. Чтобы было тугое тесто (у меня сил на густое не хватает, всё равно хорошо получается) Тарелочка получается из 2 яиц. А мед я на глаз кладу, не надо заливать - приторно будет. Когда заливаешь, кажется, что мало, но потом промешивается, укладывается, формируется, и выходит отлично.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 01:40 | Сообщение # 3399 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) а сыпь муку, меси понял! Добавлено (01.04.2012, 01:40) --------------------------------------------- А я сегодня пекинскую капусту сделала. Вкусно. Только она у меня не держитсся в кусочке, нарезанная когда. Разваливается.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:27 | Сообщение # 3400 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) Только она у меня не держитсся в кусочке, нарезанная когда. Разваливается. Её,наверное,нужно подольше в свёрнутом виде подержать.Добавлено (01.04.2012, 09:27) ---------------------------------------------
Quote (asche) ничёсе низкокалорийное! Я не считала, но выглядит толсто!
я посчитала,где-то,130 кал в 100г. так что иногда позволить можно.
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:03 | Сообщение # 3401 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| anfisa, сколько водки? она тут обязательна?
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:10 | Сообщение # 3402 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (anfisa) МОКРЫМИ руками формируем горку. и получается торт муравейник,если сверху присыпать маком
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:57 | Сообщение # 3403 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Надин) anfisa, сколько водки? она тут обязательна? Надин, от водки тесто становится воздушным и пузырчатым (ее в хворост добавляют). Сколько лить? Ну, где-то, на 2 яйца 1-2 ст. ложки. Можно и без нее.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 01:38 | Сообщение # 3404 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) ее в хворост добавляют Я, помнишь, мечтала о хворосте? Насобирала рецептов, сделала и... ничего у меня не получилось..Больше не пробовала, да и охотку отбила себе!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:54 | Сообщение # 3405 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) Я, помнишь, мечтала о хворосте? asche, помню. Quote (asche) Больше не пробовала, да и охотку отбила себе! ну и здорово! Значит, рецепт был НЕВЕРОЯТНО ХОРОШ! Правильный.
|
|
| |