Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 25.01.2012, 08:59 | Сообщение # 3136 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Hannah, вот здесь.
Добавлено (25.01.2012, 08:59) --------------------------------------------- Анфиса,я держу обещание поменьше сюда писать,но этот рецепт был в расслылке,мне понравился,пишу сюда ссылку,чтоб не потерять.
Поповеры (popovers) пустые булочки(вариант эклеров,только проще)
Сообщение отредактировал eva - Среда, 25.01.2012, 09:00 |
|
| |
Jem | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:17 | Сообщение # 3137 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 4148
Награды: 24
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Девочки, помогите! Взялась готовить пирожки с начинкой (второй раз в жизни). Вот рецепт:
Пирожки с начинкой из сердца индейки
Что нужно: мука 1,5 стакана масло сливочное 100 г желтки 3 шт. сметана 4 ст. л. разрыхлитель 0,5 ч. л. соль Для начинки: сердце индейки 400 г лук репчатый 1 луковица чеснок 2 зубчика кинза масло сливочное 2 ст.л. соль Для смазывания: яйцо 1 шт.
Что делать: 1. Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло взбить в блендере в пену. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Перелить смесь в большую миску, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. 2. Тем временем приготовить начинку. Сердце вымыть, удалив тонкую верхнюю пленку. Отварить в подсоленной воде 40 мин. 3. Промыть сердечки теплой водой и нарезать небольшими кубиками. 4. Лук и чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Добавить сердечки, готовить еще 2 мин. Положить кинзу, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. 5. Тесто разделить на 24 шарика. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. 6. Положить на половину получившихся лепешек по 1 ст. л. начинки. Края лепешек смазать водой. Накрыть оставшимися лепешками, края защипить. Разогреть духовку до 180°С. На противень поместить лист промасленного пергамента. Выложить пирожки и дать постоять 10 – 15 мин. Смазать поверхность пирожков слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку и выпекать 20 мин.
С начинкой проблем не возникло. Пункт 1. Отрезала пол куска от 200 г сливочного масла, закинула в стеклянную чашу блендера.... все разлетелось по стенкам крупными кусками. Соскребла их в центр, так проделала несколько раз, куски стали меньше. Потом добавила желтки, масло это кое как со стенок соскребла опять в цент чаши, все опять разлетелось... когда начала это вываливать (не выливать) в миску, это были куски масла с отдельно плавающими желтками, никакой пены не получилось. Я венчиком довела это до однородной массы, добавила все остальное. Начала руками месить! Получилось нечто очень липкое, но вроде однородное. Шар у меня не вышел, еле от рук-то отлепила, комок я завернула в пленку и убрала. Получился 1 кулачок массы (с учатом сколько осталось на стенках блендера, миски и на руках), вопрос - как из него сообразить теперь 12 пирожков, не понимаю? Что я сделала не так?
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:13 | Сообщение # 3138 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (Jem) Что я сделала не так? Масло нужно было предварительно достать из холодильника,и выдержать при комнатной температуре,чтоб оно стало мягким. Или порезать маленькими кусочками и размять,чтоб стало мягкой массой,а потом уже в блендер загружать.
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:29 | Сообщение # 3139 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 4148
Награды: 24
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| eva, так оно вроде и не твердое было совсем... а в блендере же такие ножи, как ими вообще можно что-то взбить? Тем более маленькое количество. Наверно проще миксером взбить. В общем, в итоге у меня получилось 8 криво защипленных пирожков немного разного размера, но на вид вполне симпатишные. Сейчас положила их постоять, грею аэрогриль, буду в нем делать. Может что и получится. Расскажу потом Добавлено (25.01.2012, 18:27) --------------------------------------------- А получилось вот что! Тесто, кажется немного не пропеклось, хотя я сделала точно как в рецепте (температуру и время). Но на вкус хорошие и так, мы съели Добавлено (25.01.2012, 18:29) --------------------------------------------- eva, спасибочки большое, обязательно учту твою поправку при следующих экспериментах с тестом!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:33 | Сообщение # 3140 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Jem, я бы взбила миксером. И отдельно желтки, отдельно масло. Потом соединила бы.
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 26.01.2012, 08:58 | Сообщение # 3141 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Для любителей.Техника фигурной резки теста
и интересный рецепт Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!
|
|
| |
Jem | Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:18 | Сообщение # 3142 |
Offline
Группа: Проверенные
Сообщений: 4148
Награды: 24
Репутация: 12
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (asche) я бы взбила миксером. И отдельно желтки, отдельно масло. Да я бы тоже, только у меня миксера нет. Только блендер с чашей с насадкой ножи. Или ручной венчик.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:30 | Сообщение # 3143 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Jem, тогда ручной венчик! Там недолго бить Это не бисквитное тесто.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 31.01.2012, 08:33 | Сообщение # 3144 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Котлеты "Для диеты" (фоторецепт)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:41 | Сообщение # 3145 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Спасибо,Евочка! Классный рецептик!!
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:01 | Сообщение # 3146 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| eva, Ты чудо,Евочка! Срочно попробую
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:50 | Сообщение # 3147 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Леточка! Ты читала диетные котлеты? Ты знаешь жидкий дым? Здесь есть? Как называется? Ты все знаешь, Леточка! Колись!
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:19 | Сообщение # 3148 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| Quote (asche) Ты знаешь жидкий дым? Здесь есть? Как называется? Ты все знаешь, Леточка! Колись! asche, знаю!!!!! У нас в Казахстане дома был. Это такая жидкость. Из чего её делают ..не знаю. Но, скорее всего, это химия. В Германии я её не встречала. А вот в Польше почти вся колбаса с этой жидкостью сделана. Если я до тебя доеду.. ну, когда-нибудь , я привезу тебе этой колбасы....Я могу в Польше спросить , где её купить....Но что-то мне не хочется эту жидкость куда-то добавлять....
Сообщение отредактировал Leto - Вторник, 31.01.2012, 21:20 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:30 | Сообщение # 3149 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Quote (Leto) я привезу тебе этой колбасы.... Приезжай!! Тока без колбасы! Я хотела, что б котлета дымком пахла! Но раз ты не советуешь- слухаюсь! Вопрос закрыт!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:48 | Сообщение # 3150 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, не надо жидкий дым. Это такая бяка,у нас его продают,но я не пользую,хотя сейчас натуральную копчёность трудно купить. Добавлено (31.01.2012, 21:48) ---------------------------------------------
Quote (asche) Вопрос закрыт! ААААААААААА,ЭТО ХОРОШО
|
|
| |