Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
|
eva | Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:10 | Сообщение # 3347 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| А я со вредным тортом. Сегодня в рассылках пришёл.Глядя на рецепт,становится страшно,но на самом деле не так сложно. Ашенька,тебе должен понравиться. Здесь твоё любимое слоёное тесто и бисквит.
Trancetto diplomatico di L. Montersino (Пирожное Дипломат)
Добавлено (16.03.2012, 11:10) --------------------------------------------- Ещё один роскошный торт этого автора.
http://Torta Diabella di L.Montersino
Сообщение отредактировал eva - Пятница, 16.03.2012, 11:11 |
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:25 | Сообщение # 3348 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| eva, с языком проглотить, как аппетитно! Надо посчитать сколько продуктов нужно и может его Ване на др спеку. Добавлено (16.03.2012, 11:25) --------------------------------------------- Alena, че там с пирогом?
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:51 | Сообщение # 3349 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 4148
Награды: 24
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Солянка сборная "по Джемски" из того, что было! 300 г филе бедра индейки 50 г (остаток был) колбасы типа "Краковская" 50 г (тоже самое) бекона сырокопченого 50-100 г шампиньонов (у меня было 4 гриба) 1 средний помидор 1 перец болгарский красный 1 луковица среднего размера 1 морковь (так же) 1/4 кочана белокочанной капусты (кажется весь кочан был на 2,5 кг) Соль, перец, специи по вкусу... Индейку отварила в мультиварке 1 час, не солила (заливала холодной водой). Грибы отварила минут 20 в подсоленной воде. Отварную индейку порезала (примерно 1Х2 см), на сковородку, туда же колбасу и бекон. Подрумянила, добавила грибы и готовые специи для мяса. Еще чуть подрумянила. На второй сковородке одновременно спассировала лук с потертой на крупной терке морковью, потом туда порезала соломкой перец, в последний момент помидорку. Ссыпала мясо с грибами в мультиварку, сверху пассировку. На освободившейся сковороде обжарила капусту, порезанную соломкой. Высыпала последним слоем. Залила смесью грибного и бульона из под индейки, чтоб покрывало, но не выше капусты. Поставила в режим каши, это стандартно 25 минут у меня. Вуаля! Густой суп готов. Ооочень калорийно и очень сытно, голодный муж в восторге!
Сообщение отредактировал Jem - Пятница, 16.03.2012, 19:55 |
|
| |
eva | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:38 | Сообщение # 3350 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Jem) Солянка сборная "по Джемски" из того, что было! а не плохо у тебя было
|
|
| |
Leto | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:43 | Сообщение # 3351 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| eva, тортик из второй ссылки очень прглянулся ...Ох, уж эти диеты...то нельзя , и это...
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:55 | Сообщение # 3352 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Leto) ..Ох, уж эти диеты...то нельзя , и это.. я сама читаю и облизываюсь,а когда можно будет ,я забуду про него.
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 17.03.2012, 01:51 | Сообщение # 3353 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 4148
Награды: 24
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (eva) а не плохо у тебя было Это я для пиццы покупала, для начинок Одну делала с колбасой и грибами, вторую с беконом и грибами, на дрожжевых коржах.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 17.03.2012, 01:53 | Сообщение # 3354 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (eva) я сама читаю и облизываюсь,а когда можно будет ,я забуду про него. eva, Ева!!!!! о мазохист!
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 17.03.2012, 02:00 | Сообщение # 3355 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 4148
Награды: 24
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Кстати, могу и рецептом пицц поделиться, вышло неплохо. Тесто делала вот по этому рецепту. Начинка 1: смазала корж Тосканским кетчупом Calve, начинку делала кружками с края к центру, ряд кружков колбасы, потом ряд грибов (грибы резала кружками поперек), опять ряд колбасы... накидала снежинкой половинки помидорок Черри срезами вверх, так же половинки оливок желтых, мелкой соломкой в хаотичном порядке болгарский перец красный, капельками по спирали накапала майонез Calve легкий, потом присыпала крупно рубленной зеленью (петрушка-укроп, рвала руками), сверху тертый сыр и на 12 минут в аэрогриль на средней решетке на 235 градусов. Начинка 2: все тоже самое, только вместо колбасы сырокопченый бекон, порезала квадратиками. Мы с мужем съели обе... чуть не умерли! :D
Сообщение отредактировал Jem - Суббота, 17.03.2012, 02:05 |
|
| |
eva | Дата: Суббота, 17.03.2012, 11:14 | Сообщение # 3356 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| корзиночки из блинов для оформления салатов
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту. выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше... теперь самое интересное, готовим наши корзиночки.... для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше....в зависимости от вашей печки.... вот и весь секрет....подождём пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку... корзиночка получается как выфельный сухарик,вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом..... осторожно не передержать, а то могут подгореть..... такие блинчики можно приготовить заранее...утром к обеду...или в обед к ужину.... без сахара если решили подавать салатную закуску....или сладкие к десерту... и заполнить в последнююминуту перед подачей на стол...
источник
Сообщение отредактировал eva - Суббота, 17.03.2012, 11:15 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 17.03.2012, 14:10 | Сообщение # 3357 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Какаааая прелесть эти корзиночки!!! Вот сына моя приедет- сделаю!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:10 | Сообщение # 3358 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (asche) Вот сына моя приедет- сделаю!!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:04 | Сообщение # 3359 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Я с очередным тортиком.Довольно просто,и оригинально.
Маковый торт "Киевляночка"Добавлено (25.03.2012, 00:04) --------------------------------------------- Интересные птрожные из слоёно-заварного теста. Ашенька,ты наш эксперементатор. Здесь твоё любимое слоёное тесто и не только...
Рецепт заварного теста и крема"Шарлот"
Ингредиенты: слоёное тесто 500 гр
Для заварного теста: 150 мл воды 50 гр сливочного масла 1 ч.л сахара 60 гр муки 2 яйца
Для крема "Шарлот": 5 ст.л. молока 2 яйца 4 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 200 гр сливочного масла (мягкого)
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Готовим заварное тесто: В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто. Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см. В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.
Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
А в это время готовим крем "Шарлот". Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно. Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком. Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем. Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости. По началу масло стало разбиваться на хлопья, но по истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.
Готовые пирожные остудить и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнить кремом, сверху посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 01:24 | Сообщение # 3360 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, а ты Алене в личку бросаешь адрес сообщения? Иначе же так потеряем твои рецепты, а они мне очень даже!.
|
|
| |