Целлюлит и борьба с ним.
|
|
anfisa | Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:46 | Сообщение # 106 |
| Quote (pulka) пробовали жарить на нем картошку, а потом с хлеюом и на ночь. Повлияло на целлюлит pulka, ну ясно дело! Quote (Суркова) anfisa, оливковое тоже? Суркова, а все убери. попробуй. Есть такая теория. Я ни на чем не настаиваю. Жарю только на топленом сливочном(на любом животном). Растительное - очень редко. И только душистое, и только сырое (в салатик)
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:57 | Сообщение # 107 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| anfisa, да нету у меня целлюта пока что! , его еще под моим салом не видать Quote (anfisa) Есть такая теория знаю, знаю я вот год на сливочное перешла и .... поплыла , скорее от того что на сливочном гораздо вкуснее , как резульиаи порция увеличилась, но это уже прошли, я теперь никакого масла ни ем, из жиров : сметана, молоко, кефир
|
|
| |
pulka | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:04 | Сообщение # 108 |
| ого. вы же из худеющих!!! зачем масло разве что утречком.Добавлено (05.06.2012, 23:04) ---------------------------------------------
Quote (Суркова) вроде оливковое и не совсем масло слышала, что в нем отменное количество калорий, т.е. зашкаливает.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:07 | Сообщение # 109 |
| Quote (pulka) ого. вы же из худеющих!!! зачем масло pulka, ну да, его просто капелюшечку - чтобы жирорастворимые витамины в организме задерживались. Пить - запрещается! Добавлено (05.06.2012, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (pulka) слышала, что в нем отменное количество калорий, т.е. зашкаливает. pulka, это точно! можно 100гр съесть - вот тебе и суточная норма потребления калорий. (ну почти)
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:41 | Сообщение # 110 |
| кстати соль тоже неплохо бы соевым соусом заменить, вроде таже соль, но на целлюлит не влияет, а для женщин там еще из сои ферменты полезные для похудания, где то читала такое причем в сурьёзном источнике
|
|
| |
pulka | Дата: Среда, 06.06.2012, 01:12 | Сообщение # 111 |
| Quote (Суркова) кстати соль тоже неплохо бы соевым соусом заменить, вроде таже соль, но на целлюлит не влияет, а для женщин там еще из сои ферменты полезные для похудания, где то читала такое причем в сурьёзном источнике я сейчас на соевый соус подсела. вкуснотища. конечно она вся идет модифицированая ... так что еще не известно, что вреднее Рис или рисовая лапша оч. уж вкусна с соевым соусом.
|
|
| |
Сяня | Дата: Среда, 06.06.2012, 12:52 | Сообщение # 112 |
| Quote (pulka) — 100 г голубой глины (продается в аптеках, стоит недорого);
— 4–5 капель масла апельсина (также продается в аптеках);
— 3 ст. л. корицы молотой (аккуратнее с корицей: если у вас чувствительная кожа, добавьте 1–2 ст. л. или вообще исключите ее из рецепта, она может вызвать ожоги).
Я делала такое. После четвёртой процедуры у меня такой аллергический дерматит начался - два месяца не могла от него избавиться. Так что, поосторожнее с этим.
|
|
| |
pulka | Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:47 | Сообщение # 113 |
| Quote (Сяня) Я делала такое. После четвёртой процедуры у меня такой аллергический дерматит начался - два месяца не могла от него избавиться. Так что, поосторожнее с этим. ну там так и сказано, что осторожнее с корицей.Добавлено (14.08.2012, 20:47) --------------------------------------------- двойной удар провожу на целлюлит. 1. вакумный массаж 2. кофейный скраб.
Посмотрим, что будет.
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 07.09.2012, 00:09 | Сообщение # 114 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Девочки..предлагаю разобраться все же....что такое ЦЕЛЛЮЛИТ!!!!!!!!!!!!! Дабы четко знать, что можно делать, а что категорически нельзя!
Итак....
Что такое целлюлит?
В переводе «целлюлит» обозначает «воспаление клетки», а точнее было бы сказать – «изменение жировой ткани». Выражается это чаще всего в виде локализованных отеков, увеличении объема жировых клеток, нарушении нормального кровообращения и повреждении соединительной ткани. Основное внешнее проявление целлюлита – это так называемая «апельсиновая корка», которая иногда обнаруживается только если взять кожу в складку. Чаще всего целлюлиту подвержены области бедер, ягодиц, живота и коленей. Целлюлит имеет различное происхождение: иногда он обусловлен генетически, а также могут влиять на его появление женские гормон, неправильное питание, проблемы с кровеносной системой, малоподвижный образ жизни, стресс.
Как влияет нарушение кровообращения на целлюлит?
Хроническая венозная недостаточность может спровоцировать появление целлюлита. Если такого рода проблемы возникли у вас в молодом возрасте, не откладывайте визит к ангиологу.
