Оксисайз! Результаты, впечатления, обсуждения.
|
|
Alena | Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:04 | Сообщение # 1 |
| Всё,что касается системы Оксисайз.Правильное дыхание,упражнения и всё,что с этим связано. Ссылки на скачивание упражнений оксисайз: **************************************************************** Теперь видео занятия Оксисайз можно скачать бесплатно на свой компьютер и заниматься вместе с автором программы: Правильное дыхание - Это вводное занятие, в котором объясняется техника диафрагмального дыхания, объяснение самой системы оксисайз и отзывы занимавшихся и похудевших с оксисайз. 15-ти минутный комплекс -Это 15-ти минутный комплекс упражнений оксисайз (первый уровень) -Книга по Оксисайз СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ Оксисайз, объяснение дыхания М. Корпан oxycise_korpan.mp4 видеоурок Корпан па OXYCISE http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3348506 В этой теме обсуждаем результаты, делимся своими впечатлениями. Обсуждаем упражнения. По дыханию говорим в отдельной теме!! Упражнения не по теме будут удаляться!
|
|
| |
Туся | Дата: Вторник, 03.04.2012, 10:41 | Сообщение # 1021 |
| Здравствуйте, девочки! Я новенькая здесь. Занимаюсь два месяца, всё нравится - и процесс стройнения и самочувствие и настроение. Вопрос к Вам как к опытным, может у кого-то такое тоже было, - видимый целлюлит, не просто видимый, а очевидный какой-то, стал, как будто прогрессирующий. Что бы это значило?
Сообщение отредактировал Туся - Вторник, 03.04.2012, 10:42 |
|
| |
Marusenka | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:24 | Сообщение # 1022 |
| Туся, это нормально не беспокойся,просто когда кислород начинает эту"прелесть"расщеплять молекулы "прелести"рассоединяются и вид бывает не очень,но при продолжении занятий все нормализуется. Где целлюлит был больше там это и бывает,где поменьше такого некрасивого вида нет.У меня например такой вид не очень на животе причем справой стороны больше,а ноги нормально.Смотря у кого какой тип фигуры,если груша(значит бедра и попа),если яблоко(то как у меня живот). Все будет хорошо!!!Помни ты -королева!!
|
|
| |
Туся | Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:02 | Сообщение # 1023 |
| Marusenka, спасибо большое, всё логично. Значит, буду верить, что эта бяка временно. Самое главное успеть расщепить эту "красотищу" до пляжа.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 04.04.2012, 08:08 | Сообщение # 1024 |
| Туся, коже можно помочь побыстрее справиться с целлюлитом. Есть раздел Салон красоты, там всякие притирки для попы можно найти, так же есть тема Копилка в разделе Фитнес для похудения, где можно найти массажики для этого дела
|
|
| |
Туся | Дата: Среда, 04.04.2012, 09:49 | Сообщение # 1025 |
| Спасибо Alena, проблема ещё в том, что у меня варикоз, причём неслабый такой, поэтому многие способы, типа обёртываний, массажа и т.п., мне противопоказаны. Именно по этой причине обратила внимание на Оксик и БФ. Кремами и гелями пользуюсь осторожненько, обходя вены, но это больше для увлажнения и собственного успокоения. Так что, если у кого-то есть рекомендации с учётом наличия варикоза, буду очень признательна.
|
|
| |
Marusenka | Дата: Суббота, 07.04.2012, 08:33 | Сообщение # 1026 |
| Туся, Профессиональный ручной массаж можно и даже желательно, но с учетом имеющихся проблем. То есть более мягко и аккуратно, с упором на лимфодренажную составляющую массажа. Можно походить на расслабляющий массаж, - там очень много лимфодренажных поглаживаний. Попробуй лимфодренаж с эфирными маслами.Но это в другой теме.
|
|
| |
Туся | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 11:02 | Сообщение # 1027 |
| Marusenka, спасибо за сочувствие и совет:flower:. Буду искать хорошего массажиста.
|
|
| |
ария13 | Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:00 | Сообщение # 1028 |
| Туся, Quote (Туся) проблема ещё в том, что у меня варикоз, причём неслабый такой, поэтому многие способы, типа обёртываний, массажа и т.п., мне противопоказаны при варикозе можно делать холодные обертывания...Добавлено (10.04.2012, 16:00) --------------------------------------------- я вот хочу спросить... может кто знает... я 3 месяца занималась оксисайзом с корпан... но ушло только 3кг... причем вес все время прыгает... облом страшный... в прошлом году я за месяц 5кг сбросила... а потом вспомнила про этот сайт... зашла... перечитала дыхание... вот уже второй день делаю так как написано здесь... так как я в прошлом году делала... вот марина корпан не так объясняет дыхание... может поэтому я не сбрасываю в весе? она что неправильно это делает? почему так?
|
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:04 | Сообщение # 1029 |
| девушки, поскольку я перехожу на оксисайз после неудачного опыта БФ, то хотелось бы уточнить насчет противопоказаний. у БФ это довольно внушительный список, причем среди них есть серьезные заболевания, о наличии которых мы не всегда можем знать. а что с противопоказаниями к ОС? Корпан говорит, что их нет, Джилл вроде тоже, но скорее всего это рекламный ход и какие-то противопоказания все же должны быть?
