Корень имбиря – прекрасный помощник в вечной борьбе с целлюлитом. Чтобы приготовить чудодейственный лосьон, возьмите 300 г корня имбиря, очистите, и натрите на мелкой тёрке. Поместите в литровую банку и залейте 1 л водки. Настаивайте в холодильнике не менее 10 дней. После этого начинайте каждый день втирать жидкость в проблемные места. Желательно делать это утром и вечером, но если такой возможности нет, – эффект будет и от одного применения в день. Уже через несколько процедур вы почувствуете, насколько гладкой становится ваша кожа, а к тому времени, как лосьон закончится, уменьшится и проявление апельсиновой корки
дорогие,милые девочки!пишу здесь впервые,не судите строго!от всей души в этот день желаю быть еще прекрасней,еще желанней,еще красивей!сил вам,упорства,терпения, и исполнения желаний!пусть вас сопровождают влюбленные,восхищенные взгляды!с днем святого Валентина!
Девочки,хотела спросить.кто занимается оксиком(или бодиком)-вы боролись как-то с появившимся целлюлитом,складками кожи?или все само прошло и подтянулось со временем?
Супер маска против целлюлитаОсновным компонентом маски является кофе. А именно молотый кофе и уже заваренный. В течение нескольких дней собирайте в банку кофейную гущу (но не от растворимого кофе, только молотый!!!). Пусть гуща подсохнет и станет как крупный песок. Нам понадобится примерно 200 гр.
Добавляем в сухую кофейную гущу 4 столовые ложки морской соли, 100 гр мёда, 1 столовую ложку оливкового масла и 10 капель эфирного масла грейпфрута (или лимона). Перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Консистенция должна быть достаточно густой, не стекать а намазываться. И вперёд. Используйте эту маску хоть каждый день. В душе: нанесите на влажную кожу и слегка помассируйте бёдра и попку, подержите 2-3 минуты и смойте. Хорошо после этой процедуры сделать контрастный душ. А если Вы ходите в сауну, то эта масочка просто незаменима. Нанесите густо маску на проблемные зоны и в парилку минут на 5. Лучше наносить после 5-го захода, когда кожа хорошо прогрета и поры открыты. Ещё один эффект от этой маски - кофе слегка тонирует кожу, делая её загорелой. Кстати для сауны есть ещу одни элементарный рецепт: смешайте крупную соль с мёдом, намажьте всё тело и в парилку, смойте и наслаждайтесь кожей как у младенца.
eva, это знаменитый кофейный скраб, которым многие пользуются и здесь тоже обсуждался. Но все пришли к выводу, что НЕ спитый (который не заваренный) кофе намного эффективней, в нем кофеин весь остался. Этот скраб вообще моя любимая штука)) я туда добавляю масло оливковое и немного обепихового, могу еще чего-то для запаха. После него можно уже не мазаться лосьонами и т.д. Кожа действительно как попка у младенца))) Я купила очередной "отпугиватель" для целлюлита))0 Деревянный массажерчик, как щетка для волос, только с ооочень толстыми зубчиками и массажное масло от целлюлита. Утром уже потерлась немножко. Особо времени небыло, просто попробовала. Буду экспериментировать.
Добавлено (29.02.2012, 16:47) --------------------------------------------- Наткнулась на статью про целлюлит. Не столько само содержание, как стиль понравился - позитивно так: http://dream-and-dance.com/moya-borba-s-cellyulitom-istoriya-s-xeppi-endom.html
Девочки! простите меня , но перепробовав почти все перечисленные тут рецепты кофейного скраба, подошел только собственного "придумывания" - гуща только что выпитого кофе(без мыла и др добавок), кожа мягкая и шелковистая, поры сужаются, цвет кожи не меняется, ощущение увлажненности длится почти целый день, причем я вся им натираюсь круговыми движениями от макушки до пяток .
