Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:16 | Сообщение # 3316 |
| Hannah, ты просто в тесто вместо маргарина добавь растительное масло, примерно стакан. на чае еще делают выпечку, в начинку всё, что угодно, яблоки, ягоды. блины так же можно сделать, мука, вода, сахар, соль, раст. масло. Оладушки таким же макаром можно с яблочком. НЕ знаю есть у вас или нет печенье "посиделкино" овсяное, его тоже можно. Мармелад еще. Щааа я тебе распишу вкусняшек постных Добавлено (12.03.2012, 20:16) --------------------------------------------- Ханя, еще можно "арахис в сахаре", козинаки, кукурузне палочки, халва, клюква в сахаре. Выпечку так же делают на рассоле и фруктовом соке.
вот один из вариантов Постное печенье на рассоле
* 1 стакан рассола (у меня от маринованных огурчиков) * 2/3 стакана сахара * 0,5 стакана подсолнечного масла (без запаха) * 3-3,5 стакана муки * 1 ч.л. соды рассол, сахар и масло перемешать. добавить муку, соду (гасить не надо, если в рассоле уксус) и замесить. тесто очень эластичное. накатать из теста шарики и выложить на смазанный противень, расстояние между шариками должно быть 3 см, получается примерно 30 шт. разогреть духовку до 200 градусов и поставить печенье на 10 минут.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:29 | Сообщение # 3317 |
| Quote (Надин) ты просто в тесто вместо маргарина добавь растительное масло, Надин, а маргарин - это растительное масло, причем самых низких сортов, переведенное в твердое состояние. Те самые трансжиры - чистый канцероген.Quote (Надин) Щааа я тебе распишу вкусняшек постных Надин, ага. Только вчера про это говорили по тв. И вопрос был: так это пост или изголения? У нас народ даже Бога пытается обхитрить.
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:32 | Сообщение # 3318 |
| anfisa, я имела в виду сливочное масло. Я ж левой пяткой пишу Quote (anfisa) Надин, ага. Только вчера про это говорили по тв. И вопрос был: так это пост или изголения? У нас народ даже Бога пытается обхитрить. Фись, иногда просто хочется чего-то сладкого, вкусного, все 49 дней сложно совсем без ничего. А когда каждый год соблюдаешь пост, потихоньку накапливаются рецепты и уже знаешь что можно. Это же не значит, что надо каждый день всё это употреблять Просто, чтобы выбор был
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:38 | Сообщение # 3319 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (anfisa) У нас народ даже Бога пытается обхитрить. anfisa, да я не собираюсь каждый день изгаляться-то я сама не знаю, чего вдруг сны про торты! Потому как днем я не хочу этого всего! Quote (Надин) "арахис в сахаре" у меня моя "бомба" (изюмо-курагово-орехово-медовая) Но ее я больше чайной ложки в день не могу. А на рассоле я впервые слышу! Спасибо дорогая! Я попробую! Добавлено (12.03.2012, 20:36) ---------------------------------------------
Quote (Надин) Я ж левой пяткой пишу Надин, Надюшка! Ну главное..что мы друг друга поняли! Добавлено (12.03.2012, 20:38) --------------------------------------------- И скорее всего буду делать не сейчас, а на Благовещение! Quote (Надин) Просто, чтобы выбор был Кстати да...так как-то спокойнее..знаешь, что если припрет, то что-то можно и испечь, а так...
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:41 | Сообщение # 3320 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Hannah, постный бисквитпроверенный рецептик! я в тесто еще вишню замороженную кладу, а сверху можно медом.на вкус почти пьяная вишня. Кстати, в силиконовой форме готовится действительно 6 минут. а вот в стеклянной подольше
Сообщение отредактировал Суркова - Понедельник, 12.03.2012, 20:45 |
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:43 | Сообщение # 3321 |
| Суркова, а у меня нет микро_....в обычной духовке тоже можно?
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:48 | Сообщение # 3322 |
| конечно можно, время не скажу, следить надо) ~150гр.
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:49 | Сообщение # 3323 |
| Суркова, спаасиииииииибище огромное!!!!!!!! Ну вот..я теперь спокойна! Если что и Надюшкин рецептик уже списала и твой! СУПЕР!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:50 | Сообщение # 3324 |
| Quote (Надин) Фись, иногда просто хочется чего-то сладкого, вкусного, все 49 дней сложно совсем без ничего Надин, я разрешаю. Не я же пост придумала. Поэтому и не пощущь, потому что или пост, или... не пост.
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:52 | Сообщение # 3325 |
| разница в наших рецептах, только в консистенции теста , в моем жиденькое-жииденькое
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:53 | Сообщение # 3326 |
| Hannah, Quote (Hannah) я сама не знаю, чего вдруг сны про торты! Hannah, искушают. Сама знаешь, кто.Quote (Суркова) постный бисквитпроверенный рецептик! я в тесто еще вишню замороженную кладу, а сверху можно медом.на вкус почти пьяная вишня. Во вы поститесь! Добавлено (12.03.2012, 20:53) --------------------------------------------- Разве о еде в пост надо думать? Это я так, просто спросить.
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:56 | Сообщение # 3327 |
| anfisa, ну если разрешают на Лазареву субботу вкушение икры..причем не только кабачковой..то уж в Благовещение...Господь мне кусочек постного торта или печенку....простит..(я очень на это надеюсь) А вот икру есть уже не буду...
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:58 | Сообщение # 3328 |
| anfisa, как то читала рецепты постных блюд Киево-Печерского монастыря там такие вкусняшки!!! мы ж все упростили, помню коллега на работе постилась истово только сухари с чаем, так как что то другое ей лень приготовить было, на пасху так разговелась что месяц в больнице провела.
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:00 | Сообщение # 3329 |
| anfisa, о еде перманентно никто и не думает..."не суди да не судим".... Quote (anfisa) Разве о еде в пост надо думать? ...только молитва и покаяние..и "забить на Мирские Дела"..это так...по идее....а уж улыбаться, а тем более смеяться...так вообще!!!!!!!!!!!! Так что...Уже не рада, что спросила про постную выпечку... Прости, если тебя это так покоробило...Добавлено (12.03.2012, 21:00) ---------------------------------------------
Quote (Суркова) ецепты постных блюд Киево-Печерского монастыря Суркова,
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:00 | Сообщение # 3330 |
| Hannah, я ничего из вкусняшек не готовлю.Один раз ,правда пирожки жарила. вот здесьхороший сайт с постными рецептами.Можно разных вкусняшек найти.У вас разве не продаётся готовое постное слоёное тесто?Можно купить и напечь разных слоек.
|
|
| |