в связи с этим еще вопрос по технике выполнения. когда я после вдоха делаю лифт и напрягаю пресс у меня также сильно напрягается шея спереди и еще больше она напрягается на довдохах (иначе я не могу удержать воздух в себе), для меня это крайне нежелательно, т.к.есть заболевание щитовидки и она ооочень увеличена в объеме, никакого напряжения в этой области мне нельзя. так вот нормально ли это для оксисайза, что так напрягается шея или этого быть не должно? как мне тогда этого избежать?
еще на довдохах внимательно слежу за прессом - делаю их грудью, а не животом, но все равно вижу движения животом чуть ниже ребер. так и должно быть или я неправильно делаю довдохи?
|
|
| |
Туся | Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:21 | Сообщение # 1030 |
| Южная, так довдохи нужно же делать именно поджатым животом, грудь здесь не работает. Иначе получатся на пресс нагузки не будет. Т.е. верхнюю часть туловища от дыхания надо постараться изолировать, только живот дышит!
|
|
| |
Marusenka | Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:34 | Сообщение # 1031 |
| Южная, что-то ты не так все таки делаешь милая,потому что шея не должны напрягаться,верх вообще расслаблен. А зачем удерживать в себе воздух. !1.Опрокинула таз,вдох-живот надулся,3 до вдоха втянула живот(а животик все равно будет немного ходить не переживай).Резкий выдох и три до выдоха.В себе воздух не держи вообще.Просто наверное ты от БФ не отошла.Я в начале тоже после БФ путалась недели 2 переучивалась ОК. Кстати противопоказаний ОК нет ты же не должны задерживать дыхание в нем вообще не минуты, ни секундочки. У меня когда перешла на ОК голова неделю кружилась во время упражнений.А на БФ такого не было.Если через 1-2 недели головокружение не пройдет,значит и ОК не твое.(Но мне кажется у тебя все будет хорошо). К стати у меня у мамы тоже щитовидка и даже 25 лет назад был удален токсичный зоб.Она не делает упражнений,но ежедневно просто дышит по ОК и чувствует себя хорошо. У тебя все получится!!!
|
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:48 | Сообщение # 1032 |
| Quote (Туся) Т.е. верхнюю часть туловища от дыхания надо постараться изолировать, только живот дышит!
разве? просто я тут не раз встречала такое описание: "С напряженным животом делаешь 3 довдоха, заполняя нижнюю часть легких, затем среднюю и верхнюю" разве это не означает, что довдохи делаются уже грудью?
Marusenka, что от БФ не отошла это точно! месяц наверно уже все пытаюсь на оксисайз перейти, но постоянно дыхание сбивалось на БФ, пока не встала вчера перед зеркалом, так оказалось легче себя контролировать. "удерживать воздух" - это я не задержку дыхания имею ввиду, а то, что я когда после глубокого вдоха живот втягиваю, то воздух стремится выйти ессно, так вот чтобы его не выпустить обратно прежде, чем я успею сделать довдохи, у меня почему-то напрягается шея! и никак от этого избавиться не получается: расслабляю шею - расслабляется и живот голова кстати кружится, да. вчера только 5 дыхат.циклов подряд смогла сделать, сегодня уже 15, завтра наверно все 30 постараюсь сделать. но у меня голова и ни с того-ни с сего часто кружится и темнеет в глазах, надеюсь оксисайз меня до обморока не доведет. а зоб мне тоже нужно удалять, но я все отказываюсь от операции, страшно...
|
|
| |
Marusenka | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:09 | Сообщение # 1033 |
| Южная, Моя мама тоже боялась,но это было 25 лет назад,а теперь медицина вперед шагнула.Смотри сама,а что врачи говорят? Здесь надо по обстановке.А шею старайся не напрягать в ОК надо поспешать медленно.
|
|
| |
Туся | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:19 | Сообщение # 1034 |
| Девочки, а у меня такой вопрос - можно ли и нужно ли заниматься, если самочувствие какое-то предпростудное (голова болит, в горле першит и вроде бы температура повышенная) - ? Пропускать не хочется по известным причинам - каждый день сейчас на вес золота в плане стройнения, а желания заниматься из-за такой недобрыни в организме совсем нет((
|
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:47 | Сообщение # 1035 |
| Marusenka, врачи говорят оперироваться, т.к.за 7 лет консервативного лечения 4-ый рецидив - значит одними таблетками уже не обойтись. но насильно никто не заставляет, естественно, а сама я ужасно боюсь операции, в том числе и наркоза и осложнений (медицина, конечно, продвинулась, но и сейчас смерть во время любой операции не редкость, а уж пропадание голоса после операции на щитовидке считается чуть ли не нормой) и тироксина на всю оставшуюся жизнь тоже не хочу. поэтому продолжаю пить свои гормоны и надеяться на чудо
|
|
| |