Но это моё чисто индивидуальное, так как дожив до седых волос не могу пользоваться ни туалетным мылом, ни кремами, ни лосьенами, только руки и ноги крем переносят, а моська не любит косметику, только декоративную уважает( Так вот мазюкаюсь кофе где то год( не регулярно) сегодня заметила, что растяжек на животе меньше заметно, а на боках вообще исчезли!!!! Может такой приятный эффект от того что кофе я не варю, а просто кипяточком завариваю, думаю кофеинчика в гуще много остается, а кофеинки становятся мягче, т.е. деликатнее кожу очищают( особенно на лице), на кожице ощущается небольшое количество масляной пленочки поэтому после применения не требуется использования кремов и лосьенов, ну и напоследок еще уточню наносить на мокрое тельце
у меня за 2 месяца целлюлит в два раза уменьшился...сам... без кремов и массажев... это только сейчас я стала после ванной мазаться антицеллюлитным кремом который сама делаю ( в крем или лосьен для тела добавляю масло бергамота-оно токсины выводит, масло лимона и грейпфрукта чередую. крем готов... втираю его каждый день после ванной, в сауну с собой беру... вот)... так что не парься оксисайз от целлюлита то самое оно)
Добавлено (10.04.2012, 16:22) --------------------------------------------- http://icellulite.com/wraps/green-tea.html вот девочки здесь есть рецепты обертываний в домашних условиях... может кому пригодицо)
От Корпан (пардон если было, только сама прочитала) Для маски вам понадобится:
— 100 г голубой глины (продается в аптеках, стоит недорого);
— 4–5 капель масла апельсина (также продается в аптеках);
— 3 ст. л. корицы молотой (аккуратнее с корицей: если у вас чувствительная кожа, добавьте 1–2 ст. л. или вообще исключите ее из рецепта, она может вызвать ожоги).
Все компоненты смешиваем, разбавляем теплой водой до консистенции сметаны. Наносим маску на ягодицы, оборачиваем пленкой. Приготовьтесь к тому, что будет немного жечь. Сверху можно надеть теплые колготы и забраться под одеяло — маска хорошо действует в тепле. Через 40 минут смываем. Процедуру нужно повторять раз в три дня.
Добавлено (05.06.2012, 21:42) --------------------------------------------- Насчет массажа. Насколько я знаю, следующие масла против целлюлита:: герань, грейпфрут, перец чёрный, розмарин. Еще хорошо масло мандарина (оно и кишечник хорошо чистит), так же хорошо масло виноградной косточки. Хотя масла любых цитрусовых подходят. Но прежде чем начинать, необходимо восстановить обмен веществ. Начинать борьбу с целлюлитом нужно не с цитрусовых эфиров!. Первый шаг – это восстановление лимфотока и нормальной микроциркуляции в проблемных зонах. Для этого как нельзя лучше подходят хвойные масла. Ароматерапевты советуют через день принимать ванну с хвойными (а лучше - со смесью из нескольких видов масел). Вода комфортной температуры + 50 ml эмульгатора (сливки, например) + горсть морской соли (без добавок) + 10-15 капель эфиров. Затем через 2 недели такого режима - подключаем цитрусовые. (подразумевается, что к этому времени лимфоток мы более-менее улучшили).
ЗЫ. Выше говорили про добавление масел при массаже.
Домашний массаж действительно помогает бороться с целлюлитом. Только речь идет о так называемом сухом массаже. Он делается перед принятием душа с помощью жесткой рукавички или щетки. Все тело аккуратно растирается таким образом, чтобы усилить кровообращение в проблемных зонах и наладить выведение токсинов. После этого отправляйтесь под теплый душ. А вот затем хорошо воспользоваться специальным антицеллюлитным гелем. Его легко можно приготовить самостоятельно. Купите в аптеке нейтральный гель алоэ вера. В 50 мл геля добавьте такую смесь: - 5 капель масла перца черного; - 3 капли масла розмарина; - 5 капель масла дугласии. Это средство улучшает микроциркуляцию, расщепляет жиры и оказывает лимфодренажный эффект. Наносите этот гель поглаживающими движениями на сухую кожу проблемных зон и давайте ему впитаться 7–10 минут. Очень хорошо совмещать душ и нанесение геля с приемом ванн с эфирными маслами. Лучше всего в один день принимать ванну, а в другой – делать массаж, принимать душ и наносить гель. Уже через месяц такого режима «апельсиновая корка» заметно сгладится, тонус кожи улучшится, уйдут отеки. Если вы захотите повторить курс, сначала сделайте двухнедельный перерыв, а затем начинайте все сначала.
какая разница. я про то, что какие масла туда можно добавлять. а еще интересная инфа про восстановление обмена веществ. Я давно всем этим занималась. Потом как-то забыла.
Сегодня второй день делала медовый массаж потом кофейный скраб - лапы отваливаются живот и бока припекает почти пол дня, но кожица просто прелесть такое чувство, что на размер подтянулась, кстати запах лимона и масла= эт что то !!
Сообщение отредактировал Суркова - Вторник, 05.06.2012, 22:00