Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:55 | Сообщение # 2821 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Alena, жарить не пробовала,а икра из них замечательная. Именно из зелёных,незрелых помидор. Добавлено (28.07.2011, 22:55) --------------------------------------------- Нашла интересный рецепт. Тащу к нам,чтоб не потерять.
Куриная ветчина в пакете Понадобится:
Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
Чеснок – 2-3 зубчика;
Желатин – 25 гр.;
Грецкие орехи - полстакана;(вместо орехов модно брать маслины,грибы,болгарский перец,кому что нравиться)
Соль, перец;
Зелень для оформления. 1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.
2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см.
В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим. 3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.
4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.
Сверху коробку нужно закрыть,можно замотать пленкой пищевой .Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки) 5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.
6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике.
7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик?
Это рецепт отсюда,как выяснилось в обсуждениях,можно делать из любого мяса.говорят,что очень вкусно.
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 29.07.2011, 14:05 | Сообщение # 2822 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Quote (Hannah) да-да!!! Это очень вкусно!!!!!! правда? Значит надо попробовать
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:30 | Сообщение # 2823 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Девочки, сегодня сделала Надюшины баклажаны (пожарить и залить соевым соусом+ бальз. уксус+чеснок). Но жарить их не стала, а положила в сковороду с толстым дном на средне-маленький огонь, сбрызнула маслом. Они запеклись, как в духовке. Замечательно и никакой жарки-дыма и не стоять в платке, чтобы волосы не пропахли.
Сообщение отредактировал anfisa - Суббота, 30.07.2011, 16:15 |
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:13 | Сообщение # 2824 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| anfisa, а ты без масла жарила баклажаны или это они впитали?
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:14 | Сообщение # 2825 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Надин, чуточку сбрызнула маслицем. Совсем немного.
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:19 | Сообщение # 2826 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Hannah, ты умеешь лапшу на лагман тянуть? Что-то хочется... Добавлено (30.07.2011, 16:19) --------------------------------------------- anfisa, я второй вариант только-только увидела Это я тебя про первое спрашивала. И эти такие аппетитныееее... ммм...
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:31 | Сообщение # 2827 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Надин) Hannah, ты умеешь лапшу на лагман тянуть? Что-то хочется... и я приду. Quote (Надин) я второй вариант только-только увидела Это я тебя про первое спрашивала. а в первом варианте я жарила, переворачивала. Вытяжка гудела А во втором - хорошо! Никаких стояний! Надо резать действительно брусками и потолще. Я солила готовые баклажаны черной четверговой солью. Ты такую не покупала? И немного перчила.
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:32 | Сообщение # 2828 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Quote (anfisa) черной четверговой солью. Ты такую не покупала? мамадорогая, первый раз слышу Нам надо? с радостью!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:59 | Сообщение # 2829 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Надин) мамадорогая, первый раз слышу Нам надо? канешна! Черная соль – Изготавливается человеком. В России черную соль делают из обычной соли и ржаной муки путем пережигания на березовых дровах в печах. Черная соль – это экологически чистый продукт питания! Черная соль – это деликатес, приправа, используется как финальный штрих! Черная соль – Полезна для человека. Содержит полезные вещества калий, кальций, магний, йод, активированный уголь! Черная соль – меньше задерживает воду в организме человека, чем белая соль! Черная соль - содержит меньше вредных примесей, меньше тяжелых металлов чем в белая! Черная соль - участвует в регулировке пищеварения! Черная соль - способствует выведению токсинов из организма человека! Соль всякая
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 30.07.2011, 17:57 | Сообщение # 2830 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Надин) ты умеешь лапшу на лагман тянуть? неа!!!!!!!!!!!!!!! Самой хочется, тут-то тоже нет...придется научиться!!!!!
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:42 | Сообщение # 2831 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| anfisa, угу, а продается только в Москве..
Ханя, да, придется тогда самой научиться Попробую, если получится - выложу.
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:56 | Сообщение # 2832 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Надин) Попробую, если получится - выложу. обязательно!!! С указанием нормального рецепта теста, потому как я однажды попробовала енто делать...рвалось тесто и никак не хотелось тянуться, и потом кто-то сказал, что нужно делать без яиц Кстати, я у своей подруги (она дикая смесь уйгурско-казахско-татарских кровей) узнаю..о вот боюсь, что джандо тут нет, кстати, в РБ нет белой редьки!!!!!!!!!!!!! Черная есть, а белой ....они мне все репу всучат пытаются!!!!!!!!!
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:02 | Сообщение # 2833 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Hannah, че,дайкона нет??? А зеленая??
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:20 | Сообщение # 2834 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13661
Награды: 80
Репутация: 37
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| у дайкона не тот вкус!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (30.07.2011, 21:20) ---------------------------------------------
ну это я так ее белой обозвала! Вот ее и нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВООБЧЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ее не выращивают..и не завозят..она не укусная. не сладенькая....
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:29 | Сообщение # 2835 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Hannah, мдя?! По-моему она слаще черной!!! У нас даже семена продают(по-моему).
|
|
| |