Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:40 | Сообщение # 3181 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Сяня, а представляешь, мне каково??
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:44 | Сообщение # 3182 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (asche) а представляешь, мне каково?? asche, а кстати..вот хотела тебя об этом спросить! НО!! Ты все это отведаешь утром...а мы неть!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:50 | Сообщение # 3183 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| и я неть, Ханечка.. Я уже тоже неть.. Я только терзаю вкушающих вопросами, настойчиво и дотошно, вкусно ли, насколько вкусно, на АХ, или ВКУСНО СПАСИБО, или ПОЙДЕТ. В зависимости от ответа- копаю глубже, в тонкости! Вобщем, бедные вкушающие!
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:54 | Сообщение # 3184 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (asche) Я уже тоже неть. asche, Ашенькааааа!!!!!!!!!! Это же..ой, даже не знаю...только одно слово знаю....ПЫТКА!!!!!!!!!! Ты ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Lylu | Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:18 | Сообщение # 3185 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (asche) Я только терзаю вкушающих вопросами, настойчиво и дотошно, вкусно ли, насколько вкусно, на АХ, или ВКУСНО СПАСИБО, или ПОЙДЕТ. Вот и я так же
ну красотища и вкуснотища то какая!!! Ашечка, ты самая настоящая фея! в который раз убеждаюсь и не устаю восхищаться!Добавлено (11.02.2012, 01:18) --------------------------------------------- Я пошто на все это посмотрела на ночь то глядя??? мне ж незяяяяяяяяяя ничего такого приблизительно даже думать...а у меня эта красота из духовки теперь из головы не выходит
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:22 | Сообщение # 3186 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, Ашенька,нет слов.
У меня есть рецепт очень вкусного печенья к супу,но я не стала вчера выкладывать. А сегодня пока фруктовая тарелка.Мастер -класс.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:44 | Сообщение # 3187 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (eva) есть рецепт очень вкусного печенья к супу А к борщу его нельзя? У меня сегодня борщ! Давай рецепт!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:50 | Сообщение # 3188 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Сырно-ветчинные печенюшки.
Слоёное тесто, около 200 гр. ветчины и около 170 гр. твёрдого сыра, 1 яйцо.
Раскатываем тесто очень тонко. На 1/3 часть от раскатанной поверхности насыпаем сыр, накрываем свободным концом теста и прокатываем скалкой, потом выкладываем очень тонко нарезанную (насколько это возможно) ветчину и накрываем её оставшимся свободным концом теста и снова прокатываем скалкой. И снова присыпаем тёртым сыром получившийся прямоугольник. Скатываем его в рулет и нарезаем на небольшие колечки. Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом не столько для румяного вида, сколько для того, чтобы сыр сильно не пузырился. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусно с любым супом!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:56 | Сообщение # 3189 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, будет сделано, сээээээр!!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:17 | Сообщение # 3190 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) будет сделано, сээээээр!! Ждём-с!!!!!!!!!!
|
|
| |
Сяня | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:46 | Сообщение # 3191 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 439
| eva, класс! И делается легко. Главное - не забыть тесто купить. Добавлено (11.02.2012, 12:46) --------------------------------------------- Придумала! А к этому печенью "Журэк" приготовить.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:47 | Сообщение # 3192 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| а можно с этого места поподробней?
|
|
| |
Сяня | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:06 | Сообщение # 3193 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 439
| ПОЛЬСКИЙ СУП "ЖУРЕК"
В начале(несколько дней перед)нужно приготовить собственно сам жур(заквас).
В посудину(лучше всего керамическую) всыпать 1 стакан ржаной муки и залить ее 2 стаканами теплой кипяченой воды. Добавить 2-3 дольки измельченного через чеснокодавилку чеснока, лавровый лист и несколько зернышек душистого перца. Перемешать. Когда все это полностью остынет, добавить еще 3 стакана, но уже холодной кипяченой воды, 1 маленькую мелко нарезаную луковицу и краюху(обязательно с корочкой) подсушенного ржаного хлеба(хлеб-должен быть приготовлен на заквасе). Вымешать. Посуду накрыть льняным полотенцем и отставить в теплое место. Наповерхности могут появляться очаги плесени, которую надо сразу-же удалять. На четвертый день-заквас(жур) готов. Процедить.
Теперь приступаем к готовке супа. Готовим бульон:свиная косточка,( можно еще и копченые ребрышки, небольшой кусочек балычка)корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук порей, несколько лавровых листов, соль, черный перец горошком и несколько зерен душистого перца. Когда бульон покипит закладываем колбаску , (она называется ПОльская), ну чем-то на нашу Краковскую похожа. Варю колбасу в бульоне 15 минут. Когда мясо будет готово, вытаскиваем все мясное что было в бульоне и порезав поджариваем его на растительном масле. Удаляем петрушку, сельдерей и порей. Закладываем 4-6 картофелин, нарезанные крупными четвертинками. Когда картофель будет готов в кастрюлю добавляем наше мясное ассорти, через 10 мин. добавляем стакан или полтора закваса(количество на любителя, у кого какая любовь к кислому). Посыпаем суп майораном. Если нужно, то досаливаем. Подавая, вложить в каждую тарелку, сваренные "вкрутую" яйца(половинки). Все супер-суп готов.
А теперь мои отступления: чаще всего я готовлю не на мясном бульоне и мясные продукты не обжариваю, потому что суп тогда очень жирный получается. Колбасу добавляю всякую, какая есть в холодильнике. Иногда добавляю грибы и плавленый сырок.Добавлено (11.02.2012, 13:06) --------------------------------------------- Этот суп мой муж елл, когда был в Польше в командировке. А в Праге он ел какой-то "Старопражский сырный суп", а я не могу найти рецепт, а муж требует такого супа.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:16 | Сообщение # 3194 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Сяня, да.... серьезный супчик! И ооооочень питательный! Но вкусно, наверное, божественно!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:53 | Сообщение # 3195 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) да.... серьезный супчик! И ооооочень питательный! Не то слово.Как раз в такие морозы,как сейчас хорошо есть. Но я не люблю длительных подготовок.Мне надо сразу: надумала-приготовила.
|
|
| |