При стрессе в надпочечниках генерируется кортизол. Он вызывает:
задержку воды в связи с высокой проницаемостью капилляров депонирование жиров повышение уровня сахара в крови
Некоторые факторы, способствующие развитию целлюлита
увеличение выработки эстрогенов гормональные изменения в подростковом возрасте и в период менопаузы прием гормональных препаратов с повышенным содержанием эстрогенов и прогестерона беременность неправильно подобранное лечение в период менопаузы предменструальный синдром (который сопровождается задержкой воды и увеличением веса) табакокурение оказывает вредное воздействие на сосудистую систему и косвенно способствует возникновению целлюлита сидячий образ жизни скрещивание ног при сидении (нарушает нормальное кровообращение в нижних конечностях, поскольку в этом положении сдавливается одна из главных вен нашего тела, идущая по внутренней поверхности бедра) ношение обуви на высоком каблуке в течение длительного времени (деформирует икроножную мышцу и нарушает нормальное кровообращение нижних конечностей. Кроме того, искусственное поднимание пятки меняет осанку со всеми вытекающими отсюда последствиями) ношение тесной одежды, поясов, ремней, нижнего белья (приводит к тому, что жидкость скапливается сверху или снизу места обхвата. Если это продолжается длительное время, то отеки и деформации могут принять постоянный или даже необратимый характер. Более того, давая иллюзию "сжатия" проблемных зон, эти предметы одежды расслабляют мышцы и со временем снижают их тонус)Добавлено (07.09.2012, 00:07) --------------------------------------------- Можно выделить 3 типа целлюлита:
Мягкий целлюлит. Очень распространен, чаще встречается у женщин в возрасте около 50 лет. Однако им могут страдать и женщины других возрастов, ведущих малоподвижный образ жизни. Его можно распознать по растяжкам на коже. Ткани выглядят дряблыми. Такому целлюлиту подвержены люди, склонные к полноте. Плотный целлюлит. Встречается у молодых девушек, может вызывать болезненные ощущения кожи. Склеротический целлюлит. Проявляется в виде целлюлитных бляшек с плотными фиброзными узелками. Кожа при этом очень бледная, а мышечные волокна выглядят поврежденными. Такой тип целлюлита появляется обычно в период менопаузы или сразу после него.
Профессиональные методы борьбы с целлюлитом тыц на статью Добавлено (07.09.2012, 00:09) --------------------------------------------- и да..на первых двух стадиях с ним можно стпавляться в домашних условиях....но вот целлюлит, все же заболевание .....и опять же есть он или нет, должен определить специалист, потому как то, что мы обычно принимаем за него..никакого отношения к нему не имеет оказывается!
|
|
| |
Суркова | Дата: Пятница, 07.09.2012, 00:14 | Сообщение # 115 |
| я и тут вставлюсь об истории создания ЦЕЛЛЮЛИТА Quote Интересно, что впервые целлюлит был назван дефектом внешности не так давно – всего лишь в 1973 году, когда на страницах журнала Vogue появилась статья владелицы салона красоты Николь Ронсар “Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше”. До тех пор целлюлит считался нормальным явлением для женщины.
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 07.09.2012, 00:20 | Сообщение # 116 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Суркова) До тех пор целлюлит считался нормальным явлением для женщины. Суркова, да-да! И подтверждение этому..как всегда на полотнах ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ! Рубенс самый ярчайший пример...да и Рембрант, ну а уж Климтовская "Даная" и подавно! Добавлено (07.09.2012, 00:20) --------------------------------------------- Суркова, я это к тому...что реально...у некоторых из нас.которые так стремятся разглядеть и найти под телескопом целлюлитище...на самом деле не страдают от этого заболевания....
|
|
| |
Jem | Дата: Суббота, 15.09.2012, 23:14 | Сообщение # 117 |
Награды: 24
Уже сброшено (кг): 74
| Девочки, такой кайф! Я теперь делаю так: 15 минут горячая ванна с горчицей (с порошком горчицы)... Потом на распаренные проблемные места (у меня это ноги и живот) сделала такую смесь пара ложек оливкового масла, туда по 5 капель эфирных: аниса, апельсина и грейпфрута. Намазалась, хорошенько вымыла руки! И вперед массаж банками. Меня правда хватает минут на 10 максимум. Помассировала, кожа вся покраснела. Бегом в кухню, в остатки масел ложку меда, кофе молотый и водичкой, чтобы как крем было. Намазываюсь, 2-3 слоя пленки и под 3 одеяла на 1 час! Потом все смываю с мылом - кожа младенца! Надо так вроде 1 месяц через день-два делать и ситуация должна значительно улучшиться!
|
|
| |
Суркова | Дата: Суббота, 15.09.2012, 23:17 | Сообщение # 118 |
| Jem, ого а не облезет шкурка?!
|
|
| |
Jem | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 09:48 | Сообщение # 119 |
Награды: 24
Уже сброшено (кг): 74
| Суркова, с чего вдруг? Все же на маслах! Или ты про ванну? Нет, все хорошо. У меня тонкая чувствительная кожа. На ванну я кладу примерно 3-4 ст. ложки порошка. Можно меньше пролежать, минут 10 достаточно.
Сообщение отредактировал Jem - Воскресенье, 16.09.2012, 09:49 |
|
| |
Суркова | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:48 | Сообщение # 120 |
| Jem, как раз масла очень сильно сушат кожу,а некоторыми эфирными легко ожог получить, особенно после горчичной ванны! Я против самой процедуры совсем ничего не имею, только ЗА, а вот частота ?!
|
|
| |