Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:54 | Сообщение # 2836 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (Hannah) что нужно делать без яиц я несколько рецептов посмотрела. Там только мука, вода, соль.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:33 | Сообщение # 2837 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| - Чёрная соль.
Хлеб бородинский - 150г. -Тертая морская соль -150г. -Тмин 1ч.л. -Молотый кориандр 1 ч.л -Вода 70г. -Отрезать от буханки бородинского хлеба 3 куска, срезать с них корочку. Порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, полить водой - размять и сделать однородной массой. -Растолочь примерно 150г крупной морской соли и высыпать в размоченный хлеб. -Посыпать тмином и кориандром(вообще, специи по вкусу) -Все тщательно перемешать. -Размазать в форме и поставить в духовку на 230-250С. Через 10 минут достать подсохший "хлеб" и поломать. Поставить опять в духовку пока "сухари" не станут целиком черными. Можно периодически помешивать. -Примерно через 30-40 минут, помещение наводнить смог, от горелого хлеба. -Достать подгоревший хлеб и тщательно перетереть. -Черная пряная соль готова.
|
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:23 | Сообщение # 2838 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Надин, вот что мне прислала моя подружка (пардон за орфографию.....но вроде как понятно) Попробую как нибудь сделать....но я у нее пробовала, очень вкусно!!!!!!!!!!
"тесто какна пельмени, обязательно яйцо 1-2 соленая вода и все. оно не должно быть сильно жестким, оно должно бытт средней плотности, не мягким. потому что в обоих этих случаях оно будет рваться при раскатывании, месишь вообщем эластичное тесто средней жесткости, отстаиваешь, потом делаешь плоскую лепешку, режешь на полоски получаются в диаметре 2*2 или 3*3 около того. смазываешь подсолнечнум маслом, и разминаешь пальцами, укладываешь их опять под чашку и мин 5 еще лежат, потом по одной вытаскиваешь и катаешь их каждую в колбаску диаметром 0,8-1 см. укладываешь с центра тарелки на блюда по спирали. каждый слой опять мажешь маслом. когда тесто катаешь оно не должно быть прям обильно смазанным маслом а так слегка чтобы не приставала ни к рукам не к столу. когда все тесто уложишь спиралькой на блюде, нужно эту тарелку накрыть чашкой и опять дать постоять мин 15-20. после этого опять таки по одной колбаске вытаскиваешь и вначале пальчиками их вытягиваешь в полосочки около 0,4-0,5 см диаметром в одну кучку. перекладываешь кучку под левую руку, и начинаешь уже из этого полуфабриката катать лапшу. слева направо перекладываешь небольшой отрезок лапши и раскатываешь его в тонкую лапшичку.
тепреь объясню почему тесто должно быть средней жесткости. учитывая что тесто растягивается потихоньку при мягкой констистенции оно к конечной операции будет тянуться ооочень сильно и лапша будет как спгети. и когда сварится будет очень мягкое если будет мало яиц. то есть на 1 кг муки 1 яйцо, на 2 кг -2-3 яйца. накатанное тесто толщиной около 3 мм. при варке слегка увеличивается.варишь в кипящей соленной воде накрыв крышкой до закипания. ложишь мечаешь палочками или вилочкой, чтоб не слиплось, как только закипает сразу же достаем и в ледянную воду ополаскиваем. после этого мы или раскладываем сразу в порционные тарелки или кучками ложим их на столе давая высохнуть, можно полить растительным маслом при этом помешав слекга. так и еще важный момент. когда ты начала катать уже в последнюю стадию тоесть самый последний цикл раскатки, формируешь кучки из двух колбасок. когда накатала их нужно взять конец лапшинки и захватить следующий кусочек другой рукой через 30-35 см и продолжать так наматывать как шерстянные нитки до конца. укладываем на край стола опять таки по 2 колбаски в сыром виде это около 150-200 гр теста может и меньше, при варки тесто естественно увеличиться. вот так вот вот.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:25 | Сообщение # 2839 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Hannah, Анют, выдели, пожалуйста, название теста. И Алене на личку брось, пусть будет у нас в Кулинарной книге. Пригодится. А я посолила скумбрию, рекомендую. Там же сплошные омега-жиры. Получилась не очень красивой, потому что перед засолкой сняла кожицу. Но вкусно. СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ Рыба 2 шт. Соль 1 ст. л. без горки Сахар 1 ст. л. без горки Лавровый лист Перец черный немного раздавленный - если хотите Рыбу почистить, убрать черные пленки внутри - от них горечь. Порезать кусочками, посолить. У меня соль и сахар остались, по рецепту многовато. Получилось на соль хорошо. Стояло ночь.
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 05.08.2011, 11:25 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:39 | Сообщение # 2840 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Вот эти иероглифы в тарелочке-некрасиво называется?? Ничёсе!! Хочу! Беру! И ложечку беру! Можна? У мамы моей такие были! Добавлено (08.08.2011, 21:39) --------------------------------------------- Борщ по украински!
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:19 | Сообщение # 2841 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| asche, ух тыыыыыыыыыыыы!!!! Как красиво!!!!!!!!!!!!!!! И вкуснооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:44 | Сообщение # 2842 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, а пампушки с чесноком??????????????
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:30 | Сообщение # 2843 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, аха!!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:54 | Сообщение # 2844 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| ММММММММММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:59 | Сообщение # 2845 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Евочка!!!! Твой смайлик теребит мне душу!!! Приземляйся!!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:06 | Сообщение # 2846 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, сижу в ожидании твоих пампушек.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:17 | Сообщение # 2847 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| eva, хва сидеть!! За метлу и ко мне!! Я ж жду , что ты приземлишься! Сидит она!
|
|
| |
Leto | Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:39 | Сообщение # 2848 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| eva, asche, что за разговор на ночь глядя ?%) Борщом не соблазнилась...а вот пампушек с чесноком я бы схомячила Разбавлю ваш вкусный диалог салатиками. Салаты проверенные, очень простые и вкусные.
Салат из креветок и огурцов 500 гр креветок 300 гр зелёного горошка 2 маринованных огурца половинка большого свежего огурца майонез Креветки отварить 2-3 мин. и остудить. Огурцы мелко порезать. Всё перемешать, заправить небольшим количеством майонеза. Можно добавить укроп.Добавлено (09.08.2011, 00:32) --------------------------------------------- Салат из креветок с помидорами 100 гр креветок 2-3 средних помидора 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливк. масла 1,5 ст. л. лимон. сока щепотка сахара (или мёда) соль, перец, зелень Креветки отварить, остудить, порезать помидоры. Сделать заправку из ол. масла, лим. сока, сахара (мёда), чеснока. добавить в салать, посолить, поперчить и добавить укроп, петрушку. Добавлено (09.08.2011, 00:39) --------------------------------------------- Салат с морским коктейлем 400 гр замороженного морского коктейля 1 луковица (лучше красная) 1 паприка 2 помидора соль, перец, лим. сок, оливк. масло, зелень 30 гр. сливочного масла.
Морской коктейль оттаять, и пожарить на слив. масле, пока не испариться вся жидкость, остудить. Порезать лук, паприку, помидоры и зелень. Сделать заправку и добавить в салат. На тарелку положить салатные листья, выложить горкой готовый салат.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:47 | Сообщение # 2849 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Леточка! Должно быть вкусненько! Особенно после борща! С пампушкой!
|
|
| |
|