Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 00:38 | Сообщение # 3121 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Hannah, сливки были 30%... Хотя это не так уж и важно. Главное, чтобы печенье пропиталось, и к нему прилипли стружки. Делать очень быстро. Получаются совсем несладкие. Сахар только в печеньках. Можно даже , за неимением Маскарпоне, склеить чем -то другим, вареньем или Нутелой...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 00:55 | Сообщение # 3122 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Леточка! И я пекла печеньки к рождеству. И конфетки по Евиному рецепту. А еще рулет бисквитный Деду Морозу в подарок! [IMG]
Сообщение отредактировал asche - Понедельник, 02.01.2012, 01:00 |
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:00 | Сообщение # 3123 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Leto, Quote (Leto) за неимением Маскарпоне, неее, полагаю, что с Маскарпоне....это отдаленно напоминать будет терамису потому как кокос явно придает другой вкус....так что...постараюсь тут найти и попробовать сделать! asche, ну что за ручки у тебя ЗОЛОТЫЕ!!!!!!! Ну до чего же ты это красиво делаешь!!!!!!!!!!!!! (так хочется попробовать!!!!!!!!!!)
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:04 | Сообщение # 3124 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, красивенькие какие.... я бы твои конфетки съела, хоть уже и объедаловки эти надоели Добавлено (02.01.2012, 01:04) --------------------------------------------- Hannah, тирамису тоже можно сделать, только для этого нужны другие печеньки и тогда их обмакивать не в сливках а в крепком кофе. У меня есть рецепт, если хочешь напишу...
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:08 | Сообщение # 3125 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Leto, у меня тоже есть терамису, причем я уже делала...но тут нет этих печенек....а самой печь, тут у меня духовка плохая очень...а вот эти надо реально попробовать!!!!!!!!!!! Добавлено (02.01.2012, 01:08) ---------------------------------------------
Quote (Leto) если хочешь напишу... и да...напиши на всякий случай! Потому как...знаешь, там нюансы могут быть..... Добавлено (02.01.2012, 01:08) --------------------------------------------- А рецепт печенек к терамису есть?
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:56 | Сообщение # 3126 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Hannah, нашла вот у немцев рецепт, вроде несложный Печенье для ТИРАМИСУ 6 желтков 4 белка 40 гр. сахарной пудры 100 гр. сахара 120 гр. муки ванильный сахар или сахарная пудра для посыпки Желтки взбить хорошо с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки, понемногу добавляя сахар, пока не получится однородная стойкая масса. На желтковую массу выложить белковую массу, просеять муку и легко всё вместе перемешать. Выпекать в форме палочек на бумаге 8-10 мин, при 160 С. Сразу снять с бумаги и печь следущую партию... -------------------------------------------
Сообщение отредактировал Leto - Понедельник, 02.01.2012, 19:19 |
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 02:00 | Сообщение # 3127 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Leto, а ты выдели красным, что это печенье к терамису...а то потеряется..Спасибо!
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 02:03 | Сообщение # 3128 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Тирамису Печенье 1 большой бокал крепкого кофе ликёр Амаретто или другой (по желанию добавить в кофе) 250 гр. Маскарпоне 50 гр сахара 2 желтка какао Из Маскарпоне, сахара и желтков взбить крем. Печенье обмакивать в кофе, и укладывать в форму слоями с кремом. Слой печенья , слой крема....Верхний слой крема посыпать какао
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 03:13 | Сообщение # 3129 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| asche, это ВСЁ ты??????? А рэцэпты? у нас есть? А я-то хвастаю своим тортиком... Добавлено (02.01.2012, 03:13) --------------------------------------------- Leto, Летанька, вот ты мастерица! Не зря к тебе и сыночки, и девочки их подтягиваются
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 13:12 | Сообщение # 3130 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (anfisa) А рэцэпты? у нас есть? Эт все я, Фисенька! Это традиционно рождественские печеньки. Плэцхен называются. Их начинают печь еще в конце ноября. И по мере поедания пекут опять и опять К процессу привлекают детей обязательно. Ароматы терпких рождественских специй витают в воздухе весь декабрь. А еще дети получают такой рождественский календарь в нем 24 окошечка. С 1го по 24 декабря, по рождество. Каждый день открывается одно окошечко, а в нем маленький подарочек. Календари бывают разных-разных видов. Это могут быть носочки на веревочке, или сапожки матерчатые или картонные конвертики, домики, картина с окошками, что угодно. И подарки разные- всякие. Джессика, например, в этом году получила календарик от Дугласа. Там и тушь была для ресниц, и кремчики какие-то, и духи и... 24 подарочка! Вот такое праздничное настроение весь декабрь традиционно! Ой.. что-то я не по теме... Ладно потом уберу.
Сообщение отредактировал asche - Понедельник, 02.01.2012, 14:22 |
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 16:14 | Сообщение # 3131 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Божемой!!! Божемой!!! Как все красиво!!! Как вкусно!!!! Умопомрачительно!!! Шедеврально!!!! Восторг!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:15 | Сообщение # 3132 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Любителям сыра!!!!!!
Сырный пирог-суфле
Нам потребуется: 200 г сулугуни 200 г сыра "эдам" 2 яйца + 2 белка 100 мл сливок 200 г сметаны 3 ст. л. муки соль, перец
вот это будет база
в качестве наполнителей можно взять 1 ч.л. орегано небольшой пучок свежей петрушки 1 зубчик чеснока(или по своему вкусу)
1.Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется. 2. натираем весь сыр на терке. 3. Затем отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сметаной, сливками, мукой. Добавляем к полученному сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешиваем. Белки хорошо взбиваем до пены, а аккуратно вводим в тесто. 4.Форму выстелить бумагой для выпекания и вылить туда готовое тесто. Выпекается пирог при заданной температуре 45 минут. При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борты должны быть с хорошим запасом по высоте.Добавлено (13.01.2012, 21:15) --------------------------------------------- А я нынче торт-суфле делала.Как обычно ничего не собиралась,а потом что-то щёлкнуло и в темпе начала делать. Так что глазурь ещё не застыла,да и маловато её было,хоть и делала больше,чем в рецепте.Но получилось очень вкусно!!!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:34 | Сообщение # 3133 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Ух тыыыыыыыыыыыыы!!! Это какой рецепт?
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:38 | Сообщение # 3134 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Бисквит,как обычно,а суфле и глазурьотсюда
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:52 | Сообщение # 3135 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (eva) Бисквит,как обычно, eva, а это я"как обычно" у нас есть? С подробностями?
|
|
| |