Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:50 | Сообщение # 3151 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (eva) у нас его продают химия, да?
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:04 | Сообщение # 3152 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, Химический состав
Как свидетельствуют эксперты, коптильные жидкости бывают разными по составу. Наиболее часто встречающиеся сочетания компонентов: от 11 до 92 процентов — вода, от 0,2 до 2,9 процентов — фенолы, от 2,9 до 9,5 процентов — кислоты, от 2,6 до 4,6 процентов — карбонильные соединения
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:31 | Сообщение # 3153 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| eva, спасибо, с сельдереем я не делала, с кукурузой тоже. Обязательно попробую.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:43 | Сообщение # 3154 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Смотрите, какую красоту нашла! Творожно- вишневый тортик" Пальчики оближешь" Малокалорийный, без выпечки. творог(беру пастообразный, обезжиренный) 1 кгсметана 200 гр( у нас только 30% продаётся, можно любой жирности)сахар по вкусу, можно добавить ванильный сахар.Желатин 14 пластинок замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды, чтоб набух. Творог, сахар и сметану взбить. Желатин нагреть, чтоб растворился в воде, влить в творог, взбивая. Половину творожной смеси смешать с 3 ст.л. какао. Вылить в разъёную форму(у меня кольцо, которое ставлю на тарелку для торта). Убрать в холодильник до застывания, сверху вылить 2 слой.3 слой у меня вишни, из компота от них сделал желе( 6 пластин желатина на 500 мл жидкости).Желатин лучше брать проверенный. Порошкового желатина нужно брать для творожной смеси-как на 1,5л жидкости. Для вишни- как на 500гр жидкости.
у нас что-то подобное есть. Но этот мне больше нра!(По описанию. Сама еще не делала.)
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:05 | Сообщение # 3155 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Вот такого оригинального приготовления картошки,я не встречала. Нарядная картошка по-шведски
Картофель — 500 г Масло сливочное — по вкусу Соль — по вкусу Сухари панировочные — по вкусу Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные, нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом). Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.(а мне кажется,можно вместо панировачных сухарей посыпать разными травками-приправками вот так она выглядет
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:13 | Сообщение # 3156 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Евочка! Я почти так же пеку картошку. Только в мундире, не чищу. Надрезаю так же, только не использую ложку, и так получается. Или в руке, или на досточке. А когда испечется, заливаю горячим топленым сливочным маслом , в котором намешаны все специи, включая чеснок. Получается все гораздо проще, и вкусно и красиво.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:18 | Сообщение # 3157 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, да?А я чего-то и не подозревала о таком способе,а я всегда запекаю картошку к столу,но обычным способом. В следующий раз обязательно попробую.. Мне когда-то говорили,что можно резать картошку,только между разрезами закладывать кусочки сала и заворачивать в фольгу.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:31 | Сообщение # 3158 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (eva) можно резать картошку,только между разрезами закладывать кусочки сала и заворачивать в фольгу. конечно можно! Все можно! А с салом я делала дома, в Днепре. Здесь почему то больше не делаю.. А почему не делаю?Добавлено (04.02.2012, 14:30) --------------------------------------------- А! Что б не толстеть!! Добавлено (04.02.2012, 14:31) --------------------------------------------- Ой, ну я вообще картошку не ем...
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:34 | Сообщение # 3159 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| Quote (asche) Здесь почему то больше не делаю.. А почему не делаю? Quote (asche) А! Что б не толстеть!! Quote (asche) Ой, ну я вообще картошку не ем...
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:41 | Сообщение # 3160 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) ну я вообще картошку не ем... я тоже
|
|
| |
Сяня | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:37 | Сообщение # 3161 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 439
| Quote (eva) Quote (asche) ну я вообще картошку не ем...
я тоже sad
А я очень даже ем. У меня в субботу или воскресенье на завтрак обязательно какая-нибудь картошка. И если запекаю с салом, то разрезаю на две части полностью, сверху на каждый кусочек картошки выкладываю кусочек сала и запекаю без фольги. Тогда сало превращается в хрустящие шкварки.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:50 | Сообщение # 3162 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Сяня) воскресенье на завтрак обязательно какая-нибудь картошка. это был традиционный воскресный завтрак в моем детстве. Печеная, реже вареная, картошечка и селедочка- основа праздничного завтрака. Занимался им всегда папа.
|
|
| |
Сяня | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:49 | Сообщение # 3163 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 439
| asche, ты знаешь, у нас в детстве тоже очень часто в воскресенье на завтрак папа запекал картошку...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:03 | Сообщение # 3164 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Сяня) у нас в детстве тоже очень часто в воскресенье на завтрак папа запекал картошку... близнецовость рулит!! Нет, не даром " все мы здесь сегодня собрались"!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:49 | Сообщение # 3165 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Скоро Масленица!!!
ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ.
для 20 блинов, диаметром 19 см
80 г горького шоколада (72%) 500 мл молока 1 и 1/4 ст. пшеничной муки (объем стакана = 250 мл) 3 средних куриных яйца 3 ст. л. тёмного рома(интересно,а чем можно заменить) 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. какао-порошка щепотка морской соли(я,думаю,и обычная подойдёт)
растительное масло для выпечки блинов
Для крема:
600 мл сливок (жирность 33%) 200 г белого шоколада 2 ст. л. ванильного сахара
Для украшения:
100 г горького шоколада (натереть) коктейльная вишня листья мяты по желанию
Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.Добавлено (05.02.2012, 13:49) --------------------------------------------- Лимонный джем,тоже будет не плох к блинам. Понадобиться 4 лимона, 200 гр сахарной пудры 100 гр масла сливочного 4 яйца Лимоны моем, трем лимонную цедру на терке, потом выжимаем сок. Тертую цедру и готовый сок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем вилкой и выливаем в нашу смесь, опять перемешиваем и оставляем на пол часа. По истечении времени процеживаем в посуду для варки, добавляем масло и на маленьком огне варим помешивая около 12 минут, пока джем не загустеет. Снимаем с огня, выкладываем в банки, остужаем и в холодильник. Вкус получается отменный,свежий, очень насыщенный, крепкий, если так можно выразиться. Подойдет и для смазывания коржей тортику и для эклеров.
|
|
| |